E-mu DSP

NikMathew

New Member
26 Дек 2008
11
0
0
Итак, как известно, карточки e-mu имеют процессор эффектов (DSP). Всего около 25 плагинов. Хотелось бы узнать мнения пользователей карточек о качестве этих эффектов. На каких инструментах вы их используете и тд.. В общем обсуждаем плагины.

ps извените, не увидел раздела "Звуковые платы, конвертеры и DSP"

Последнее редактирование:
Та средней паршивости, ничего хорошего(но и ничего очень плохого). ИМХО!Была 1212м, посмотрел, пощупал их и забыл...

ага,не пользую тоже))но вот только сегодня задался вопросом,а в каких нить этих эффектах нет случайного такого что бы с кнопкой моно был?я бы его на мастер повесил,что бы можно было моносовместимость проверять?:dash2:

Пробовал "искажалки" DSP E-MU - нужно было сделать скрим-вокал в одном проекте.. имхо, вполне съедобно!!)) пример, к сожалению, выложить не могу - чужой проект. (
Ревером пользуюсь при записи - для комфорта исполнителей (если пожелают) - дежурный такой хольчик!! :to_pick_ones_nose:

Простенькие плагины. сам использую фленжер, хорус - мягкое звучание у них. имхо
Дисторшн, фейзер не нравятся. эквалайзерами и делеями ни разу не пользовался.

кто нибудь смог автоматизировать параметры эффектов через E-muPowerFX в софте?

глючное оно - я забил, вешало хост. одно время пробовал месить в дсп с поканальным выводом - акромя гимора ничего не отгреб, посему забил. Эффекты дсп - не пользую, ибо морально устарели по сравнению с аналогами от др производителей, чего и вам желаю. зато у этой карты латенси как у писиай версии минимальная, миди вход и ишет миди достаточно четко, и цифрует неплохо ))

имхо вместо этого дсп (и в привесок к этому жесткой привязке к переключения частоты семплирования - проект в хосте на 192 если в пресете микшера 44 не загрузишь и из под мультимедиа акромя 44 ничего не проиграешь тоже) - лучше бы оне без этой дсп сделали гибкий сэмпл рейт и еще быстрей работу.. но на то время дсп это было типа модным словом для брендинга )))

в плюс карте хочу заметить что: который раз собираюсь ее заменить на рме 440 или тиси... но рме мне избыточна по функциям, а в тиси коннект 6 нет миди входа и это фарвар еще все...вот и думаю - раз цифрует нормально и латенси минимальное - то что еще надо? ))

нет случайного такого что бы с кнопкой моно был?я бы его на мастер повесил,что бы можно было моносовместимость проверять?
Кнопочки не знаю, но на канале можно панораму L&R в центр покрутить и громкость не забудь убавить. Не очень удобно, но возможно. А тебе для чего надо в хосте контролировать или вне?

По поводу эфектов, пользуюсь при записи, в основном фильтрую низ. В хосте хватает встэшек, хоть и жрут проц, сегодня с 3,6Mhz и 4 GB ram это проблем не составляет.
собираюсь ее заменить на рме 440
Если ты про Fireface 400, то 1616м получше будет. В частности конвертеры(и не только), так что если только это интересует, можешь оставатся при 1212м.

DGJ,
А тебе для чего надо в хосте контролировать или вне?
мне интересно и при прослушке через винамп и через другие плееры иногда моно включать,хочется одной кнопки на карте)))))
Если ты про Fireface 400, то 1616м получше будет
хз хз....:whistle3:

при прослушке через винамп иногда моно включать,хочется одной кнопки
Поделюсь с тобой и с народом интересным ресурсом, как я понял это личная страница, там товарищ выкладывает различный софт и плагины, в основном бесплатные. Большинство софта очень старые и простые, но есть много оригинальных.
http://www.savioursofsoul.de/Christian/programs/winamp/
Так вот там откопал поистине чудо - плагин для винампа в который можно подгружать ВСТ. Он инсталируется в папку с винампом. На винампе правой кнопкой>Options>Preferences>DSP/Effect>VST Host DSP, и нажимаем кнопку внизу-Configure active plug-in. Oткроется интерфейс, туда загружаем .dll нужного vst. VST можно менять "на лету", создаётся список(recent), рядом с крестиком кнопка "allways on top". Если закрыть окно или перезагрузить винамп, чтоб открыть окно плагина, нужно проделать тотже путь (configure plugin). Это-вещь.

Если ты про Fireface 400, то 1616м получше будет ---- хз хз....
Тут спорить не буду, это не по личному опыту вывод. Так говорят эксперты на ixbt.com, им я верю наслово. Если ввести в гугл "fireface 400", первая-же ссылка на эту статью с тэстами.

DGJ, про винамп ты буквально всё понял))))помимо ж ведь и jetaudio и медиа плейер и куча другова добра))))))))
Тут спорить не буду, это не по личному опыту вывод. Так говорят эксперты на ixbt.com, им я верю наслово
вот не верю я всяким экспертам,многим лишь бы втюхать)))нам бы личный опыт откопать))

Там они только и занимаются тестированием оборудования. Так-же приведены все методы и результаты. Просто в тэсте, как раз сравнивали Audiofire, FF400, EMU1616M и Aurora8, результаты в тойже последовательности.
Ну более объективное мнение чем там, я не знаю где найти.

Порядок что я написал, по возрастанию. Ты что не видишь, 1616м ближе к Aurora(LinxStudio).
Если у кого есть вопросы по этой теме - http://www.ixbt.com/proaudio/rme-fireface400.shtml

Странно тогда, чего они такого на 1k$ поставили в rme, ведь ему дешевле в два раза.У меня вот кстати Emu1616(без m), поднимал тут тему давно, отговорили менять emu на rme ff 400.Вот до сих пор думаю Неужели разницы в конвертерах нет между ему и рме:pardon:
Не по теме немного, но все же.

Вложения

Magnusstudio, нужно в патчмиксе ревер на посыл вставлять и ауксами рулить его громкость:)

Вложения

• Back.jpg
    Back.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 85
  • cover.jpg
    cover.jpg
    512,7 KB · Просмотры: 85
  • Front.jpg
    Front.jpg
    51,9 KB · Просмотры: 79
Либо посыл на ASIO поставить просто перед реверком !!! И фсе ...

именно так! а две, оставшиеся свободными, аукс-шины можно использовать по другому назначению. например - организовать на одной из них индивидуальный мониторинг через S/PDIF! отстраивать баланс фонограммы и голоса исполнителю в наушниках - микшером E-MU удобнее, чем дергать для этого настройки громкости в проекте.. при этом микс, идущий в мониторы не затрагивается.

Сейчас просматривают