M-Audio FW Solo и TC Electronic Konnekt 8

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
доброго времени суток всем

в настоящее время у меня звуковая карта M-Audio FW Solo..

вопрос: стоит ли её менять на TC Electronic Konnekt 8? Ощутима ли разница? А может лучше докопить и Apogee Duet взять?

TC оч нравится внешне, потестить не могу.

p.s.: использую компьютер от Apple..

Менять, имхо, стоит. Именно Konnekt (6 правда) у меня сейчас и негативных впечатлейний от внешних м-аудио предостаточно.
Однако по дуэту ничего сказать не могу... может действительно стоит подкопить.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Разница однозначно есть (сравнивал c NRV10 FireWire), причем заметная даже при не поочередном прослушивании. Такая, что включили Konnekt вместо NRV10 (2 минуты на переподключение) и первой реакцией было "ух ты!".
Косяк Коннектов раньше был в дровах и потенциометрах. Теперь первый вроде как исправлен, второй - как нарвешься. Лично я их просто особо не дергаю (не любитель дергать ручки туда-сюда, обычно просто нажимаю световое кольцо, настроенное на DIM). Потцы аналоговые, от ALPS, но, видимо в какой-то из партий попались некачественные... TC их бесплатно меняет.
Про Apogee ничего не скажу, не юзал. Но для дальнейшего улучшения звука стоит ИМХО перестать улучшать качество преобразования и начать улучшать качество вводимого аналога. Например, если пишешь живняк, надо брать натуральный ламповый пред. Будет та же цена, что Apogee, а в качестве выиграешь. Если DJ, то можно тот же ламповик на выход поставить, сразу выделишься среди себе подобных игроков жирностью звука.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko

Сейчас просматривают