В Креамваре самое ценное это - две вещи
1. Архитектура SFP. Ее аналогов просто нет. Более того Креамвара лицензировала SFP (саму железную часть и собственно софт), об этом рассказал сам Frank - глава Креамвары на форуме PlanetZ, ряду фирм производящих High End байду (он не уточняет что, видимо ресиверы DVD или какое другое профессиональное оборудовани как пульты и.т.п.). Понимание Ценности SFP, как архитектуры free routing и системы распределения ресурсов в многопроцессорной DSP системе, у меня например только со временем появилось, после того как я все свое железо закоммутировал в связку Luna+PowerPulsar+A16.
2. Так называемые Про-плагины как Креамваровские, так и сторонние. Здесь в первую очередь конек – это синтезаторы эмуляторы старых аналогов(причем они как правило не просто эмуляторы). Я думаю, что те кто, к примеру, использовал в работе такие плаги как MINIMAX от самой Креамвары или SOLARIS (а это на порядок больше, чем простото эмулятор аналогов построенных на CEM чипах) от создателя (одного из двух) такого синта всех времен и народов, как Sequental Circuit Prophet 5 согласятся со мной в том, что они не уступают по качеству необработанного сигнала (т. е без ревера только с дилэями или хорусами) от такого хита нашего времени как NL3 и NM (это отдельня тема конечно, однако я не видел в инете ни одного дурного отзыва о Клавии, а ведь обливают грязью все подряд, вот что такое классная вещь).Модуляры – это сам Кремварный модуляр+модули FLEXOR - одного уровня с норд модуляром Есть и очень достойные компрессоры, настоящего про уровня – это Vinco, к примеру, одного уровня с UADовским эмулятором 1176. Vintage EQ от SonicTimeworks – про уровня EQ . Есть и много, что другого, в том числе бесплатного, что ценно больше, чем много платное из нативного. Проблема только с хорошим ревером (выше уровня, к примеру SRV330, который у меня был в свое время, ну и одного с ним ценового уровня Lex и ТС . Да его нет, но его нет и у лидера по качественным реверам среди DSP платформ - TC Powercore. И не стоит, на мой взгляд, некоторым говорить, что классик/мастер верб поверкора сравним со страшими моделями ТС (такими как M3000 или R6000) –это ложь (в том числе и реклама самой TC, что алгоритмы с поверкора с М5000) Никогда хай энд алгоритмы старших систем ТС не будут у поверкора, по крайной мере в обозриое (`5-10`лет) время да и любой другой DSP платформы и уж тем более нативных плагов. Никто не будет рубит сук на котором сам сидит. То же самое относится и к старшим моделям PCM Серий Лексикона и менее известным у нас хай энд процессорам Курцвайла и Ивентайда. Как говорится Богу богово, а кесарю кесарево. Не стоит мечтать о хай энд алгоритмах синтезированного ревера (а не сэмплированного ревера SIR-будущее нативного ревера – но это отдельная тема). Более того проблема получения хорошего ревера в случае с Креамварой осложнено другой проблемой – отсутствием локальной памяти на самой Креамваре(SRAM SHARC DSP не в счет, слишком мало для этих целей), а использование вместо этого памяти хоста через шину PCI. Как ни странно для хорошого ревера очень много, вычислительных ресурсов не нужно, но нужна память и пропускная полоса, и еще годы исследовательской работы.