Виртуальные аналоги современных синтезаторов

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
На ум приходят:

Novation V-Station и Bass Station
DiscoDSP Discovery
AudioRealism Bassline
Korg Legacy Collection

Кто-нибудь подскажет ещё?
Интересуют аналоги синтезаторов, созданные в 90-х годах прошлого века и позже (кроме исключений типа Bassline). Синтэдитовские поделки и тому подобное не предлагать :lol:

а почему не синтэдит?

синты от артурии, профет и хамманд от нейтивов, да много всего... можно конечно общими усилиями оформить в таблицу :) а тебе зачем?

G-media Oddity и impOSCar
FM7
z3ta+ (почему-то в рунете считается аналогом virus)

вышла демо версия clavia nordmodular g2...звучит супер, но только в 9624...только один голос.... но сам факт появления g2 engine на pc впечатляет...

http://www.clavia.se/G2/demo/index.htm

Ага, спасибо. Про всё перечисленное я знаю, но спрашивал немного не об этом, ибо:

Артурия возрождает старые синтезаторы.
G-media Oddity и impOSCar - синтезаторы 80-х.
FM7 - аналогично.
z3ta+ (почему-то в рунете считается аналогом virus)- но таковым не является.
Почему не синтэдит? - Не люблю :)

профет и хамманд от нейтивов - тоже далеко не синты 90-х или 2000-х годов.
вирус и индиго tdm - забыл, кажется, конкретизировать - интересует только VSTi.

Зачем? Интересно, аналоги каких современных синтезаторов существуют в виде плагинов.

P.S. Заранее предвижу, что кто-то скажет, что и на Arturia Moog Modular можно накрутить современный звук - могу только согласиться. Но я не ищу модных звуков, просто расширяю свой кругозор. Пока что получается, что гораздо охотнее возрождают в виде плагинов старинные синтезаторы.

Я бы с радостем поковырялся в виртуальных инсониках и затолкал бы подальше эти 3та с большими минусами. А то всё крутить-накрутить...
Хреновый у них звук!

LotusTone
Виртуальные Энсоники? Попробуй виртуальный PSR350.
:lol:

Тогда уж лучше виртуальyую pss-51-)) Это был бы конкретный аппарат-))

А эти ребята под коржик поли-800 закосили:
ввв.synapse-audio.com/demos/poly850demo.zip
Ничё так.

My3bIKa хочет что-то более современное. к сожалению ничего больше нет, наверное. хотя это идея - самому сделать :) правда sample-based синты будут слишком "тяжёлые".

а что за ямаха pss-51?

Да, Протеус, должно быть, хорошая штучка.
Ямашка псс-51 - это такая самоиграйка 90-х годов, у которой клавиша могла отвалиться в любой момент. Да по-моему в ямашиных пср-ках клавитуры с тех пор лучше не стали -((

я просто фотографий её не нашёл нигде - гугл молчит как партизан :)

LotusTone, не подскажешь, где этот поли синапсовский народный пощупать? :beer:

Сейчас просматривают