есть ли смысл восстанавливать "пищалки"?

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала

Дед

Well-Known Member
1 Фев 2008
725
731
93
Brest
soundcloud.com
ну....сам виноват.:ireful3: Перегрузил NS-10M Studio. Жалко до чертиков. А вопрос к знатокам: насколько изменятся параметры монитров после восстановления пищалок "самоделкиным"? Стоит ли заморачиваться по этому вопросу, или купить новые?

Новые !
Они намотаны плоским проводом, найти нереально такой же.
если мотать обычным-меньше отдача и верха.

Убил я как то пищалку на 35АС-1 ...отматал с катушки 2а витка и обнаружил обрыв.... припоял и всё сейчас гут...разницы не слышу... хотя усиленно пытаюсь ...ведь что тож изменилось =)

Дед, убил пищалки на двух мониторах?

Чаще всего обрывается провод который идет к катушке. Если это так, то ремонт пройдет без последствий.

Если так и оказалось...то будьте аккуратны при пайке ...магнитное поле мешает процессу. (тянет паяльник в сторону)
Из-за этого есть вероятность сделать хуже.

если что, я готов купить полностью убитые , неработающие нски, я бы для вида их себе поставил. для муляжа тоесть. :umnik2:

...установил новую и услышал разницу (достаточно заметную) со старой пищалкой. Я прошумел систему, подкорректировал (EQ) и возник вопрос: теряются ли свойства звукоизлучаталей со временем? (использую энески уже более 13 лет)

В таких случаях меняют обе... да, свойства с годами меняются, но в основно по низам. А новая на самом деле новая, не перемотаная?

новая. Она и звучит как-бы "прозрачнее", да и на СПЕКТРАЛАБЕ достаточно видна разница начиная с 5000Hz... надо заказывать еще одну.

Один человек рассказывал как ему спалили пищаль на колонках во время измерения АЧХ. Пообещались перемотать, сказали не отличит от новой. Перемотали, поставили. Измерили АЧХ - один в один, а звучат по разному... Пришлось новую пищаль заказывать.

Сейчас просматривают