Правильный квантайз в 8ке

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
квантайз длинны нот - существует ли ? ( Logic 8)

Всем привет !!! В лоджике всего 3ий раз. Першел на него с Куба. Пытаюсь привыкнуть - все по новому. Столкнулся с одной проблемой, которую не могу ПОНЯТЬ как решить(поиск не помог, гугля тоже не очень), т.к. вероятнее не знаю последовательнси действий. Пример:

Включаю запись - пишу партию нот. Т.к. пианист из меня не очень - все время приходится квантазить и править. Как делал в кубе: если автокватайз позиции не включен, то сначала кватазил ноты по позиции, затем по длительности. - это все было на примере куба.

Делаю запись того же в лоджике.Объясните, товарищи, как же мне найти квантайз длительнсти если оный имеется ?? Кое как нашел фичу, что перед записью в инспекторе можно ставить размер квантайза и будет как бы привязка к сетке в момент записи, а длительность ?? Кароч всю голову сломал...Дальше хрен с ним, партия не большая дай думаю ручками поправлю, включил 1/32 и пошел править. Нота то короче бара, то блиннее..да что за....

Хочется просто чтобы в момент записи (или при редактировании после) была возможность получать нотки строго фиксированной длины (по квантайзу) и положению.

Вообщем судя по тому как Лодик популярен сделал умозаключение, что виной всему мои кривые руки и отсутсвие инфы - пособите плиз !!

Заранее всем спасиб

Последнее редактирование:
Неужели в этом сквенсере нету команды, чтобы после выделения всех нот в пианоролле иху длительность можо было строго выровнять по битам? Чет не верится...

Нашел тока что с шифтом можно длительность у акорда, скажем уровнять. Но это не то

в пианороле в Functions-transform или в аранже window-transform

чтобы после выделения всех нот в пианоролле иху длительность можо было строго выровнять по битам
в нем выбираешь Fixed Note Length и в окошке устанавливаешь нужную длительность

• Like
Реакции: DRX
Спасибо aps ! Приблизительно понял в чем суть. Щас пойду проверю, но чую что все это менее удобно и более геморойно нежели в кубе

Upd: Ещё вопрос на ту же тему. Есть наигранная партия. Решил я нотки вручную поставить - что надо включить чтобы концы ноты при перемещении прилипали к битам ? Я так понимаю для этого шаг квантайза не играет никакой роли ( пробывал ставить различные значения - нифка не прилипает) :to_take_umbrage:

Щас пойду проверю, но чую что все это менее удобно и более геморойно нежели в кубе
Интгда приходится работать в кубе...
Ужасно раздражает кубовское "прилипание" нот к сетке при перемещении, и вообще после лоджика всё так коряво и геморно, жуть!

По сабжу - пробуй иногда пользоваться инструментом НОЖНИЦЫ (они там в панельке инструментов). Режут по сетке квантайза.

• Like
Upd: Ещё вопрос на ту же тему. Есть наигранная партия. Решил я нотки вручную поставить - что надо включить чтобы концы ноты при перемещении прилипали к битам ? Я так понимаю для этого шаг квантайза не играет никакой роли ( пробывал ставить различные значения - нифка не прилипает) :to_take_umbrage:

Играет, к каким "битам" они должны прилипать?

Еле разобрался как тут в Маке скриншоты делаются :) :)

Прикрепил парочку а примере одной нотки. Собсно до и после растягивания. задача сводится к тому чтобы нотка заканчивалась в 3.4 . Хотелось бы отыскать фичу чтоб либо равнять все ноты в паттерне автоматически до ближайших вертикальных линий или хотябы вручную.

P.S. Сорри, если ламерский вопрос

P.S.2. не получилось норамальный размер вложений сделать. даю прямые линки на скрины

Скрин номер 1

Скрин номер 2

Upd: нашел через Трансформер Quantize Note Length. Вроде бы просек что к чему....Будем считать что с длительностью через трансформер тоже разобрался.

Остался лишь один вопрос: постараюсь подробнее расписать. Есть нота длительностью скачаже 130. Я так поимаю что перетаскивая крусор у конца ноты я не смогу сделать её равной 240(1). Получится сделать только 260(1.20) ?? Т.е. редактирование всегда идет равными шагами ? или есть каоке колдоство в верхей вкладке Snap в пиано ролле ?

там вот такая схема: 0 0 0 0 0 последний нолик это меньше чем 32 (меньше тридцать вторых) ! я обычно предпоследний выставляю в 0 0 0 1 0 или в 0 0 0 2 0 чтобы к шестнадцатым превязывалось! если к длинным нотам надо то 0 0 1 0 0! попробуй! сразу увидишь как к нужной длинне квантуются ноты! я тут может быть с ошибками написал но в целом поймешь

• Like
CJ Slick, спасибо и тебе !! Я сейчас тоже эксперементировал. Получается что после записи и прослушки партии надо все ноты мысленно(с опытом наверное придет) разбить на требуемые длины и по группа выделяя их, отквантазить трансформером, а затем подровнять по сеточке обычным квантайзом если съехали.

P.S. Интересно, что ни у кого здесь больше не возникло вопросов по этой теме...Либо в Лоджике такая система ведётся с первых версий, либо тут крайне мало тех кто пришел с других сиквенсеров и данная проблема их мало заботит :wacko2:

Можно с Ctrl изменить в ручную длинну ноты до той позиции какой тебе нужно. Выделяешь ноту или аккорд, цепляешь, нажимаешь Ctrl и тянешь, шаг минимальный. Но автоматический способ не знаю, ещё не расковырял, но он есть мне кажется.

• Like
Можно ещё поставить в пианоролле в панели Snap (она в правом верхнем углу, рядом с панелью тулс) функцию Ticks. Тогда можно и без Ctrl тянуть на любую позицию.

• Like
я обычно после того как сыграю квантую а потом длинну равняю в зависимости от того что играл. то есть если пэды то целыми или половинными, если партии синтов то шестнадцатыми! тут весь вопрос в том что если партии разнообразные и не совсем верно играешь то и не квантанешь 100 процентов правильно! вобщем привыкнешь! очень удобные функции есть еще как max length и другие. каждая функция для частного случая подходит

• Like
CJ Slick, спасибо ! Я просто Лоджик юзаю всего ничего, а сразу хочется приступить к работе и делать почему-то просится по старинке, но ан нет ! :)

Открываешь Choose View -> Extended Region Parameters и наблюдаешь в инспекторе расширенные параметры региона. Параметр Q-Length тебе там в помощь!

• Like

Сейчас просматривают