Помогите выбрать звук интерфейс для работы на хаке

activepeoples

Real2Real
16 Апр 2009
265
80
28
Товарищи! прошу вашего совета
Остановился на двух звуковых карточках
RME HDSP 9632 или TC Electronic Konnekt 8
Собственно интересует только качество внутренней обработки звука
ни гитара ни голос писатся не будет!
разница в цене в принципе 4тыс. руб но всёже не всё золото что блестит
прошу комментарии

Да кстати как отзовётесь на счёт Native Instruments Audio Kontrol 1 и
TC Electronic Konnekt 6

Последнее редактирование:
Это понятно что PCI,но где то здесь на хак ветках было некоторое обсуждение что дрова для неё станут отлично, почему я и спрашиваю.
Да - подтверждаю. У меня RME9652 маялся я с этой картой ибо прошивать ее нужно для установки в уже устаревшие G5 мак с поддежкой PCI. Но, о чудо, я поставил ее в свой хакинтош и на заработала!!! Мощь моего "чемоданного MAC PRO" и качество интерфейса которому теперь дана вторая жизнь! Не парься о коллега - ставь смело устаревший RME9632. Правда в PCI устройствах она вообще не определяется но в CoreAudio работает что собственно и нужно.

эту можешь отбросить т.к. PCI
У меня такая карта. На хаке работает великолепно. Родные дрова, перепрошивать не нужно. Шина PCI дает очень низкую задержку. Буфер в хосте от 32 семплов - при записи вокала я такой буфер ставлю.

Вот кстати этим девайсом я всерьёз заинтересовался но есть вопросы!
1) Значимая ли разница по звуку по сравнеию со старшей TC Electronic Konnekt 8.
2) Становится на хак гладко, с родными дровами или нужны дополнительные кексты?
3) Читал что питается сразу от FireWire но некоторые докупали себе блоки питания, ибо родной с амерекоской вилкой, чем обусловлена покупка блока, FireWire плохо питает карту?
4)Для нормальной работы подойтет такой контроллер Controller STLab F-122 (RTL) PCI, IEEE 1394
5) Насчёт подключения к мониторам,вход в мониторы джековый и XLR, сейчас у меня в них вставлены джеки и коммутированы тюльпанами к микшеру,
вопрос перепаивать джек к джеку или джек к XLR?

Audience,
PCI я не советую по одной причине - если в будущем появится желание перейти на настоящий мак или потребуется ноутбук - карту воткнуть некуда будет, да и на PC будущее PCI достаточно туманно, уже сейчас в большинстве новых материнок всего один слот, а через пару лет при апгрейде можно столкнуться с вариантом что материнку с PCI слотом ещё и поискать придётся.

Ну, через пару лет не известно что будет
меня честно говоря интерфейс FireWire несколько пугает своей тормознутостью и нестабильностью по сравнению с PCI

LEO 10.5 +rme 9632-работает отлично а вот LEO 10.6-работать не будет так как нет драйверов и не будет,Берите RME HDPe

Как вариант использовать карты PCIe...Из не особо дорогих решений Maya 44 PCIe....где-то читал что заводится из коробки

Сейчас просматривают