Подскажите железку для Remote Control для ProTools 8 HD

drobinkin

Старый пират
21 Май 2003
1.443
1.564
113
54
Северодонецк→Одесса
no.site
Интересует - есть ли какой-нить несложный девайс для этих целей с минимальным набором функций, типа, Старт, Стоп, Пауза, Запись. Проводной или беспроводной - пока не важно. Т.е. когда один работаешь в студии, чтобы не бегать постоянно из комнаты в комнату чтобы нажать пару кнопок.
Проги для айфона и т.п. или для других мобил предлагать в последнюю очередь, ибо у меня простейшая нокиа и айфон приобретать пока не собираюсь.
Спасибо.

Izia Katzman, спасибо, изучаю

Нашел у них же не менее интересный девайс - AlphaTrack

И вот еще - M-Audio UC-33E, что в принципе может устроить - и по цене и по функционалу
Ага, вот еще - PRESONUS FADERPORT, тож ниче так вроде.

ЗЫ Я уже потихоньку начинаю сам отвечать на свой вопрос :)

Может, кто-то с чем-то из этого работал - пару слов поделитесь, пожалуйста, как да что

Привет! У меня есть AlphaTrack и более того я его продаю:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50100

Прибор отличный, все нужные функции присутствуют, а то что он питается только от USB(без всяких доп.блоков питания) даёт определённое преимущество по сравнению с PRESONUS FADERPORT. Да и наличие экрана большой плюс по сравнению с конкурентами.

Я просто им не пользуюсь, т.к. редко кого сейчас записываю, так что прибор лежит без дела. Да и iPhone у меня есть:)
А так, тоже долго изучал подобный вопрос и в итоге остановился на AlphaTrack. Вот!

• Like
Реакции: drobinkin
Может, кто-то с чем-то из этого работал - пару слов поделитесь, пожалуйста, как да что
Для вышеупомянутой цели - удаленное управление - лучше всё же Транзпорт, он для этого и разработан. Альфатрек и Фейдерпорт всё же десктопные контролеры. Однозначно сказать, какой лучше, нельзя - у каждого свои достоинства и недостатки. Имею обоих, обоими недоволен :mamba:
Ну и не стоит забывать, что максимальная длина УСБ-кабеля - 5 метров, а транзпорт беспроводной.

У обоих кнопки жесткие и громко щелкают, меня это очень раздражает :), крутилки не дают сенсорики, как у железных пультов... это об общих недостатках.
А по отдельности - у пресонуса лучше фейдер, подсвеченные кнопки, но нет экранчика, как у альфатрека, и меньше крутилок, и нет дивной полоски-тачпэда.

Faderport от Presonusa откровенно говоря какашка:) мне не понравился.. функционирует вроде нормально, но вот кнопки его и то как он собран... не нравится :)

Сейчас просматривают