Macbook Pro, RME Fireface - проблема и поиски решения

• Автор темы Автор темы chico
  • Дата начала Дата начала

chico

Member
17 Май 2005
136
5
18
Moscow
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Не работает связка Macbook Pro
Модель: MacBook Pro MB470 (MB470RS/A)
Имя процессора: Intel Core 2 Duo
Версия системы: Mac OS X 10.5.7 (9J61
)
и RME Fireface 400.

Ноутбук не видит устройство, а на самой карте горит лампа HOST.
Соеденины кабелем I-LINK Tech Link FireWire1394B 9pin-6pin 690862 2.0m.

Ранее, FF400 был подключен к ноутбуку SONY VAIO и неплохо с ним взаимодействовал. Там же, под widows был установлен Flash Update Tool for Fireface 400. Update to firmware revision 1.67 от 04/14/2008.

Коллеги, посоветуйте, в каком направлении двигаться, только приобрел apple, еще не понимаю некоторых моментов.

Начинаю находить какую-то обрывочную информацию о том, что именно в том маке, который я себе приобрел, установлен, мол, не самый удачный FW контроллер, не обеспечивающий беспроблемной работы с моим FF400.

Какие есть варианты, мысли? Погибаю без звуков.

Отредактировал топ.

Нашел на МО любопытный топ, где Андрей Иванов отвечает человеку с похожей по симптомам проблемой следующее:

Сожалею, но Ваш MacBook Pro - не самых последних серий, и он укомплектован, увы, проблемным чипсетом PHY и LLC IEEE1394b от LSI Logic: FW643(PCI ID 5901) и FW533(PCI ID 5903) Revision 6.
Это не предположение, а 100% утверждение - проблема с этими микросхемами проявляет себя именно так, как Вы описали. Сам Fireface здесь совершенно ни при чем.

Обходное решение - подключать Fireface через какой-либо репитер, например, Lindy Cable (http://...), или любой внешний жесткий диск c интерфейсом IEEE1394.
Более радикальный вариант - приобрести корректный контроллер IEEE1394 формата ExpressCard (лучше всего, на PHY от Texas Instruments), но их у нас найти крайне сложно, кроме того, очень высока вероятность того, что имеющиеся на нашем рынке контроллеры такого типа тоже выполнены на старых чипах от LSI Logic.

Все MacBook Pro НОВЕЙШИХ СЕРИЙ свободны от данной проблемы - в них установлены модифицированные микросхемы FW643(PCI ID 5901)/FW533(PCI ID 5903) Revision 7, которые работают нормально.
Они обозначаются еще и так: FW643E и FW533E.

Сложно поверить, что я оказался одним из тех счастливчиков, которые, приняв решение о необходимости перехода на мак, напоролись на проблемный FW чипсет. )

Так а модель-то какая? Просто не хочетя при покупке напороться на такой же брак

Приходит в голову только идея использовать либо временно либо постоянно (как решится проблема) Express Card 34 с 1394а контроллером. У меня проблема похожая на вашу (мак не видел мой фф800) была из-за того, что я тупо перепутал дрова и установил для PPC :)

Сейчас просматривают