вопросы по третьему кубу (лицензионному)!

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала

bublik

New Member
3 Окт 2004
955
4
0
лицензионному в том смысле, что подумает вдруг кто, что уже крякнутая появилась, и будет на меня потом дуться, как если бы он попал на страницу какую-нибудь скучную новостную по линку с красивой девушкой ;)

что ж, прога ещё не взломана, а вопросы уже есть, как, надеюсь, и легальные пользователи на этом форуме, уже купившие сей продукт и желающие поделиться о нём информацией со всеми нами :)

итак..

1. что слышно с окнами? раскрываю я окно аранжировки полностью, потом открываю что угодно - микшер, синтезатор и т.д., и оно "сворачивается"! а т.к. я сижу при 800х600, и стоит мне открыть большой синт и поводить им из стороны в сторону, покрутить ручки прокрутки - и всё, "выковыривай" потом окно аранжировки сбоку откуда-нибудь. мелочь, но ЖУТКО меня раздражающая, в лоджике такой проблемы нет (правда есть другая - большой, не влезающий в окно синт нельзя "прокрутить", и к примеру половина контроллеров в первой батарейки в лоджике недоступна). решили в новом кубе эту траблу?

2. создание трека. берём карандашик, рисуем квадратик, берём стрелочку, входим в пианролл (или нотный стан - это по вкусу). мелочь, но задалбливает! в лоджике кликнул правой кнопкой - и на тебе сразу квадратик, без проблем.

3. рисуя в пианролле ноты, постоянно нужно переключаться. поставил ноту, да чуть промахнулся и хочешь её поднять на тон? лезь в стрелочку, карандашём ноты вверх-вниз двигать нельзя. хочешь стереть? или включай стёрку, или стрелкой выделяй да delete нажимай на клаве. мелочь, но мешает. в самплитуде всё можно делать одним карандашеком. плюс такая фишка - каждый раз нужно рисовать длинну ноты, в лоджике же к примеру следующая нота будет той же длинны, что и предыдущая.

4. что бы играть синтезатором, нужно проделывать множество шаманских действий - сначала включить стек по f11, добавить инструмент. потом зыкрыть vsti и закрыть окошко по f11. потом свернуть развернувшуюся на пол окна "стопочку" с треками громкости (vst instruments. тоже кстати происходит, если добавить эффекты или группы - чего оно разворачивается-то?) и т.д. потом добавить миди-дорожку. потом в выходе выбрать нужный vsti. чего долго-то так? не то что бы раздражающая мелочь, но всё же.. вон во фрутилупсе выбрал какой синт грузить - и всё, сразу у него своя дорожка, в reason говорят так же просто. можно ж всего-то ещё одну команду в менюшке прописать - "add vsti track".

5. итак, загружен у меня vsti, рисую я для него нотки, все дела, и тут хочу какой-нибудь эффект повесить. кликаю кнопочку "e", и на тебе - попадаю в миди-эффекты! нет уж, лезь в микшер, ищи свой vsti да только оттуда эффект можно повесить. миди-эффекты конечно вещь полезная, но почему бы, если на выходе висит vsti, не добавить ещё одну "е", другого какого-нибудь цвета, относящуюся к vsti, а не к миди?

6. цвета. радость большая конечно - можно красить что-то там в микшере. ну а саму прогу можно перекрашивать? во втором лишь оттенки менять да чуть светлее-темнее делать, тотальной же перекраски не было, а хочется порой всё под свои вкусы перекрасить.

7. создавая проект, куб каждый раз требует, что бы я указал папку, в которой он будет проект хранить, и где насоздаёт сам кучу папок для аудио и имейджев. а я вот и не собираюсь с аудио работать - только с миди да vsti, а саму сонгу вообще сохраню на дискетку. зачем мне эти папки созданные? вот соберусь аудио записывать - тогда и спроси меня, куда его сохранять, так ведь нет! мелочь конечно, и можно сделать проще - создать дефалтовый проект, и открывать куб не линком на экзешник, а линком на этот файл, но..

ну, пока всё что смог вспомнить, ежели чего - потом ещё допишу :) ответ типа "нервы тебе лечить нужно, раздражительный ты какой-то" не подходит ;) просто что-то не нашёл я на офф.сайте демоверсию третьего куба.

спасибо!

:beer:

1. Попробуйте упростить себе жизнь, пользуясь меню "windows". Там вы сможете быстро перейти к любому открытому, но неактивному окну. И ещё: боюсь, что 800х600 для кубейза очень мало.

2. - 3. Вот это решается совсем просто (имхо). Находясь в режиме курсора, вы можете рисовать, держа нажатой клавишу alt. То есть, alt+ стрелочка = карандаш, альт отпускаем - просто крусор. Становится намного проще.

4.-5. Вот это достаточно тяжёлый вопрос, предмет споров поклонников виртуальных студий и студий настоящих. Штейнберг принесли удобство в жертву логике: дело в том, что миди-трек и инструмент, который, собственно, и исполняет эту партию, не являются единым целым. Да, они закоммутированы между собой, но это, как вы пониматете, совсем разные вещи. Между прочим, такой подход делает программу намного более гибкой, чем тот же фрутилупс, хотя удобства на первый взгляд меньше...

2. Еще можно в кей командс назначить кнопки на стрелочку и карандаш, и научиться их быстро переключать. По поводу пунктов 4 и 5 могу высказать свое мнение- все эти неудобства нужны для того чтобы присадить людей на куб, то есть ты привыкаешь к этим действиям и уже не представляешь себе как может быть подругому.имхо. А еще упростить себе работу можно сохранив свой проект as template с уже подключенными синтами, настроенным драм эдитором, и все такое.

Ой бублик, булик, опять решил всех насмешить...видимо судьба такая:biggrin:

1) Вообще-то это никакой не трабл. Трабл у тебя в голове. В спецификации windows заложено, что не могут быть активными сразу 2 окна, в противном случае одно перекрывает другое. Ты виндузу когда-нибудь видел? Вот и посмотри внимательнее... что тебе поможет, так это опция always on top

2, 3 - уже сказали

4) Это все потому что надо меньше в ламерских прогах сидеть. Ну когда же ты накнец поймешь, что VSTi и midi трэк - это совершенно разные вещи? Подключил VSTi и посылай на его вход все что хочешь...

5) Тебе поможет трэк vst instruments - выбирай там любой vst и, удерживая ctrl нажми на + рядом с надписью channel

6)no comments... а если бы у тебя был вирус или норд, ты бы тоже хотел бы его перекрасить? :biggrin:

7)no comments

Кстати пора бы уже тебе осесть в какой-нибудь проге. А то ты метаешься, мучаешь всех глупыми вопросами, самому невдомек сесть и хорошенько разобраться. Когда будешь работать только в кубе например, у тебя в голове вместо каши будет четкое понимание, что нужно сделать для воплощения своих идей...а пока, а пока что у тебя в голове полный хаос :)))

Кстати забыл добавить что для куба не то что 800x600 маловато, но и 1024x768.
Так что забудь бублик :)

По сути всё уже сказали :)
Я добавлю от себя только одно:
Поработав эдак с годик со всторым Cubase'ом, и навтроив хоткейз под себя, настолько привыкаешь и понимаешь, насколько там удобно всё сделано. Да, многое сложно и приходится делать массу действий, но ведь есть key commands и такое количество операций не для того, чтобы мы мучались, а для того, чтобы возможности были рулить всё так, как на самом деле хочешь.

1. так это решается просто и во втором кубе: правой кнопкой на окно и ставишь галку "always on top".
плюс в 3-м кубе workspaces (windows layots) сделаны так же удобно как и в лоджике.
2. хм, ну кому как. мне удобнее на правом клике рабочий инструмент выбирать.
5. в 3-м такая кнопка "е" специально для тебя добавлена. к тому же, добавить эффектов в инсерт или посыл настроить на аудиоинструментальной дорожке можно в его миди-инспекторе: он просто дополнительно разворачивается по самые никуда.
поэтому мониторчик придеться менять на 17" как минимум.
6. так может тебе просто рисованием заняться? музыка-то при чем?
7. дефолтовый проект можно создавать и во 2-м.

Только одно но: на окне key editor always on top не включишь. А вопрос об этом.

My3bIKa, во-во, и на окне аранжировки тоже.

одним словом всё ясно, всем спасибо! восьмой вопрос ещё в силе. да, и девятый подоспел: как возросла прожорливость третьего куба в сравнении со вторым?

komm!, если ты видел мой новогодний подарок, ты в принципе тогда был бы в курсе, что я давно уже "занимаюсь рисованием" ;)

ещё раз с наступившим всех :beer:

С переключением окон все просто-жмешь Ctrl+Tab и перелистываешь все открытые окна.Намного удобнее чем через Window лазить.И вообще Куб очень даже удобен.

bublik
есть проблема. когда не умеишь работать на чём то, то сразу первым делом ищешь проблемы не в себе. а надо бы.
вот я в кубе два года сижу, и для меня уже на столько всё удобно и понятно, что мне даже третий не особо нужен. кроме того, если работаешь на двух экранах, то проблемы с окнами резко исчезают.
короче все твои не довольства и не удобства в кьюбэйс только из-за того, что ты не умеишь работать в нём!

я aps, о чём ты? что значит "переключение окон"? ты наверное не понял что я имею в виду (смотри рисунок). это решается "always on top", но тогда нет возможности "прокрутки" больших vsti. теперь понял что я имею в виду под "окна скачут"? то есть раскрываю я окно аранжировки полностью, потом вызываю любое другое окно, и окно аранжировки опять "соскакивает", становится не на весь экран, а просто развёрнуто.

FON, что-то ты не в ту степь зашёл :) кто тебе говорит, что я на нём не умею работать? знал бы ты сколько я уже всего в кубе понаписал... впрочем, конечно - в ветке о кубе нельзя говорить о нём плохих слов, вот на меня все шишки и сыпятся за мои фразы типа "а вот там-то то-то получше" :) я говорю всего лишь о мелочах, которые меня немного раздражают, не более. а ты о чём? о том, что я не умею работать с кубом... логика :Dontknow:

bublik
не понимаю, зачем говорить о личных неудобствах куба. работай там, где тебе удоьно. ты говоришь о неудобстве с людьми, которые работают в кубе и довольны. нам в нём удобно! что ты хочешь сказать тем, что тебе что то неудобно? что хочешь услышать в ответ?? :gigi:
по моему это просто в*бон... извени, если грубо..не в обиду говорю...но не понимаю идеи мысли твоей- если ты всё таки умеишь работать... :Dontknow:

вот ты непонятливый :) я не говорю. я СПРАШИВАЮ. понимаешь разницу?

ездишь ты на ауди а4, и всё тебе в ней нравится, только вот пепельница выезжает на микролифте, а тебя это парит - слишком долго, хочется на пружинке, что б нажал кнопку и она сразу выскочила. а приятель у тебя - в германии на заводе ауди работает. и вот ты знаешь, что ауди обновляет модельный ряд, звонишь ему и спрашиваешь "ганс, слуш, а чё там они с пепельницой думают делать-то?" и что ты от него в ответ ожидаешь? "зачем ты нам это говоришь? да ты просто ездить не умеешь! это в*бон какой-то!!" - это чтоль? ;) или простой ответ: "оставят так же/сделают новую"?

я в кубе работаю, потому что из всех перепробованых мной секвенсоров мне в этой проге удобнее всего сидеть. и я всего лишь спросил о тех мелочах, которые лично мне не удобны. вот тебя устраивает, что эффекты в инсерте менять местами нельзя? вот я и спросил, можно ли это будет делать в третьем кубе.

а в*бон, как ты говоришь - это если бы я спрашивал, какую модель майбаха лучше купить, или может предпочесть ролс-ройз?.. :lol:

Вопщим, Бублик, все правильно ты описал неудобства в Кубе. Есть такое дело. Меня по первому времени эти неудобства тоже бесили, (в особенности - постоянные свёртывания окон, к примеру, в Сонаре таких проблем нет). Так что никакие это не глюки, а нормальная работа Куба. :yees:
Но прошло время - и прЫвык. Хотелось бы, конечно, чтобы окна не сворачивались, и синтюки чтобы как-нить попроще подвешивались, но... Вопщем, можно и так работать, эт дело привычки.
Кстати, у меня тоже монитор 15", 800х600. Не верх удобства, тем не менее работать мона, и менять монитор пока не собираюсь. =)

ну дык и я о том же, просто спросил - авось всё же чего переделали :gigi:

:beer:

bublik, а Вы наведывайтесь почаще на форум официальных пользователей Кубейз, очень интересные вещи иногда пишут... :yees:

Originally posted by bublik
я aps, о чём ты? что значит \"переключение окон\"? ты наверное не понял что я имею в виду (смотри рисунок). это решается \"always on top\", но тогда нет возможности \"прокрутки\" больших vsti. теперь понял что я имею в виду под \"окна скачут\"? то есть раскрываю я окно аранжировки полностью, потом вызываю любое другое окно, и окно аранжировки опять \"соскакивает\", становится не на весь экран, а просто развёрнуто.

FON, что-то ты не в ту степь зашёл :) кто тебе говорит, что я на нём не умею работать? знал бы ты сколько я уже всего в кубе понаписал... впрочем, конечно - в ветке о кубе нельзя говорить о нём плохих слов, вот на меня все шишки и сыпятся за мои фразы типа \"а вот там-то то-то получше\" :) я говорю всего лишь о мелочах, которые меня немного раздражают, не более. а ты о чём? о том, что я не умею работать с кубом... логика :Dontknow:

Ты глупый? Тебе же сказали - always on top. Ну когда же до тебя наконец дойдет что это никакой не глюк куба, а нормальная работа окон в виндузе. У тебя на рабочем столе окна перекрывают друг друга? Ну вот и все, и не говори о том, чего не понимаешь...

Не поменять эффекты местами в инсертах? очень хорошо, зато наизусть заучишь, какой эффект в какой слот втыкать. В общем все проблемы не в кубе а в твоей голове...

есть предложение: те кому не нравится куб подайте в суд на штейнберг!!!:lol::lol::lol:

да бублик не понимает что дело не в кубе а в самой виндузе, если ему не нравится как окна работают, пусть переходит на мак...хотя я не знаю как там с этим делом:biggrin:

tr1gger Оттого, что ты выучишь куда какой эффект ставить, поменять их местами все равно неудастся. А тон ты выбрал не удачный. Имхо.

tr1gger, специально для тебя медленно и два раза:

"always on top" - это "always on top"! я говорю соверешенно о другом - о свёртывании окон!!! если у тебя в виндовзе раскрыт проводник на весь экран, а потом ты вызовешь калькулятор - у тебя проводник на месте останется, или свернётся на пол экрана?? я уже и скриншоты выкладывал, и как попугай сто раз объяснял - нифига до тебя не доходит!

только пожалуйста не говорите мне про МОЙ тон - tr1gger меня уже задолбал. ходит по всем моим топам и везде делает из меня какого-то дегенерата!

люди, ну вы нас рассудите. просто по-человечески это нормально - везде за мной ходить и в любом топе по каждому удобному случаю высказывать что-то типа "ну ладно бублик, но вот ты такую фигню сказать..." - нормально это? я несколько раз писал ему в личку, просил поубавить свой пыл - бесполезно. есть такая вещь, как имидж. и треггер делает мне имидж 10-летнего ребёнка, который вчера только за комп сел, а не 7 лет с ним работает, и который мол музыку три дня в иджее пишет, а не 13 лет уже. и причём почему-то считает своим долгом эту "байку" рассказывать всем и каждому, мол "чё вы с ним говорите? он же дебил, бублик!"

tr1gger, плохо ко мне относишься - просто не замечай меня. всё. как я тебя к примеру. только я тоже не железный в конце-то концов! я сюда не разборки пришёл клеить, и не выслушивать какой ты тут мега-пупер, и какое я мол ничтожество. для таких как ты есть другие форумы - удафф.ком к примеру.

вот... а так я конечно человек мирный :gigi:

famit, да дело не в "не нравится" - если я на нём сижу, значит он мне нравится всё-таки? дело в мелочах типа тех же эффектов в инсерте, которые даже во фруктах местами менять можно, и в тех же "прыгающих" окнах. я конечно понимаю зачем так в кубе сделано - из-за того, что он поддерживает несколько мониторов. но с другой стороны - зачем вообще тогда было делать эту функцию "развертнуть на весь экран"?

попытаюсь ещё раз свою мысль картинками донести. смотри - вот оконо аранжировки. у него есть свои ручки прокрутки, так? и есть ручки прокрутки вообще. так почему бы не сделать следующее - окно аранжировки всегда стоит на месте, к примеру вот так (левая сторона рисунка). а когда я открываю большой vsti к примеру - сбоку появляются ручки прокрутки, но двигая их, я двигаюсь лишь относительно самого vsti, окно же аранжировки остаётся на месте. попробуй в кубе сделать так же, как у меня на правом рисунке, и потом покрутить эти ручки, и ты увидешь, как окно аранжировки "уедет". я не говорю что это "глюк", я говорю что не хватает кнопки "никогда не перемещать окно аранжировки" к примеру :) или просто добавить ручки прокрутки к vsti, что бы если оно не влезает в окно - у него появляются свои ручки, что бы его прокрутить. и что бы развернув окно аранжировки на весь экран и открыв микшер - оно не сворачивалось обратно (скриншот этого я уже выкладывал выше - не поленись, посмотри что я имею в виду). "always on top" - не то, потому что невозможно "перекликать" все плагины waves, все стандартные окошки типа загрузки cpu и т.д.

Ладно все бублик, только не плачь :)))
если у тебя в виндовзе раскрыт проводник на весь экран, а потом ты вызовешь калькулятор - у тебя проводник на месте останется, или свернётся на пол экрана??
Это потому что ты запускаешь 2 приложения. А все окна в кубе - это окна в одном приложении, усек?:)
\"ну ладно бублик, но вот ты такую фигню сказать...\"
Дак а я-то что... я ж не виноват что ты про окна всякую чушь несешь... от тебя мне неудивительно слушать фигню...

попытаюсь ещё раз свою мысль картинками донести. смотри - вот оконо аранжировки. у него есть свои ручки прокрутки, так? и есть ручки прокрутки вообще. так почему бы не сделать следующее - окно аранжировки всегда стоит на месте, к примеру вот так (левая сторона рисунка). а когда я открываю большой vsti к примеру - сбоку появляются ручки прокрутки, но двигая их, я двигаюсь лишь относительно самого vsti, окно же аранжировки остаётся на месте. попробуй в кубе сделать так же, как у меня на правом рисунке, и потом покрутить эти ручки, и ты увидешь, как окно аранжировки \"уедет\". я не говорю что это \"глюк\", я говорю что не хватает кнопки \"никогда не перемещать окно аранжировки\" к примеру :) или просто добавить ручки прокрутки к vsti, что бы если оно не влезает в окно - у него появляются свои ручки, что бы его прокрутить. и что бы развернув окно аранжировки на весь экран и открыв микшер - оно не сворачивалось обратно (скриншот этого я уже выкладывал выше - не поленись, посмотри что я имею в виду)
Ну может тебе еще оптимизировать кубик для покетов? Продукт дорогой, рассчитан на студии, где таких мелких мониторов как у тебя нету, что поделать, переходи обратно на фрути :)

\"always on top\" - не то, потому что невозможно \"перекликать\" все плагины waves, все стандартные окошки типа загрузки cpu и т.д.
Именно то. Хотя конечно если ты плагины каждый день качаешь десятками, то тебе это не подходит :)

вот тебе скриншот, где окно аранжировки не сворачивается. для ленивых, которые не могут "перекликать" все плагины в 3-м сделали одну галку на все плагины......
второе: пользуйся workspace! одно окно создай для аранжировки, другое для микшера, третье еще для чего хочешь. назначь каждому удобный шорткат и все. зачем тебе открывать микшер в открытом окне аранжировки???

komm!
wow, это что, третий лицензионный? крут, крут, ничего не скажешь :)

tr1gger. я тебя забанил, игнорирую, ок? любые слова сказаные тобой мне или тобой обо мне я просто не вижу. ослеп :)

komm!, спасибо! а в третьем эффекты всё равно нельзя местами менять в инсерте?

Сейчас просматривают