Пара вопросов про звуковой модуль + midi клава

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Morbo

Well-Known Member
26 Фев 2009
482
294
63
В общем собираюсь для репетиционной деятельности приобрести миди калву + звуковой модуль, в основном исполнять партию пианино.
В связи с этим возникла пара вопросов
1) Сколько возможна задержка между нажатием клавиши и звуком и от чего это зависит?
2) На что нужно обращать внимание при покупки звукового модуля ( предположительно будет Kurzweil micro piano)

Заранее спасибо всем ответившим)

1) при такой конфиге (звуковой модуль + миди клава) задержка будет ничтожно мала. в данном случае зависит от пропускной способности протокола MIDI и задержкой самого модуля.

А объясните еще пожалуйста
Вот MicroPiano не поддерживает General Midi
чем это мне грозит в плане если мне нужно только играть как типа на пианино?
Всякие смены звуков и т.д. не сильно инетересют, мне бы только чтоб с midi клавой нормально без глюков звучало пианино и все

чем это мне грозит в плане если мне нужно только играть как типа на пианино?
Всякие смены звуков и т.д. не сильно инетересют, мне бы только чтоб с midi клавой нормально без глюков звучало пианино и все

ничем. пиано будет.

• Like
Реакции: Morbo

General MIDI - этот стандарт вообще разработали где-то в 80-х годах. Он включает в себя 128 звуков. Сэнс его в том, что, якобы, композиция написанная на одном синте (к примеру на Ямахе) звуками из набора GeneralMIDI якобы должна звучать аналогично и теми же звуками на ином синте (к примеру на Роланде) опять-таки в наборе звуков GeneralMIDI. В принципе, это был в самом деле рабочий стандарт и решение на те годы. В последствии, - каждый производитель музинструментов дополнительно к набору звуков GeneralMIDI в свои синты вводил свой собственный набор звуков, которые почти всегда был богаче и лучше чем General Midi.

Если какой-то модуль, который вы выбрали, не поддерживает General Midi - это в самом деле не страшно. Главное - чтобы набор звуков модуля содержал те звуки, которые интересны именно вам, - как то фортепиано. А все остальное - сделает МИДИ-клава, шнур от клавы на модуль и сам модуль.

В плане задержек - я думаю, что они насколько ничтожны, что реально определить их сложно.

• Like
Реакции: Morbo

Сейчас просматривают