глюк клавы radium 61 в nuendo

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
появилась такая проблема буквально не давно-при загрузке нуендо иногда отказывается "играть" клава,она просто не посылает сообщения в нюху,хотя в устройствах видна,спасает только перезагрузка системы. может кто советом помочь?

Попробуй через MIDI-выход ее подключить (чтобы просто определится клава сама глючит или USB-интерфейс во всем его пролетарском понимании).

придётся купить шнур для проверки,спасибо,так и сделаем:popcorm1:

Легче спаять: берем обычные ОНЦ-шные советские разъемы и симметричный провод (не длиннее 15 метров), экран припаиваем к выводу 2 с обеих сторон, сигнальные провода - на 4 и 5 соответственно тоже с каждой сторон.
Вот схема:
4 - - - - - - 4
2 - - - - - - 2
5 - - - - - - 5

Я так понимаю к EMU-шке будешь цеплять?

Последнее редактирование:
Легче спаять: берем обычные ОНЦ-шные советские разъемы и симметричный провод (не длиннее 15 метров), экран припаиваем к выводу 2 с обеих сторон, сигнальные провода - на 4 и 5 соответственно тоже с каждой сторон.
Вот схема:
4 - - - - - - 4
2 - - - - - - 2
5 - - - - - - 5

Я так понимаю к EMU-шке будешь цеплять?

да,цеплять буду к емушке)))про "лучше спаять" порадовал:laugh3:я советские разьёмы буду дольше искать,чем в магазин в 200 метров от меня сходить))

• Like
Реакции: sseryi
друзья, помогите подключить радиум49 по миди. есть Juli@ с мидипортом в виде маленького круглого разъема наподобие PS/2 или как S-Video Out на видеокарте. а вот в клаве - "совецкий" 5-штырьковый разъем :)
есть еще на материнке asus p5b game port, но он не выведен на жопу системника, и думаю будет проблематично найти планку для него. может у кого есть распайка для такого разъемчика на Джулии?

зы: как я понял, дрова для миди-подключения не нужны и можно будет заюзать клаву в вин х64 без проблем (на сайте м-аудио дров нет)

добавил: ох пардон за тупизну. нашел в коробке джулии переходник на 5-штырьковый миди. остальное думаю дело техники :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают