Как сохранять Template по особому (Sonar 6PE)

Сохрани проэктом..
правда немного геморно потом отдельную папку создавать при переименовании...

Да вот в том-то и заморочка, что хотелось бы сразу создать трек с уже готовыми посылами, шинами для него и т.д. Такие темплейт треки, есть в Самом Сонаре. Значит их можно как-то создавать самому, только вот как...

Денис Фет,
если речь о Track Templates, то по умолчанию и так сохраняется всё, включая шины, посылы и прочее.
Надо просто при инсёрте трэк темплейтов настроить "фильтр":
Insert|Insert From Track Template->Import Filter...
Откроется диалоговое окошко, в котором будет возможность отметить, что импортировать, а что нет

• Like
Реакции: Empiric и RJ Baker
увы почему-то шины по умолчания не сохраняются. Это когда на треке жмеш правую кнопку мыши и выбираешь "Сохранить трек как шаблон...", на самом треке посылы сохраняются и они при загрузке данного трека включены, но шины на которые эти посылы ведут увы не сохраняются :( они пустые загружаются пустыми :( сами шины как темплейт сохранять нельзя, в правокнопочном меню такого пункта на них нет. Как быть?

Денис Фет,
попробуй сохранить темплейт так:
- выделить нужный трэк (или несколько трэков) мышкой (шины ты, разумеется выделить не сможешь, но это и не нужно)
- и дальше через меню File, кажется Export.../As Track Template (т.е. не через правый клик по трэку)
я точно не помню как там называется, но думаю разберёшься. Просто сонара сейчас нет под рукой. В этом случае шины точно сохраняются. Хотя мне казалось, что у меня ревер в сенде сохранялся и через правый клик.

• Like
Реакции: Денис Фет
У меня изначально сохраняется по умолчанию ВСЁ - и шины, и эффектиы в них, и набор синтов и т.д. Т.е. вот - ТрТэмпл - Суп2_Дефолт, ТрТемпл - EZDrummer_Drums Only, EZDrummer_Железо Онли.., и т.д. В каждом аудио-треке (их 8) и в каждой шине (их штук 5-6, не помню точно) - свой набор плагов. И всё это сохранено в ТрТэпл... Просто до первой загрузки свежеустановленного Сонара ТрТэмпл-лов в уже открытый проект, как Elle и сказала, нужно прежде настроить фильтр. И тогда грузится всё так, как сохранялось.

Последнее редактирование:
Elle,

попробуй сохранить темплейт так:
- выделить нужный трэк (или несколько трэков) мышкой (шины ты, разумеется выделить не сможешь, но это и не нужно)
- и дальше через меню File, кажется Export.../As Track Template (т.е. не через правый клик по трэку)
я точно не помню как там называется, но думаю разберёшься. Просто сонара сейчас нет под рукой. В этом случае шины точно сохраняются. Хотя мне казалось, что у меня ревер в сенде сохранялся и через правый клик.

Вот оно! Таким образом все сохраняется и шины тоже:) Спасибо.

Вот оно! Таким образом все сохраняется и шины тоже:) Спасибо
незачто.. я иногда таким образом делаю ресэмплинг проекта))) например был 44.1, а я хочу 96. Просто беру 44.1, выделяю все трэки и сохраняю их как Track Template через File|Export...->Track Template
И импортирую затем этот темплейт в новый проект, который уже изначально 96 кГц. После, остаётся только скопировать все миди события через Ctrl+A Ctrl+C Ctrl+V. Правда не помню что там при этом с аудиотрэками, возможно придётся их потрэково экспортировать сначала, так как копировать между проектами Сонар их может отказатсья из-за разной частоты дискретизации. Ну так или иначе, такой обходной путь достаточно эффективен и быстр. ПО крайней мере все плаг-ины со всеми пресетами переносятся без проблем.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают