Новый iDeneb 1.5 10.5.7 и новый iATKOS v7 10.5.7

• Автор темы Автор темы Vovik
  • Дата начала Дата начала
По iDeneb больше отзывов, он более распространён, но и iATKOS тоже не плох, я его уже пробовал. Я его поставил на сервер NEC дуал ксеон с кекстом Kernel Voodoo 9.7.0. Видео - NVidia NVS-290 PCI-e x1.
Для меня iATKOS удобен тем, что не требует переключать режим AHCI в биосе (стоит автоматич. выбор) при переходе на Windows.
Но железо у всех разное наверное iDeneb более универсален.

• Like
Реакции: future-bit
Кстати, появилось сообщение, что AHCI драйвер в iDeneb 1.4 работает неправильно, и рекомендуется использовать драйвер из сборки iATKOS v7. Исправлено ли это в сборке iDeneb 1.5 пока неизвестно.

С iDeneb 1.5 что-то не то.
Не торопитесь его грузить, о нём появилось много плохих отзывов.
У кого-то работает хуже чем 1.4, а у кого-то вообще ничего не получается.
Я тянул с Демона, только-что закончил скачивание, но у файла в формате .zip MD5 совпадает с тем что должно быть, а после разжатия получается сам файл .ISO и текстовый файл с MD5. Но MD5 файла .ISO не совпадает. Пробовал распаковывать разными прогами несколько раз, получается одно и тоже, не совпадает.
Возможно, что это только с Демона такая фигня.
Так что лучше тяните пока iATKOS v7.

Появилась сборка iDeneb v1.5.1 OSX10.5.7 с исправлениями (на демоне).

Разница с 10.5.2 какая?
Скажу разницу только для музыкантов которые юзают лоджик: в системных требованиях нового Logic 9, стоит система 10.5.7 и выше.
А по теме лучше подождать около месяца, и выйдет официально 10.6 снежный барс, и поставить оригинальную (придётся помучаться но если железо подходит то это того стоит), или хак там уже будете решать сами.

Ставил iDeneb 1.5- у меня не не пошёл , а с iATKOS v7 10.5.7 никаких проблем, проапдейтился до 10.5.8-ничего не слетело

Скажу разницу только для музыкантов которые юзают лоджик: в системных требованиях нового Logic 9, стоит система 10.5.7 и выше.
Он и на 10.5.2 запускается :girl_crazy:

Ребята простите великодушно я совсем новенький в этой ветке у меня без вас ну никак не стоит))
всмысле ОСЬ на АМД
версия хака iATKOS v7 10.5.7 (9J61)

я немогу точно выбрать там где дрова указываешь перед самой установкой какие галочки раставлять может кто меня ткнет носом если
конфиг
ASUS M2N4-SLI
4 gb RAM
sata hdd
CPU core duoAMD +3800
radeon 2600XT
ребята подскажите что выбрать в меню где железо чтоб она наконец то установилась
(простите администрация за созданый офтоп)

весь день уже немогу это победить
почти в конце установки простинь строчек вываливается
содержанием такого плана что типа вуду кернел и тыры пыры строчек много много всего содержания не передам пишу Вам с другого компа

Goose, к сожалению не пробовал iATKOS, и сказать толком ничего не могу. У меня сейчас стоит Калавэй, даже не помню точно какой версии. Помню что для амд обязательно надо ставить 2 патча, у меня они отображаються внизу списка при установке. Без этого тоже были такие проблемы.

Установил iDeneb 10.5.8 (чтоб тем не плодить, решил здесь)
В инсталляционном пакете Тигра, который был перед этим, были дрова на мою встроенную сетевуху Marvell Yukon 88e8053 - подцеплялась и работала, как часы
В Лео iDeneb есть пакет Skge, якобы универсальный для всех от Marvell, но сетевуху он, сво, так и не подцепил. Чтобы выглянуть в Инет, приходится перезагружаться в Винду.
Я пробовал инсталлировать пакеты с диска Тигра - безрезультатно.
Друзья, кто сталкивался с подобной проблемой - помогите или советом, или линком. Перерыл довольно солидный объём информации - пока безрезультатно.

Последнее редактирование:
По поводу предыдущего поста.
Понимаю, маководы - люди интеллигентные, на хер не пошлют, а просто вежливо промолчат. И на том спасибо
Вот ведь какая история. Где бы я ни был - такие же вопросы возникали и их задавали, но ответов на них я так и не встретил.
Пародокс - более "продвинутая" версия более близорука (или дальнозорка?) к железу.
Ладно, я гамнюк настойчивый, мож кто и соблаговолит ответить мне. Буду признателен.
Ядро моей системы Darwin 9.8.0. Может в нём причина этих глюков?
Системная утилита видит на видюхе (ATI Radeon x300) 256 МВ, а сама система нет. Графика тормозит так, что некоторые диалоговые окна в Лоджике просто белые. SoundTrack при загрузке заявляет, что видеопамяти 0 МВ, а ему нада 64, извиняйте... Та же системная утилита заявляет, что оператива есть только в одном слоте - которая 256 МВ, Гиг из второго куда-то пропал... В предыдущем Тигре и в Винде всё в поряде...
Ладно. Наверное я беседую с вечностью, как и те, о ком я говорил :russian_ru:

вам таки надо запустить видеокарту правильно - необходим правильный драйвер для видеокарточки и должен быть включен кварц-экстрим (это аппаратное ускорение)

читайте вот здесь - http://www.applelife.ru/forum/99-mac-os-x-105-leopard/ - до полного просветления или здесь http://www.applelife.ru/topic/12963-ati-radeon-hd-24002600290034503650/

а вообще ваша видеокарточка не совсем удачная для хакинтоша, желательно чтонибудь нвидиевское 8600 или 9800 например

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LogicS
а вообще ваша видеокарточка не совсем удачная для хакинтоша, желательно чтонибудь нвидиевское 8600 или 9800 например

Спасибо, дружище! Знаю, собираюсь, уже выбрал но - финансы. Пока они чертовски музыкальны.

Сейчас просматривают