Посоветуйте Match EQ.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.115
8.721
113
Други, посоветуйте хороший match eq. Стоимость роли не играет. :friends: VST/Windows.

Последнее редактирование:
А чем Voxengo не нравится?

Неплохие алгоритмы также в Озоне и продуктах DUY (у них сейчас распродажа). Свеженький Dynamic Spectrum Mapper очень хорош.

Из дешевого - Elevayta FreEq Boy.

Господа, а ДУЙи только под мак, или я просто плохо ищу по сайту? эх... если всё-же только под мак, жаль.

Вот с сайта DUY Downloads

DUY Demos

MacOSX & WindowsXP Demos: We currently have OSX demo versions of our TDM, RTAS, Audio Units, MAS/MOTU and VST plug-ins, as well as the Windows XP versions of RTAS. DUY Silence is only for Mac. Click on one the images below according to the demos you would like to try:

Для полноценной работы плагинов насколько я помню нужен ilok. Демо можно скачать после регистрации, во врем регистрации нужно указать какой плагин хотели бы скачать и под какую платформу. Если я ничего не спутал, то все должно быть именно так :)

Есть и iLok давно - только VST DUY что-то ниразу не удалось поставить!!!!!!! :dash2:
Я переодически - 1-раз в 3 месяца проверяю сайт ихний - не опомнились ли эти ребята и не выпустили ли наконец-то VST?!?!?!
..... не выпускают :search:

Duy не подходит, его нет в версии VST/Windows.
Было б не плохо всё это систематизировать.

1) Мeldaproduction mautoequalizer, цена 249евро (~$350), ссылка на сайт.

2) Voxengo CurveEQ, цена $89,95, ссылка на сайт.

3) Elevayta FreEq Boy, цена $29, ссылка на сайт.

4) Dynamic Spectrum Mapper, цена 200фунтов UK(~$335), ссылка на сайт. Временно нет VST/Windows.

5) RNDigital FIREQ, цена $249, ссылка на сайт.

6) Izotope Ozone 4, цена $249, ссылка на сайт.

Ни у одного из них в описании не указано количество полос, кроме fireq(62 полосы)...

• Like
Реакции: Arkhipower
RomanD, что-то я читал о нем - говорят никакой :hunter:

q_h, из твоей же ссылки :

Paul Frindle's DSM is exceptional in that it sounds so natural. You can disable the compression and just use it as a static eq if you want to

There's a button called 'Freeze gains' that disables the compression part of the plugin making it simply a static 'matching' eq (although I prefer it on). Most matching eq's are a bit and miss anyway IMO - this is the first one I've heard that seems to do what it should.в

я этого не знал, и значит был не прав ;)

Видео про DSM... по словам одного из геарслац, про Matching EQ после первых 4-х минут :

http://www.vimeo.com/2365432

• Like
Реакции: q_h
Ни у одного из них в описании не указано количество полос, кроме fireq(62 полосы)...

цитата из описания и help VoxengoCurveEQ

"SpectruMatch now allows to create the EQ curve with the specified number of control points (up to 60)"

"CurveEQ's resolution is pretty high (60 bands). But of course, that is not the main point - in most cases lesser number of points makes a better job. CurveEQ allows you to choose the number of points to use for matching"

• Like
Реакции: SoNick
Сам данными технологиями не пользуюсь, но выскажу своё "за" за VoxengoCurveEQ.
Соотношение цена-качество-возможности - великолепное.

rednaxela, читайте внимательно сайт производителя. WIN VST там нет.

Scarlatino, остановился на связке RND fireq и voxengo CurveQ.
Но их я использую только как анализаторы для подгонки обычными эквалайзерами ачх инструментальных треков. В целом на микс не пробовал. Первый дает наглядную картину происходящего с ачх, с ним очень легко вычислить проблемное место и быстро его поправить, ну а если что-то не так - я сверяю еще и на CurveQ. Это не значит что voxengo лучше, наоборот. С voxengo я значительно труднее/дольше достигаю нужного результата. Доверяй но проверяй. У нас нет времени на ошибки. :scaut:

• Like
Реакции: Scarlatino
Scarlatino, но если стоит цель перенести ачх с одного материала на другой, то metal production the best. Fireq в этом плане полный ацтой :hysteric:

Scarlatino, но если стоит цель перенести ачх с одного материала на другой, то metal production the best. Fireq в этом плане полный ацтой :hysteric:

Нужно перенести АЧХ. Что такое metal production the best?
Переносчики АЧХ называются Match EQ ? Не знал...

посоветуйте хороший match eq

Лучший был и остаётся какой-то вст-шный от Spectral Design
Не помню как называется(давно было)
Bсе выше упомянутые от BIAS, DUY, RND, Ozone... левые и некорректные. Voxengo CurveEQ не знаю, но вряд ли он хорош:-)
Все их продукты какие-то недоделанные:-(
Только не надо про амбициозность, я их долго тестировал.
На всякий случай - ИМХО !:-)
Сам ищу современный:-(

Вот говорят ниччего штука, но для РС -
http://www.proaudiodsp.com/products/dsm/

я за озон - меня полностью устраивает. если кто-то им недоволен - напишите пожалуйста чем именно, возможно я пока не вижу какие-то его недостатки и есть варианты получше =)

Где можно приобрести этот Spectral Design FreeFilter?

Сейчас просматривают