Как убавить/прибавить значения контроллеров?

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Короче, суть в том, что существует команда Velocity, с помощью которой можно убавить/прибавиль велосити у выделенных нот. Есть ли подобный инструмент для прорисованных контроллеров? Мне вот надо, например, сложнопрорисованную экспрессию целого фпагмента сделать на 10 единиц меньше, казалось бы простейшая операция, а приходится опять рисовывать вручную. Какое решение?

Евгений Скрипкин, Выделяем автоматизацию, правый клик, Functions -> Extract MIDI Automation..
Можно редактировать потом все это уже в окне аutomation.

Последнее редактирование:
насколько я помню, в кубе миди-контроллеры могут быть в миди-портянках и в виде автоматизации в главном окне.

во, нашел. Midi-Functions-Extract Midi Automation. Выкидывает контроллеры из портянки в автоматизацию. После этого как с обычной автомацией с ней обращаешься.

выделяем миди-ивент, меню Midi > Functions > Extract Midi Automation. В тройке пробовал.

Старики, ну вы чё гоните?
Я нарисовал красивую автоматизацию на скрипках в Кей Эдиторе. Мне надо её сделать НИЖЕ на полсантиметра! Что тут непонятного? Какая к чертям Extract Midi Automation? Я хочу сделать значения моего контроллера Экспрессии или Модуляции меньше на 10 единиц на протяжении нескольких тактов. И хочу это видеть и редактировать в окне Key Editor!

Женя, выделяешь нужный тебе участок(внизу покрасневшие точечки видишь?), который хошь изменить и вот это значение в инфостроке меняешь:

Правой кнопкой - в плюс идет, увеличиваешь, левой - в минус...Ну или печатаешь там какое тебе нужно...

А если велосити нужно, то выделяешь все нужные тебе столбики и вот эту прибавляюшь-убавляешь:

Oleg Sirenko, Красава!!!! Прям то, что доктор прописал! :ok: Можно вообще скроллом это делать, а не кнобками.
Кстати, я смотрю, ты тоже рисуешь вовсю. Так вот, там сверху кнопки, второй слева инструмент - линия. Кроме линии там есть парабола - это идеальный инструмент для прорисовки динамики на легатных скрипках. Рекомендую.

Последнее редактирование:
Да чем угодно можно, мне влом крутить скролл когда, я просто нажимаю и жду, пока до нужного значения изменится...)))

Евгений Скрипкин,
Oleg Sirenko, я тоже рисую, блин...тока когда проект в 5-ке толстеет,в том числе и из-за большого количества точек в автоматизации,управление нотами(перемещение,растягивание) ,да и сами кривыми начинает притормаживать:sad: тормозит...аааапдееееййтттаааа:dash2:

хз...у меня GeForce 8600 GT.Я пробовал менять битность,пробовал ставить альтернативные дрова от самописца одного,пробовал в VGA режиме грузится -никлепа.та же попа.Но самое главное,рядом стоит Куб 4,5,2 - все ОК.Поэтому принципиально не хочу видео менять.Задолбаешься под каждый глюк софта менять железо.Намудрили они,Штайнберги.

Сейчас просматривают