Ламповый микрофон хендмейд.

• Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала

JAras

КЦ
17 Апр 2007
933
173
43
World wild
Товарищи!Вот решил поинтересоватся,взяли бы вы мик с китайским капсулем и полностью ламповой схемотехникой за 1000 бакинских?
Есть уменя старый знакомый,который зарабатывает на жизнь ПРОмузыкальной радиоинженерией.Долгое время этот чел делал датчики для гитар.Делал,я вам скажу круто.И внешний вид и звук был чумовой.На московской выставке в сокольниках выставлялся.Делал он преампы ламповые,говорил что в моск-консе студия юзала активно.Мож и сейчас юзает.Так вот,звонил я ему както по поводу звучков,а он говорит что все дела со звучками передал другому . А вот сейчас занимается микрофонами ламповыми.Все культурненько......все в кофре.После легкой беседы рассказал что русских капсулей сейчас нет и не будет и он делает на китайских.Говорит мол немецкие капсы лучше,но и китайские хорошие.Предложил мне впаять китайский капсуль в мой нойман 87аи,а с немецким замутить ламповый.Думаю он потрошит какойнить НАДЕ и запихивает лампу.Вот незнаю про схемотехнику,но наверно транс использует.Типа все как нада и звук типа старой классики.Я вот задумался насчет покупки.Только конечно нойман гробить не дам:moil:А вот с китайским капсом меня заинтересовал вопрос.
Конечно все нужно слушать,но комлектующие априори будут лучшими.Все можно обсудить.
Вот решил посоветываться с вами.

,взяли бы вы мик с китайским капсулем и полностью ламповой схемотехникой за 1000 бакинских?

Дороговато для самопала неизведанного.
Китайских уже полно на рынке от $50.
Схематехника всем известна, вот только трансов нет.
Но надо естесственно слушать.

Makkoshka, А можно ссылочку на схематехнику.
И почему трансов нет?Не выпускают?И какие раньше трансы были?Может выдрать из старых бытовых приборов.Хотя врят ли.
Вообще прикольно самому собрать,но потом ведь нужно на осцилографе настраивать.Хотя можно в телеателье попробывать договориться с настройкой.

Когда он делал преампы,то ставил трансы по 400 долларов.Неужели для миков ненайти трансов?

Roman_79, я не вкурсе где берет,но мне показалось что берет дешевый китайстий мик и модернизирует.Но я спрошу.

без примеров разговор пустой, у меня есть много знакомых умельцев, и бывает всякое, от полного дерьма до шедевров, и к сожалению далеко не каждый умелец может адекватно оценить свой труд когда речь идет о хэндмейде, так что бывает и шедевр за 3 копейки и дерьмо за сто тыщщ мульенов.
P/S/
а знакомый не из Москвы? его не Андреем кличут?

ясно, значит мы о разных людях думаем... просто имел подобный разговор с другим мастером.

Хороший китайский микрофоны- из серии t.Bone,лампа 12АХ7,звук вроде не гадит...Стоимость среднего в линейке 120$

если сегодня дозвонюсь,распрошу все про схемотехнику.Про тансы и про капсули.А так думаю если б китайские были как нойманы,то никто нойманы не покупал бы.Или телефункены с китайскими капсулями.

если сегодня дозвонюсь,распрошу все про схемотехнику.Про тансы и про капсули.А так думаю если б китайские были как нойманы,то никто нойманы не покупал бы.Или телефункены с китайскими капсулями.

ну тут, как говорится, "Нойман отрабатывает потраченные на него деньги, даже если просто лежит в шкафу" ;)

Deegun, типа лежит себе в сейфе как слиток золота.
Все обрастает мифами и легендами.

t.Bone Sct 700 я юзаю...Оч. нравится,если б не слегонца более задранный верх,то почти Neumann m147.Со мной ,конечно, могут не согласиться,но как есть.Кстати,чтоб не вышло что свою железку защищаю-он не мой.Одного товарища,я просто могу у него в любое время брать его погонять.

Deegun, типа лежит себе в сейфе как слиток золота.
Все обрастает мифами и легендами.
Нойманы и так достаточно обросли мифами и легендами чтобы приманивать клиентов. Я не говорю о больших городах, где Нойман на каждой приличной студии есть, но в городах по-меньше, особенно касаемо хоум-студий, Нойман для клиентов прям как мед для мух, проверено :)

Deegun, Нужно наладить производство корпуска)
Сециально для заманухи.Влет пойдут)

Deegun, сколько бы отдал?Только макимум.....ну за сколько сам бы продавал если че?

кстати, да, интересно было бы сравнить настояший нойман и поддельный с чисто корпусом от ноймана )))
думаю, тут чисто психология сработает и любой микрофон в корпусе от ноймана зазвучит «красивше»...

Во-первых, "полностью ламповой" схемотехники в микрофонах не бывает
Что значит не бывает?
Там всего-то лампа, трансформатор, а остальное пассивные элементы.
Ну блоки питания для них нет смысла ламповыми делать, т.к. на современной элементной базе можно сделать их лучше. В мощных ламповых усилителях есть смысл делать БП ламповый и неламповый (переключаться).

Если микрофоны самопальные - нужно выбирать. Они абсолютно все разные и капсюля отстраиваются так как хочет заказчик. "Гаечку" подкрутил - уже совсем другой звук. Если фирменные имеют максимальное сходство по характеристикам, то с самопалами дело обстоит иначе. Это не из слухов - когда-то тестировали самопальные ламповые микрофоны - имнно на этом основании и после тесного общения с инженером-изготовителем такая точка зрения. Микрофоны можно сделать довольно неплохие - но всегда нужно сравнивать все микрофоны по отношению к базовому который есть под рукой. Или с определенное моделью. Тогда все станет понятно - стоит покупать или нет.

Это проверенный на практике способ. "кота в мешке" покупать не стоит - это уж точно. Как бы не рекламировали и не давали гарантии на основании "осцилографа"...

Stephan, если не секрет, что за инженер-изготовитель и капсюля были его производства или перебранные?
Да, в домашних условиях трудно адекватно оценить точные характеристики микрофонов (отсутствие безэховой камеры), поэтому приходиться договариваться с инженерами студии, в которой есть теже Нойманы, чтобы субъективно оценить, на сколько прилично звучит данный образец на фоне Ноймана.

Stephan, если не секрет, что за инженер-изготовитель и капсюля были его производства или перебранные?
Да, в домашних условиях трудно адекватно оценить точные характеристики микрофонов (отсутствие безэховой камеры), поэтому приходиться договариваться с инженерами студии, в которой есть теже Нойманы, чтобы субъективно оценить, на сколько прилично звучит данный образец на фоне Ноймана.

Секрета бы небыло, если бы остались координаты. Это нужно опять поискать этого мастера - дело давненько было. Даже незнаю, занимается он еще этим делом или нет. Попробую найти его. Но делают самопальные микрофоны в Киеве на ДЗЗ (Дом Звуко-Записи). Контакты в личке...

"Фаусты" к ним отношения не имеют?

Не в курсе. Самопальные микрофоны специфическая параллель... После тестов некоторых работ мастеров перестал интересоваться ими. Но знаю один очень удачный вариант работы специалистов с ДЗЗ. Перебрали старый нойман (использовав трансформатор) и сделали довольно таки хороший ламповый вариант. Он и сейчас работает в студии Сергея Сметанина в Киеве. Уже много лет он не собирается его менять... доволен. Слушал я работу этого микрофона - звук приличный.

Сейчас просматривают