Чем нарезать CD из LOSSLESS

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Обычно слушал COG-ом в маке все LOSSLESS архивы, причем этот плеер прекрасно открывает их , используя CUE-файлы,
но вот попытался сделать CD из такого архива - ни ТОСТ ни BURN ни DISCO не могут нарезать диск , если открыть файл разметки.
Оказалось , что в винде есть такая программа - Burrrn ( 3 буквы r в написании) - ей нужно указать CUE файл и все !!!!можно нажимать кнопку "запись" .
Для мака я пока не нашел такого же комфортного решения - нужно либо конвертировать Flac & APE в Wav, а потом нарезать ( ни о каком точном образе тогда не идет речь вообще - такой диск в базе accurate rip НЕ РАСПОЗНАЕТСЯ) либо нарезать без разметки - что вообще извращение - ну вобщем - у кого что получилось - отпишите

"...нужно либо конвертировать Flac & APE в Wav, а потом нарезать ( ни о каком точном образе тогда не идет речь вообще - такой диск в базе accurate rip НЕ РАСПОЗНАЕТСЯ)..."

распаковать в wav а в cue файле изменить с троке (для примера)

PERFORMER "Bad Sector"
TITLE "Kosmodrom"
FILE "Kosmodrom.ape" WAVE

на

PERFORMER "Bad Sector"
TITLE "Kosmodrom"
FILE "Kosmodrom.wav" WAVE

Все пишется и читается без проблем, т.к. сам CUE файл к формату файла не имеет вообще никакого отношения. Это просто разметка диска, не более. Не станете же вы утверждать, что при распаковке изменяется длина или содержание файла. Тут более важно насколько верно были выставлены опции offset у дисковода при копировании, удаление\добавление пауз и блоков с тишиной при чтении и т.п. - вот это влияет на качество и отличие копии от оригинала.

распаковать в wav а в cue файле изменить с троке (для примера)
И дальше? После того как отредактировали ,открываем - CUE??? файл ? - в какой программе?.
Все пишется и читается без проблем,
В МАКЕ???? Какой программой????
У меня все архивы - один файл FLAC + один файл CUE - то есть переименовав строку в КУЕ , я получу возможность в чем-то- (тост? вообще любая программа прожига?) - зписывать диски с разметкой?

НУ Бог с ним, раз надо их переконвертировать в вейв - но для меня это неожиданность - обычно в маке все решалось проще - а тут на ВИНДЕ - программа, которая делает все одним тычком - странно как-то, что никто не знает программу для мака такую же

CUE - это текстовый файл открывать текст эдитом.... буду на маке - гляну что можно сделать. если не срочно - ждите.... Я помню было что то для мака, но не глобально...

Я имел ввиду то, что CUE -файл открывается ( а не редактируется ) программой BURRRn на виндовз и при этом сразу программа готова записывать диск из содержимогоо FLAC -файла - зачем CUE еще и редактировать ,а FLAC переводить в вейв - для меня большая загадка.

Просто если нужно с такими плясками с бубном диски писать в МАКЕ , то я согласен ( ну чтобы не перегружаться в виндовз )- но только , если можно, дайте пошаговую инструкцию - повторюсь - КАК ИЗ ПАРЫ - один FLAC + один CUE - в компьютерах MACINTOSH записать CD-аудио

а какие проблемы-то? че-то я вообще не врубаюсь в чем загвоздка?

1. Открываем файл .CUE с помощью XLD - там или сразу готов весь
расклад или в редких случаях надо указать на файл .FLAC и имеем
AIFF или WAV (что выставишь)
2. Закидываем в Тост (убираем,как правило,все паузы между трэками)
3. Пишем

что может быть проще? - разве что вот та волшебная прога для винды?
но так же можно совсем облениться! )))

еще раз проверю, но нарезанный таким образом диск не является ( что и составляет смысл ACCURATE RIP ) точной копией оригинала .
Конечно спасибо, но не хотелось бы ограничится полумерами - а комфортное решение вопроса и облениться - это разные подходы:blum3:

Итак!
Методу раскладывания на WAVE монолитов FLAC & APE, скорее всего ОТКАЗАТЬ!!!
Как я экспериментировал
( выкладываю последовательность, дабы если что-то упустил - меня поправили - может и результат от этого поменяется)
Из пары FLAC + CUE программой BURRRN в винде был нарезан CD.
далее из этой же пары с помощью программы XLD были получены WAVE - треки,

которые были загнаны в ТОСТ

паузы между треками УБРАНЫ В PREFERENSES
после чего МЕЕЕЕЕДЛЕННО :-) на 2-й скорости эталонной писалкой TEAC был нафигачен диск :-)
После чего с помощью программы XLD производился ПОВТОРНЫЙ РИП обоих дисков.
результаты ниже - как говорится налицо :-)

то что было нарезано ТОСТОМ

то что было нарезано виндовз-программой BURRRN

паузы между треками УБРАНЫ В PREFERENSES

НО до этого они были добавлены к трекам. И копия отличается от оригинала ровно на длину этих пауз. Как вариант могу предложить проделать такой тест с оригинальным диском, в котором отсутствуют паузы между треками[хотя тут все равно есть ньюанс в 2х секундной паузе перед первым треком]. А вообще под виндовс ничего лучше ExactAudioCopy до сих пор не придумали в плане достоверности копирования.

Вообще я пока такой простой и хорошей программы не нашел под мак, так что тема поднята интересная, поиск продолжается, в англоязычных форумах в сети есть информация, но там много воды, а конкретики - мало. Пробовал даже Burrrn и EAC через кроссовер запускать под маком.. Но пишет что привода не видит...

ничего лучше ExactAudioCopy до сих пор не придумали в плане достоверности копирования.
В плане достоверности копирования такая простая и хорошая программа называется XLD - если перечитать то , как я делал рипы, заметно , что делал я их с помощю именно этой программы - EAC очень заморачивает своими псевдоважными настройками - в XLD их нет , а результат тот же - абсолютно опознаваемые в accurate rip образы - НО!!! единственно чего не хватает этой программе , так это возможности ЗАПИСЫВАТЬ CD - в остальном не вижу ни единого преимущества других ( как вин, так и мак- программ ) - ну во всяком случае - на данный момент

И копия отличается от оригинала ровно на длину этих пауз
Это не так - мне просто лень сейчас - завтра сяду и ради интереса запихну в XLD оба - из-под BURRRNA и ТОСТА нарезанные диски -и после доступа к базе данных видно , что разница почему- то в первом треке в ТОСТЕ ( и , кажется, в последнем) - поэтому он и не определяется базой ACCURATE RIP- далее все паузы совпадают в долях секунд

Сейчас просматривают