Хелп ми плиз Andromeda A6

• Автор темы Автор темы Traster
  • Дата начала Дата начала

Traster

Faceless
21 Фев 2008
387
1.059
93
51
Кострома
Помогите пожайлуста , взрослые , умные дядьки. У меня при переустановки OS на "Андромеде", синтезатор зависает...пишет на дисплее "Verify Block 14" и...писец !
Предъистория: Я решил установить новые SysEx , которые скачал из нета. Этого мне не удалось, потому как при установки выскакивало сообщение "Checksum failed hit any to try again". После нескольких попыток ( а синтезатор стал загружаться только в режиме "жёсткой загрузки" через программную клавишу 1)я решил всё вернуть на место, но повторилось опять то же самое"Контрольная сумма не верна...попробуйте ещё раз...бла..бла..бла". Я решил , что это глюк системы я начал её переустановку.сама ОСЬ в синтезатор загружается, но при прожиге её во флеш выдаёт эту долбаную надпись и зависает.

ЗЫ: Я знаю , что при прожиге флеш нельзя выключать питание, первый раз когда зависла я всё же выключил это долбанное питание....попробывал во второй раз...то же самое
ПЛИЗЗЗЗЗЗ ХЕЕЕЕЛП !!!!

Камерады....может кто-нибудь подскажет тогда телфон сервисного центра Alesis в Москве(на телефон AT&Trade 118-87-97, я уже весь извонился...всё время занято. 617-44-00-трубку не берут, 617-00-55-"бот" говорит, что отключен Может номер поменяли или хрен знает чё такое)

Последнее редактирование:
Похоже, что бутлодер жив, а вот операционка у тебя дампится через одн место. Попробуй сменить миди-интерфейс.
Да и смысл был преливать?
1.40.12 уже сто лет в обед, ничего новее нет.

Если у тебя были проблемы с осциляторами, нужно было просто сделать хард-резет, это же не винда.

• Like
Реакции: Traster
Похоже, что бутлодер жив, а вот операционка у тебя дампится через одн место. Попробуй сменить миди-интерфейс.
Да и смысл был преливать?
1.14 уже сто лет в обед, ничего новее нет.

Если у тебя были проблемы с осциляторами, нужно было просто сделать хард-резет, это же не винда.
Да действительно бутлоадер жив. Загружает Ось нормально. Синтюк зависает при прожиге на флеш, причём останавливается на Block 14. Это уже когда миди интерфейс не задействован !

Да действительно бутлоадер жив. Загружает Ось нормально. Синтюк зависает при прожиге на флеш, причём останавливается на Block 14. Это уже когда миди интерфейс не задействован !

да просто похоже, что бутлоадер не проверяет CRC в момент загрузки. Попробуй 1.13 и другой миди-интерфейс

• Like
Попробывал другой миди-интерфейс...непомогло. Там ведь как, когда секвенсор загружает ось, то на дисплее высвечивается таблица:
..Общее кол-во байт
..Принятых байт
..Переданных байт
Так вот загружается полность нужное кол-во. Т.е. общее количество байт, переданных и принятых - совпадает.
Потом начинает "прожигать во флеш", на дисплее чередуются надписи:
сначала Erasure block 1(ну и далее 2, 3, 4,.....)
затем Writhing block 1 (так же 2,3,4......)
И вот когда доходит до блока 14, он его стирает(Erasure block 14), потом записывает(Writhing block 14)....и вот тут выскакиевает надпись Verify block 14, и усё......все залипает. Я уж сначала думал может он чё-то там сам проверяет, у меня синтезатор стоял сутки включённым, потом вырубил попробывал заново....то же самое :(((

А может просто ОС битой скачалась? Может и страница в флеш микрухе накрылась.

• Like
Ураааа...сделали !!!!!...General Dead , Вы оказались прАвы, ось оказалась бИтой. Вдабавок "умный человек", который мне реанимировал инструмент сказал, мол Кубейс - это самый неподходящий секвенсор для "заливки" ОСи и пресетов....Сказал мол лучше всех для этого подходит софтина MidiOx ! Вот так вот! :)

Ураааа...сделали !!!!!...General Dead , Вы оказались прАвы, ось оказалась бИтой. Вдабавок "умный человек", который мне реанимировал инструмент сказал, мол Кубейс - это самый неподходящий секвенсор для "заливки" ОСи и пресетов....Сказал мол лучше всех для этого подходит софтина MidiOx ! Вот так вот! :)

Поздравляю!

Ну что и требовалось доказать. См. пост #4 :)

MidiOx хорош, но только когда речь идет о заливке именно сисексов в .syx-файлах. Миди-плеер в нем - полное авно. При попытке перепрошить блофилд миди-плеер тупо умирал.

• Like
Поздравляю!

Ну что и требовалось доказать. См. пост #4 :)

MidiOx хорош, но только когда речь идет о заливке именно сисексов в .syx-файлах. Миди-плеер в нем - полное авно. При попытке перепрошить блофилд тупо умирал.
Да точно..Вы же ещё это в 4 постинге мне говорили...Ещё раз спасибо!...А то я поначалу-то "измену словил лютую"! :)))

Вложения

• U4771_1163100300.jpg
    U4771_1163100300.jpg
    15,1 KB · Просмотры: 241
А я несколько раз заливал ОС с кубейса 3, да и наруленные пресеты для проекта храню на мидидорожках в sysex и ничё, полет норм и вирус хавает их на ура.

А я несколько раз заливал ОС с кубейса 3, да и наруленные пресеты для проекта храню на мидидорожках в sysex и ничё, полет норм и вирус хавает их на ура.

Так и я несколько раз заливал ОСь на Андромеду и Sysex через Кубик 4. Поэтому я растроился, думал , что железке хана. Однако вот по какой-то причине со меня приключился вот этот гемморой (((

Вы мне только смысл расскажите ОС переливать на Андромеде ;)
Когда я его покупал, на инструменте стояла ОСь версии 1.40.01. Я увидел на офсайте ОСь 1.40.12. Вот и "апгрейдился" . Причём делал всё через Кубик 4 и фаерфейс 800. Все работало без пробелем. Ну а то, что предшествовало "поломке" я написАл в первом посте ;)

Когда я его покупал, на инструменте стояла ОСь версии 1.40.01. Я увидел на офсайте ОСь 1.40.12. Вот и "апгрейдился" . Причём делал всё через Кубик 4 и фаерфейс 800. Все работало без пробелем. Ну а то, что предшествовало "поломке" я написАл в первом посте ;)

Понятно. Интересно, пользовался ли ей предыдущий владелец ,) 1.40.12 датируется не позже 2002 года.

• Like

Сейчас просматривают