Ищу програмку для гибкого управления 2-мя экранами :)

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Доброе утро, вот ищу какую нибудь програмку для удобного управления и расположения разных програм на 2-х мониторах, что бы програмы помнили на каких мониторах им быть и чтоб можно было перекидывать окна из экрана в экран не перетаскивая их. У меня например не всегда включён 2-ой экран, включаю его по надобности, но некоторые окна открываются там и приходится его включать, что бы перетянуть обратно :) у меня была такая програмка на PC .. UltraMon, которая добавляла кнопочки перекидывания к каждому окну.... вот если можно что-то похожее или что бы была опция в меню приложения когда кликаешь понему в доке... какие нибудь идеи? Спасибо :)

оооокей :) с этим я так понял не так просто и поэтому пытаюсь упростить задачу.. на даный момент меня бесит то, что если мой второй монитор выключен, то система видит по прежнему 2 монитора, и как я уже говорил - второй монитор я включаю не всегда, но некоторые окна или програмы по прежнему открываются там (так помнит система их расположение) и приходится его включать и тянуть их обратно.. так вот можно ли отключить второй монитор програмно, не выдёргивая кабеля из системника? :)

попробуй в system preferences-display при отключенном монике поставить птицу Mirror Display

я это уже делал, но фигня с резолюцией происходит.. очень криво как-то

... проблема кстати известная, очень много похожих вопросов по форумам, но нет нормального ответа :) люди так же подключают LCD телики к компам для фильмов и такая же фигня.. приходится их включать чтоб "забрать" нужное окно...

я тоже раньше мучился с зеркалом и резолюцией,
но по крайней мере для фильмов-то есть рещение
и в vlc и в QuickTime. Про vlc я сейчас не вспомню
(но точно эта функция есть,просто уже не помню как
называется, потому что пользуюсь в основном QT), а
в QT отключите нафиг миррор, откройте меню "View",
укажите оцию "Present Movie" (вызывается шорткатом
Cmd-Shift-F), и в окне свойств представления фильма
перетащите значок QT с основного экрана на второй -
фильм спокойно идет на телеке или мониторе и в том
разрешенииё, которое ему свойственно, а на дисплее
компа тоже все остается как и было, и стОит щелкнуть
мышой - окно плеера возвращается к вам без проблем

mustarda, :) я совсем не об этом.. я смотрю фильмы на втором мониторе без проблем. Моя пробелма - это как отключить второй монитор програмно!!! НО судя по инфе в гугле то никак... многим это мешает, а решения так и нет.

резолюция эт я как понял разрешение,если да то
попробуй после включения миррор нажать детект дисплей
у меня раньше когда через свитч два компа было включено часто оно слетало - лечилось всегда детект дисплэй

• Like
Реакции: YoH
aps, Спасибо, но не помогает. У меня 2 екрана: 24 и 19... 19 весит как бы над 24.. когда делаю Мирор, то 24 размазывается до резолюции 19, а на 19 ничего нет.. только синий фон и мышка двигается там как на главном 24, т.е. мирир только для мышки :) детект ничего не меняет.. думаю еслиб они были одинаковой резолюции, то возможно это б сработало :)

да у меня 2 по 22 одинаковых - все работает
Ну тогда только всегда включать оба :girl_cray2:

Солидарен с Ёхом. Вчера вздумал ТВ-Самсунг подключить.
Так они живут друг с другом, невзирая на мои команды. Разрешение выбирают худшее (телевизионное), картинка на мониторе Макбука сжимается, подстраиваясь под ТВ.
:SHABLON_padonak_03:
Все комбинации миррор и детект дисплей к улучшению не ведут

Как то вы странно настраиваете, у меня на макбуке одно разрешение а на телике другое... плюс обои ещё разные... плюс у меня два внешний телевизор и монитор 22 когда я подключаю телек там одни обои, когда монитор другие... и меняется разрешение само собой, плюс если что то застряло на другом мониторе есть какая то комбинация клавиш и всё летит на один монитор )

настроить разное разрешение подходящее обоим мониторам/теликам никогда не было проблемы.

Олегу, каким способом подключаешь? VGA, HDMI, DVI?

Я не силен в этих разъемах-форматах, хотя в Ликвид Эдит монтирую слегка.

кажется, стандартный компьютерный кабель с видеоразъемами VGA, и через маковский переходник в мабук.

oVeRuS,
ну да, у меня тоже разное разрешение. Но вопрос у Ёха о другом. :yes3:

Последнее редактирование:
стандартный компьютерный кабель с видеоразъемами VGA

не буду утверждать, но возможно что проблема в этом, так как по аналогу не всегда можно норамльно выставить резолюции. Скорее DVI или HDMI решит этот вопрос.

Сейчас просматривают