Вопросы по контр. панели TC NEAR под TC KONNEKT

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
Решил создать отдельную тему, посвящённую контрольной панели TC NEAR для всех пользователей звуковых интрефейсов, серии "TC KONNEKT".

Как ни как, а это одна из самых важных и сильных сторон звуковых интерфейсов TC ELECTRONIC серии "KONNEKT".

И пока у меня первый вопрос по интерфейсу "STUDIO KONNEKT 48":

Имею к интерфейсу пульт управления (REMOTE CONTROL). И у меня вопрос, можно ли управлять отдельно, именно громкостью наушников не затрагивая основной мастер на пульте управления? Знаю, что можно регулировать общий уровень для всего и мастера и наушников (на пульте управления), но нужно по отдельности, при этом не затрагивать уровень громкости ("крутилку") наушников на самом интерфейсе.

Подскажите!
Почему когда подключаешь на канал встроеннй компресоор "Fabrik C" (TC KONNEKT), звук идёт с задержкой?
С ревером такого нет.

Имею к интерфейсу пульт управления (REMOTE CONTROL). И у меня вопрос, можно ли управлять отдельно, именно громкостью наушников не затрагивая основной мастер на пульте управления? Знаю, что можно регулировать общий уровень для всего и мастера и наушников (на пульте управления), но нужно по отдельности, при этом не затрагивать уровень громкости ("крутилку") наушников на самом интерфейсе.

Можно назначить как источник для наушников один из выходов вашей daw и регулировать уровень оттуда.
А можно назначить как источник для наушников один из ауксов виртуального микшера и послать на него сигнал с линейки "DAW". Тогда можно регулировать большим регулятором независимо от главного выхода (нажав на пульте shift+m.mix)

• Like
Реакции: Dennis.Synth
как он называется выход для наушников в ДАВ - хотябы примерно я его вроде не видел

как он называется выход для наушников в ДАВ - хотябы примерно я его вроде не видел

На вкладке setup напротив строчки phones1 phones2 в выпадающем меню можно выбрать любой источник для наушников, втч и любой выход с daw.

блин надо посмотреть у меня коннект 24 - видимо был невнимателен.
только что глянул в сетапе нельзя в 24 коннекте и в 8 переключать сорс для наушников!!!!!

А вот в коннекте 6 есть такая фича
Headphones Source – DAW (Firewire Channels 3-4)
Select “DAW (Firewire Channels 3-4” to route an individual
signal from the computer to the headphones.
This is a function often used e.g. by DJ’s.
To set this up, select this option and assign FireWire
channels 3+4 (called “Phones”) from your host application.

блин надо посмотреть у меня коннект 24 - видимо был невнимателен.
только что глянул в сетапе нельзя в 24 коннекте и в 8 переключать сорс для наушников!!!!!

А, мы речь-от про 48 ведем. В 24 да, нельзя кажется. В 6-ом можно:tease:

мы речь про коннекты про все ведем про их контрол панель.
Посмотрел только что схему прохождения сигнала в мануале - оба выхода фоунес и у 24 и у восьмого коннектов идут паралельно из мейн аутс 1 и 2.

В 8 и 24 да, в 6 и 48 - нет. В 48 на наушники может быть назначено много чего.

А можно назначить как источник для наушников один из ауксов виртуального микшера и послать на него сигнал с линейки "DAW". Тогда можно регулировать большим регулятором независимо от главного выхода (нажав на пульте shift+m.mix)

А M.MIX разве не является как "пред мастером"? То есть, если на нём пребрать уровень, то и общий уровень (мастер) станет меньше? Я просто не дома, не могу проверить. Но, вроде так и было, когда лазил ...

ааааааа, гоню! Это когда мы ещё зажимаем SHIFT мы попадаем на AUX.

Ребят! А что по поводу моего второго вопроса? У всех же есть обработка на Каннэктах?

Подскажите!
Почему когда подключаешь на канал в секвенсоре, встроеннй компресоор "Fabrik C" (TC KONNEKT), звук идёт с задержкой?
С ревером такого нет.

Подскажите!
Почему когда подключаешь на канал встроеннй компресоор "Fabrik C" (TC KONNEKT), звук идёт с задержкой?
С ревером такого нет.

В виде вст вставляешь? или в микшере коннекта?
Может быть на ревере просто незаметно?

В виде вст вставляешь? или в микшере коннекта?
Может быть на ревере просто незаметно?

Так вот нет. Происходит так:
Вешаю компрессор (как AU Plugin) на канал в INSERT. Нажимаю на клавишу миди клавиатуры, звук воспроизводится через пол секунды. И такая же фигня и с остальными плагинами, кроме ревера.
А когда ревербератор (как AU Plugin) ставлю, я его вешаю на SEND, тогда звук воспроизводится моментально.

Dennis.Synth, всё правильно.. если внимательно прочитать мануал, то можно наткнуться на следующее:
Using Plug-In mode in a recording situation will add a
slight delay on the reverb. The delay length is depending
on the selected Buffer Size (set on the System Settings
page). However, as the reverb is used as a send effect,
unlike Fabrik C which processes the entire signal, you will
most likely not notice that delay in a recording situation
on the Reverb. Therefore we suggest using the Plug-In
mode for Fabrik R in both recording and mixing.
и
Typically you would record thru the Fabrik C channel strip
adding limited compression and EQ. In this case Internal
mode should be selected.
When mixing you would probably use the Fabrik C as a
good channel strip inserted as VST on a channel. In that
scenario “Plug-In mode” would be the correct choice.
из вышеописанного следует, что Fabrik C при записи нужно использовать в Internal Mode, а при сведении (когда уже задержка не важна) можно вешать в инсерт. У ревера тоже есть задержка, но она не так заметна, поскольку подмешивается к основному сигналу. Fabrik R можно использовать и при записи и при сведении в Plugin режиме.

• Like
С компрессором нет никакой задержки.
Возможна ваша проблема связана с контроллером(южный мост),или звуковой картой.

для начала попробуйте подключить вашу карту к другому компьютеру-таким образов протестируете как карту с плагинами,так и железо,стоящее на личном pc

• Like

Сейчас просматривают