Звуковое оформление реп базы.

Feomothar

Живее всех живых
10 Июн 2008
558
174
0
Казахстан, Шымкент
Оно все уже конечно обсасывалось несколько раз... но тут меня интересует пара вопросов...
есть значит комната 4х5 метров с потолками примерно 3.2 метра. Стены кирпичные.
Хочется создать более менее комфортную атмосферу для слуха... запись в комнате не планируется, по этому требования ниже...
По моему плану нужно делать 4 басовых ловушки, деревянная рама во типу оконного проема, с одной стороны набивается сетка и 2 деревянных стяжки, внутрь помещается 4 слоя минеральной ваты и все это присуется еще одной стяжкой и еще одной сеткой сверху. ну и декоратвной какой нибудь хлопковой тканью сверху... 4 такие конструкции располагаются по углам комнаты.
превращая ее в 8 угольник.
А вот дальше вопрос...
Я предполагаю что если взять например ковролин и повесить его на расстоянии от стенки сантиметров в 5, чтобы было воздушное пространство, то этого вполне хватит чтобы задавить средневысокие и высокие частоты до пиемлимого уровня.... или все таки надо прокладывать мин ватой вдоль стен?
Буду рад советам по данному вопросу, кто сталкивался?

хватит ковролина
наоброт - если переглушите , будет не очень приятно играть.

позже при желании под ковролин положите ещё что-то.

Вложения

• absynt.gif
    absynt.gif
    6,1 KB · Просмотры: 77
  • Like
Реакции: Feomothar
А какого размера планируите делать ловушки, и какой глубины?
Будет ли в помещении что то влияющее на обьём?
И в каком оно здании т.е. в том смысле важно только звукопоглощение?
Опятьже какую музыку исполняем, да да это имейт значение, в смысле того какие инструменты будут. Будет ли ударная установка? И будет ли проводиться в помещении работа по сведению? Просто бывает приходиться совмещать, это важно в плане важна ли симетрия.
Я бы постарался как минимум потолок сделать, не паралельным полу это поможет значительно уменьшить проблемы которые буду на 106.25 Гц и кратым даной частоте частотам по растоянию от пола до отолка это как раз длинна этой волны, тоже самое с вертикальными стенами, но здесь надо жертвовать
пространством..... иначе возможны подьёмы и гребенчитае фильтрование с подьёмами на частотах 68 и 85 Гц и кратных им... и ловушки по высоте помещения.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают