Echo AudioFire 4 vs M-Audio Profire 610 vs EMU 1616

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.836
6.908
113
51
Toksova
soundcloud.com
Интересны мнения владельцев обозначенных девайсов, так как встала проблема выбора карты за 10-15 т.р. (или может еще есть что в данной категории?)

Обязательны не менее 4х4 аналог аудио, по заявленному функционалу все три карты устраивают, у третьей оно даже сверх необходимого.

сия м-аудио 610 очень требовательна к фаервар контроллеру. если он не на чипе Ти, то невозможное возможно (с). хотя если под манибек есть возможность взять то попробуйте.
сугубо лично. но в м-аудио мне еще не нравятся преды. чуть перегруз - и клиппинг пошел.
из аналогичных решений советую взглянуть на новую линейку Лексиконов

• Like
Реакции: ljekio
из аналогичных решений советую взглянуть на новую линейку Лексиконов
Это которую, не подскажете?
На офсайте только одна FW обозначена, мне такое не потянуть.
Или Вы про USB?

После прочитки разных форумов стал клониться к третьему варианту, но вот насколько реально купить отдельно cardbus?

Почему?
Вы пользовались?
А вы забейте в поиск и почитайте! Тем немерено!
Не то, чтобы пользовался, но на пару недель брал - представление имею. Кроме того, что стабильно заработать заставить так и не удалось, верх показался несколько смазанным (akg k271)

• Like
Реакции: ljekio
Читаю и вообще расплылся.
Если в начале у меня был более-менее определенный выбор, то теперь совсем все мутно.

Вобщем, попробую сформулировать, что именно нужно.

Аудио 4х4 (минимум, это обязательно), мик.преампы на борту не обязательны, но приветствуются;
Интерфейс - все же склонился к выводу, что не стоит хотеть все в одном, пускай работает адекватно хотя бы на standalone компе. т.е. pci или pci-e;
МИДИ ин/аут;
low latency в загруженном проекте.

По качеству конвертеров не хотелось бы повторять имеющийся ныне вариант - audiophile 2496, иначе проблема бы решалась проще - докупкой второй платы (правда pci-слотов все меньше и меньше в новых материнках, может не хватить).

Бюджет - 10-15 т.р.
Пока все, что удалось рассмотреть - либо на уровне фили (дельта 1010лт), либо хуже (майа44), либо на сомнительных шинах usb и fw, либо вылазят за рамки бюджета.
Еще есть какой-то неопознанный INFRASONIC QUARTET, первый раз слышу про такую контору, отзывов минимум.
Остается один вариант - ему 1616м, но с ним много неоднозначности, я так понял этот продукт сильно зависим от везения юзера, да и неизвестно, будет ли производится поддержка драйверов в дальнейшем.

Последнее редактирование:
ljekio,
Остается один вариант - ему 1616м, но с ним много неоднозначности, я так понял этот продукт сильно зависим от везения юзера
Эм?) В плане покупки - да, бывает иногда сложно найти, в остальном что-то не припомню ничего особо плохого... А на что жаловались?
да и неизвестно, будет ли производится поддержка драйверов в дальнейшем
С чего бы это? У них единый драйвер, он есть под xp/vista 32/64, не сомневаюсь, что и под 7 появится, после ее релиза... Иначе им придется прикрыть всю линейку, от самых бюджетных, которые вряд ли скоро переведутся и до 1820m

1820 уже давно не выпускаются и вообще они все карты на PCI-е еще весной должны были перевести .Поддержки по телефону уже нет.Вообще не известно что c EMU.

• Like
Реакции: alexvg и Alex Vortex
ljekio,
Эм?) В плане покупки - да, бывает иногда сложно найти, в остальном что-то не припомню ничего особо плохого... А на что жаловались?
Брака много - то кнопка отвалится, то гнездо. Да и латенси не из лучших (забыл вписать в требования низкую задержку).

Брака много - то кнопка отвалится, то гнездо. Да и латенси не из лучших (забыл вписать в требования низкую задержку).
Кнопку, гнездо и прочее припаять недолго=) Главное чтобы вся не развалилась;) А по лэйтенси она все здесь перечисленные делает. Да и... ну не заметите вы эти 10 мс)) Даже если чешете как мальмстин...
А вот если то, что говорят о самой E-Mu правда, то не знаю... Наверное нужно искать дальше...
Дальше из внешних только коннекты и пресонусы в близкой ценовой категории порекомендовать посмотреть могу. А из внутренних... хз

Вот именно что хз.
От внешней я походу отказался, хотя файрбокс казался заманчивым (а лексикон вообще красавец, но у него всего стереопара на выход).
Из внутренней - только если повезет с б/у какойнибудь Лайлы и ей подобной.

Я бы посоветовал ECHO LAYLA. На мой взгляд это вобще самая лучшая карточка в этой ценовой категории. Очень надежная, со стабильными драйверами, хорошим звуком, отличного качества корпус и сборка, что еще нужно?

Mist720, она же древняя по-моему... так что проблемы с дровами под семерку могут и ее коснуться

3G древняя?
Вроде поддержка у эхов нормальная.
Плохо, что ее у нас по сходной цене не купить, если на б/у не нарваться. В конторах на 150-200 бачей дороже, чем в Европе. Где-то видел цену в 28 тыр, совсем народ оборзел.
Буду мониторить, конечно, но шансов мало.
Вылезать за 15 тыров мне трудновато.
Из не-б/у альтернатив в этой цене только старые дельты и esi 1010.
Вообще, как-то резво производители переключились на внешние устройства, оставив нишу pci/pci-х.

Я бы посоветовал ECHO LAYLA. На мой взгляд это вобще самая лучшая карточка в этой ценовой категории. Очень надежная, со стабильными драйверами, хорошим звуком, отличного качества корпус и сборка, что еще нужно?
Да я вот тоже пока сканировал, нашел минимум отзывов и все насквозь положительные.
Ессно, ее мало с рук продают и сразу расходятся.
Мне бы подошел вариант Gina, с 4мя входами и миди на борту, но таких нет. Либо 2хХ, либо сразу рэк на 8 дырок.

Alex Vortex Никакая она не древняя, и работает стабильнее коннектов от ти си на порядок! и поддержка у эхо очень хорошая думаю совсем скоро сделают дрова и для 7рки. У меня у самого джина - не могу нарадоваться! Кстати говоря оцифровка у нее очень неплохая. Втыкаю вальдорф пульс в аналоговые входы и звучит все опупенно!

ljekio, уверен стоит делать выбор в сторону писиайных эхо или действительно, как предлагает
Alex Vortex, в пользу RМЕ 9632 - это самые лучшие варианты за такие деньги. :hi:

А я бы не советовал покупать такие старые модели, да и звучит она похуже даже чем M-Audio FW410. А M-Audio Profire 610 звучит очень даже неплохо и преды работают хорошо, сам проверял. С драйверами никаких проблем не было что на Маке что на ПС.

OLdSnake, а в чем старость заключается? У карты весь необходимый минимум всего нужного на борту, а маудио по-мойму красит звук просто, а не лучше звучит, но это сугобо мое личное имхо))))) У эхо звук иногда кажется немного суховатым, но в тоже время он довольно честный. Еще интересно как маудио справится с оцифровкой тру аналог синтезатора, очень сомневаюсь, что в этом плане она обойдет эхо. :-)

Сейчас просматривают