XP32 не видит 3 гига RAM! F1!

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола бола!
поставил проц i7 920 и мамку biostar t-power x58.
поставил 3 планки памяти по гигу.
в биосе видно 3 гига.
в винде xp32 sp3 - 1.99
в системе стоит 2 uad-1.

и че делать? :)

Userva=2900 это слишком,пробовать 2200 если нормально увеличивать.У меня ошибки посыпались уже на 2300.Может повезет.
Есть еще утилитка ReBase.еxe ,но это очень сложно.

записи в boot.ini определяют сколько Винда может отдать софту из того, чем она располагает - но если в ее распоряжении только 1,99, то хоть в Совет Безопасности ООН пиши - не поможет ;)

ЗЫ можно еще в УАД написать, чтоб нормальные дрова написали и ихние железяки умели размещаться на верхних адресах и не отжирали так много :sarcastic:

vax, а ремапинг памяти в биосе включен ?

q_h, и что я о другом щас! XP32 не видит эти ремапленые 1 гб ))))))))), т.к. ремапятся они после четвертого гигабайта, а 32х битные оси видят ДО 4х гб.. нада ремапинг вырубить если он включен.
Уады в случае vax`а ничего не отъедают, механизм поедания ими оперативной памяти мной был описан еще тут>>

Последнее редактирование:
SoNick: что такое ремап и где в биосе его вырубить?

ха, кстати, прочем в knowledge base Стейни, что нужно hyperthreading вырубить. вырубил, производительность упала. некоторые плаги перестали глючить.

Опа-а-а !!! А зверя то зачем ?
Лучше имхо поставить чистую винду и через прогу (например TuneUp 2009 - или другую похожую) поотключать самому все ненужные прибамбасы винды. Результат будет намного лучше - потому как вместе со зверем автоматически устанавливается куча ненужных программ ( по крайней мере для меня ).
ИМХО

А еще лучше наверное перейти на Вин 7 !!!

vax, это адресация памяти.
Как правило это раздел Advanced или Chipset. Там должен быть пункт содержащий слова Remap, Address или Memory, значения enabled/disabled. Но могут быть и различия - тогда надо будет проштудировать мануал.
+Есть очень низкая вероятность, что адресация памяти выключается перемычкой на текстолите мат. платы. :drinks:
+Всегда есть возможность написать в саппорт производителя и спросить про отключение ремапинга.
+Поставь для проверки 64бит ОС и проверь доступны ли там все 3 гб.
Но вобще при двух картах uad-1 и при отключенном ремапинге у тебя будет доступно 2496 Mb.

Последнее редактирование:
serj333music: в звере можно при установе отключать то, что не хочешь, чтобы было установлено.

SoNick: спасибо, посмотрю!

а windows 7 официально еще никем не поддерживается.
мне работать надо, а не бета тестированием заниматься :)

vax, ставил бы ты сразу 64 бита,) имхо проблема решится, т.к. +0,43гб в xp32 не такая большая прибавка к текущим 2-м гб.

serj333music: в звере можно при установе отключать то, что не хочешь, чтобы было установлено.
vax,
возьми тогда лучше nLite и сделай под себя свою собственную сборку XP на основе оригинального образа, выкинь все что не надо, добавь что надо, и все будет хоршо

я бы рад, да у меня zver sp 3 :)

У меня и тот Зверь, и тот. В большинстве SP3 не спасает(доказано, на работе по админству, чуть не повесился). Глюковатый (специфика). Версия SP2 (только там читать надо, востановление, обновление, новые проги, очень осторожно, вдумывайся) всё, что надо.
Востановил свой ноут именно с SP2, от Зверя. SP3 вообще не прокатывал ни в каком виде.

Откатывай-откатывай. Хи!

а я вот непонимаю людей которые ищут себе лишних проблем ставя всевозможные непонятные сборки
всегда устанавливал систему только с оригинальных образов M$
если уж надо чего вырезать берешь nLite и удаляешь и получается своя сборка и все
имхо

мне работать надо, а не бета тестированием заниматься :)
с первой бэты пользую win7 и никаких глюков с аудио и вообще с компом не было.
всё летает :)

Вложения

Сейчас просматривают