MIDI Input с разных каналов.

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала

ddr400

Well-Known Member
8 Июн 2005
1.009
223
63
Здравствуйте, уважаемые лоджиководы.

Ситуация у меня такая.

Мне необходимо с внешнего девайса (на картинке TM-1) зароутить 13 и 14 миди каналы на два software instrument трека в лоджике, т.е. чтобы эти два канала их принимали и играли в соответствии с получаемыми событиями. Взглянув на лоджик, я воздал хвалу создателям аблетона и полез читать сначала мануал, а потом в энвайрмент. Вот что у меня получилось по результатам просмотра видео и чтения мануала:

C phisycal input сигнал идет в channel splitter и затем из него, по каналам идет к алиасам этих дорожек (на которых висит мультитембральный вирус). В таком состоянии вирус уже реагирует на события и в принципе полдела сделано.

Хочется большего - записать эти события на дорожки. Как я понимаю, без подключения этих алиасов к sequencer input этого добиться нельзя.
При подключении оных ко входу секвенсора начинается непонятная для меня магия - если я делаю на одном треке record enabled, то на этой дорожке начинают звучать события, поступающие с двух каналов.

Для понимания прилагаю картинку из энвайрмента.

А, собственно сам вопрос ) Как сделать так, чтобы лоджик нормально записывал миди 13 канал TM1 --> 2 канал вируса, 14 канал TM1 --> 3 канал вируса. Номера каналов не принципиальны, просто для примера.

Спасибо.

Как я понимаю, без подключения этих алиасов к sequencer input этого добиться нельзя.

Не правильно понимаете. Вы уже „кинули" сигнал на необходимый трек. Зачем после этого собирать снова все сигналы вместе и подавать их на общий вход секвенсора? Уберите проводочки, идущие к секвенсор инпут.
Будьте проще ;-)

Не правильно понимаете. Вы уже „кинули" сигнал на необходимый трек. Зачем после этого собирать снова все сигналы вместе и подавать их на общий вход секвенсора? Уберите проводочки, идущие к секвенсор инпут.
Будьте проще ;-)

Убирал, естественно )
тогда при записи в лоджике не записываются миди сообщения :( Может где-то надо что-нибудь выставить, чтобы записывалось? ) Трэки при записи в состоянии record enable.

На случай, если я непонятно объяснил чего хочется, прикреплю картинку с примером как это делается в аблетоне )
На мой взгляд, это вообще базовая функция секвенсора и непонятно, почему в лоджике это не делается также просто как в кубейсе или аблетоне )

так... надо включить опцию «Auto demix by channel if multitrack recording», находится:
File > Project Settings > Recording...

• Like
Реакции: ddr400
Да, это я пробовал. Режим называется multiplayer
В мануале по этому поводу вот что сказано.

When multiplayer recording: Incoming MIDI events are distributed to the various record-enabled tracks, in accordance with transmitted MIDI channel numbers.

* The channel of the incoming event must correspond to the channel of a record-enabled track for this functionality to work.

* If no track with a corresponding channel number is found, the event will be routed, and recorded, onto the selected track.

В реальности это выглядит так - если каналы совпадают, т.е. 12 канал midi in посылается на 12 канал вируса (out), то все работает до той поры, пока не захочешь подыграть на другом (например на втором) канале, выбрав его мышкой. Тогда на этот канал в соотвествии с мануалом начинают посылаться все миди сообщения с разных каналов. Это происходит независимо от того, record-enable 12 канал или нет. Просто тупо посылаются все миди на выбранный в лоджике канал.

зачем мышкой то? треки в секвенсоре откликаются каждый на свой канал.
проект выкладывай, наверно — быстрее разберемся.

http://narod.ru/disk/12106240000/template3.zip.html

вот в таком состоянии он работает как мне требуется, за исключением того, что невозможно записать миди которые приходят на алиасы Virus Ch.1 и Ch.2... (в энвайрменте click&ports)

угу посмотрю. случайно в тему залез, подписки криво воркают, что-ли...

• Like
ddr400, данные поступают на два канала одновременно, правильно? если бы треки записывались поочередно — никаких сложностей не было бы.
так... решить задачу можно следующим образом:
создаешь (Folder) Track, или вообще дорожку "No Output", делаешь ее "активной", и записываешь на нее все миди события (зажата Arm или нет — несущественно). потом выделяешь записаный регион и мышкой: MIDI > Separate MIDI Events > By Even Channel — и все. регион сам разъедется по своим каналам.

• Like
rustle: спасибо большое за потраченое на меня время, но такой вариант не подходит ввиду того что надо это делать в реальном времени )

в общем я понял что в лоджике это не получится сделать, что весьма странно.

работаю сейчас в энвайрменте который выкладывал и после того как требуется записать миди, соединяю напрямую, без алиасов channel splitter с sequencer input и делаю demix в recording settings.
не совсем аблетон, конечно, но работает хоть как-то )

Вообще, всё это странно. Я открывал ваш проект, но т.к. у меня нет вируса, толком не разобрался. Если на треках разные инструменты, то всё работает и я 3 трека одновременно записывал по трём разным миди каналам. (Больше не пробовал — миди клава делится только на 3 зоны). Сдаётся мне тут сам вирус что-то не так делает... А что в мануале к нему пишут на этот счёт?

Вложения

я не знаток environmenta, но предложил бы следующий порядок: ты на всех стадиях подключения повесь мониторы чтобы видеть что за данные бегут по проводам.
при помощи алиасов (или что там у тебя называется virus ch.1,2,3).
с помощью монитора перед разделителем каналов проверь, по разным ли каналам у тебя бегут данные с вируса (в одном мониторе отобразятся данные нескольких каналов одновременно)?
Проверь, на мониторах после каждого вирус к.1, 2, 3, по отдельным ли каналам бегут данные (на одном мониторе будут данные только для разрешенного канала)?
если все разделено верно то выводи в окно окружения те канальные линейки (из слоя Mixer), куда нужно завести данные и каждый шнурик подключай в нужную канальную линейку.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают