Virus Ti Series Versus Virus B/C + Nordrack 2

Голосуем,други!

• Только Total Integration

Голосов: 16 59,3%
  • Virus Old + Nord Rack

Голосов: 5 18,5%
  • Другой варант(предлагайте)

Голосов: 6 22,2%

• Всего проголосовало
    27

Amplifier

FM Synth.With Noise Sync
23 Ноя 2005
410
58
28
Мурманская
vkontakte.ru
Друзья, по мне - тема изначально флеймовая + многие моменты уже тысячу раз были пережёваны,но всёж,покумекав с Ультрашоком,всё-таки решился.
Сейчас предстоит покупка вируса и смысл таков(т к сумма одна), что лучше - один вирус ти ай или вирус олд + нордрек? Я склоняюсь к первому варианту.Да, имею возможность пользоваться десктопом, и, честно признаюсь, не использую его мощи даже на половину...НО! Гиперпилы - сила(сейчас полетят валенки)! Пробовал похоже накрутить в Ц - хрен там, конечно похоже, но не то...В ти гиперпила очень так мягенько звучит.Ещё безусловный плюс - накрутил пару пресетов, тут же их сохранил, никаких проблем...интеграция тоже сила!Ну и собственно сама мощь(в Ти десктопе часто использую одновременно по 3-4 звука, в Ц же один пэд с унисоном сжирал всю полифонию(4-5 нот)).+ ещё дополнительные виды синтезов...Зверь,короче...но с кусачей ценой;)
Безусловный плюс второго варианта - некая разноплановость, два разных по звуку VA синта.Норд рек мне тоже нравится, очень неплохой аппарат.
Как сказал Ультрашок(минус первого варианта) - Ти десктоп - дорогая коробочка с кучей пресетов.Т е смысл в том, что ты его мало рулишь, а в основном перебираешь патчи до посинения...а вирус олд и тем более норд надо рулить = творить.Я тоже в чем-то согласен, т к была смена Ц на Ти...и у меня именно так и происходило...перебирал патчи до одури...но это только сначала, а потом всёж забил на всё и стал наконец накручивать что-то своё!Да и ещё к чертям откючил ЮСБ и подключал только для сохранения/реорганизации патчей в VC.
В общем кто за что? И поделитесь своими ощущениями от использования какого-либо варианта в домашних условиях!

Я за вирус Ти пожалуй, у самого вирус С (в среднем 4 трека играет, диким унисоном не страдаю, педы как правило 1-2 ноты). Вирусом доволен, менять на ТИ пока не думаю.
ТС если выберешь олд стайл вирус+норд, то понадобится новая звуковуха, на 10 аудиовходов, а это дополнительные затраты.
Ещё безусловный плюс - накрутил пару пресетов, тут же их сохранил, никаких проблем.
Хм...А что мешает сохранять их в других синтах?
Я юзаю Вирус С+Sounddiver рулится всё на 22" мониторе получше чем у вирус росо+сохранить можно прямо в комп, drag & drop и прочие прелести присутствуют:)
интеграция тоже сила!
Безусловно, если только она нормально работат ;), а топик про глюки вируса ТИ аж смотреть страшно :). Вирус С\В или др. синт тоже можно удачно интегрировать в хост (например Кубейс через ехтернал инструментс)+пресеты грузить\сохранять автоматом вместе с проектом кубейса, тут поможет StudioManager.

Virus TI - сила, а норд рэк можно заменить с помощью дискавери про всти

К Ц-вирусу пресетов вроде тоже море есть. Юзаю Ти, для меня существенные плюсы только в контроле и в его более "сладковатым" характере. В проекте одновременно играют без проблем до 5-ти патчей, независимо от сложности, по юсб. То есть, вполне осознаю, что штуку минимум контрол все-таки стоит, имхо, естественно. Ц тоже бы взял, будь такая возможность, пусть даже звук похож и многие патчи. ) Более нейтрально звучит, чем Ти.

наш ответ бенни бенасси

если брать что-то одно, но надо самое универсальное, флагмана. вирус могет.
предлагаю альтернативные варианты. (не так как все)
в качестве мастерклавы/основного синтезатора:
- yamaha an1x / cs6x + plg150an (по возможности побольше) штук
- quasimidi sirius / yamaha JP8000 / JD800 (как дополнительные, так, разбавить воздух :stinker:)
- big Q (вариант как один, подороже)
- virus KB/KC/IndigoI/II / P0lar - это все бюджетом до 1.5-2К, клавиши хорошие везде; и выбросить на помойку мидиклавы. универсальный вариант для лайвов/студии и т.д.
- еще фм кое чего взять для lately bass. куда же без него. но поскольку практически более чем все вледствие незнания техничкой информации об этом/этих фм синтах, рулить фм толком не умеет а использует пресеты, то и брать можно не шибко дорогое. хватит 4х операторных tx81z, fb-01, dx100 etc. из вариантов подешевле. и к нему еще мидивербу вторую и полные штаны щастья :english_en:
- да, и не берите грувбоксы. они плохо плавают :to_pick_ones_nose:

Последнее редактирование:
(минус первого варианта) - Ти десктоп - дорогая коробочка с кучей пресетов.Т е смысл в том, что ты его мало рулишь, а в основном перебираешь патчи до посинения...

а почему же ты тогда все же смотришь в сторону десктопа, а не снежка - такая же коробочка, с тем же звуком, подбирай себе патчи какие надо и рули если нужно в VC за цену почти в 2 раза меньшую- можно тогда и норд купить даже клавишный- вот тебе и вариант Access Snow + Clavia Nord... так почему же все-таки десктоп...

• Like
Реакции: vax
CJ MMx,
Так и вирус можно заменить

Пожалуй всякие норды и вирусы надо автоматом переносить в раздел СОФТ.

хватит флудить, ок? последнее предупреждение. надоело.

Последнее редактирование модератором:
Снежок-творожок, clavia-шмавиа... решил брать TI - и точка!

Давайте рассуждать логически. Если у Virus TI - два DSPB56367PV150, то у TI|Snow получается только один, так?
Ну даже у Novation Xio - тот же DSPB56367AG150, AG - для тех кто не в курсе - это те же 144 пина, тока lead free...
Не говоря уже про Clavia (G2 - четыре тех же 56367!).
Но у Snow и полифония, и мультитембральность на уровне... гиперпилы, матрица, все дела. А у Xio что? - полифония 10 и мультитембральность - 1 звук, да и тот... Clavia - попробуйте в G2 собрать подобие Snow - как там DSP Load? На какой стадии загнется? А цены? Xio|Arctic Custom Mod ушел за $135, а снежок за $1500 не хотите-ли?!
Так и какой же тут следует вывод?
"Чудо творожок - это пластмассовая баночка в которую кто-то усердно надр*чил!" (с) нюмю

а почему же ты тогда все же смотришь в сторону десктопа, а не снежка - такая же коробочка, с тем же звуком, подбирай себе патчи какие надо и рули если нужно в VC за цену почти в 2 раза меньшую- можно тогда и норд купить даже клавишный- вот тебе и вариант Access Snow + Clavia Nord... так почему же все-таки десктоп...

Просто очень...кнобы никто не отменял, я с морды рулю, мне удобнее так, хотя по-началу молился на вирус контрол...но видимо навыки общения с Ц взяли верх+ по юсб у вируса задержка(и сам он как-то не резво работает,с подтормаживанием что-ли, теже пресеты в ВК переключаются с небольшой задержкой,но весьма ощутимой, ещё напрягает где-то 10-20 секундный поиск вируса при запуске ВК и т д) + с моей Эму 0404Юсб часто хост просто подвисает,а если вирус не по юсб - всё ОК;)Дальше, использую цифровой выход десктопа, т к у моей карточки пока только два аналоговых входа (скоро сменю её!).Ну и цена по мне на сноу совсем не адекватная...новый от 55 тысяч
стоит, за эти деньги можно купить б/у десктоп...а б/у сноу у нас от 42 тысяч...
Посему переплата за десктоп небольшая, по сравнению с его достоинствами!
Ещё дальше - два аппарата врятли смогу взять сразу - просто не поймёт моя любимая,на носу отпуск,ей трудно будет понять...когда нужна ещё мобила ей, фотик и т.д.

• Like
Реакции: Novation
Но в принципе, сноу + нордрэк - тоже вариант, я даже и не думал...:friends:
PS: надо бы внести ясность по деньгам...ну максимум 1800 зелёных листикоФфф.

CJ MMx,
Так и вирус можно заменить

маленько оффтоп получается.. вирус можно заменить но только лишь для весьма ограниченного кол-ва звуков.

как сделать труЪ замену норд лиду 2 с помощью дискавери про -
1) запукскаем проект используя sampling rate 96K
2) подключаем дискавери про и выставляем в опциях 2x Oversampling
3) играем, крутим
4) ПРОФИТ!

:) говорю сразу - я оч. люблю железки, но вышеописанный рецепт работает. сходство с оригиналом где-то так 90%

а что если вместо старого вируса взять вирус сноу, если ты говоришь, что тебе 4-е одновременно звучащих звука нормально. + к этому норд.
К тому же полная интеграция и безумная полифония со всеми пилами =)
А рулить канечно через вирус-контрол. =) Ну или перебирать пресеты =)
Форсировать народ тут на покупку пресетов =)

3) играем, крутим
4) ПРОФИТ!

:) говорю сразу - я оч. люблю железки, но вышеописанный рецепт работает. сходство с оригиналом где-то так 90%
Вот тут есть видео-сравнение дискавери и норда: http://www.gearwire.com/discovery-v-nord.html. По-моему, ни о какой замене норда речь идти не может.

• Like
Реакции: Deq, Malkoff и SuperDroid
маленько оффтоп получается.. вирус можно заменить но только лишь для весьма ограниченного кол-ва звуков.

3) играем, крутим
4) ПРОФИТ!

сравнивал впрямую NL1 с дискавери про, правда частота была 48к, что в общем малосущественно - дискавери и рядом не валялсо!!!

после сравнения забыл про дискавери, хотя до этого прилично его крутил, представляя что сижу за лидом... хе-хе :yes:

учтите - при невыполнении пунктов 1 и 2 будет нетруЪ !
Да какая разница? Discovery вообще никогда никем не задумывался как точная эмуляция норда. Он всего лишь "сделан по мотивам", так сказать, и его звук разработчики совсем не пытались сделать похожим на нордлид. Собственно говоря, как нордлид он и не звучит ни при каких настройках.

А если вернуться к исходной теме, то я бы взял вирус ти. Он всё-таки после последних апдейтов довольно далеко ушёл в плане синтеза от классических вирусов, и стал значительно универсальнее. А можно, например, взять ти сейчас, а потом, когда появится возможность, докупить к нему нордлид, не обязательно ведь всё покупать именно сейчас и сразу?

Тут немного тема не туда ушла...В этом, конечно,моя вина.Изначально имелось ввиду кому что ближе и кто-бы как поступил - некая разноплановось звучания имея два синта(в частности вайрус олд и норд), или один, но мощный,современный и универсальный.Т е я имею определённую сумму на руках, которой хватит или на ТИ десктоп, или олд + норд как вариант.В ближайшем будущем пока не будет больше возможности взять железку в дополнение, т к собрался с силами и наконец пойду учиться(заочно),денежки пойдут сюда. Для себя уже четко решил - возьму пока один аппарат из серии ТИ;)

Я бы не советовал брать именно TI, так как прибор все еще довольно глючный. Всей его мощи хватает на 3-4 звука , играющих одновременно. Действительно по сравнению с вирусом Б очень навороченный прибор но нужно ли все это? Например "муговские" фильтры звучат так себе, Wavetable-осцилляторы не впечатляют, да и в HyperSaw ничего особенного нет, все новые эффекты успешно заменяются софтовыми, а любят вирус за классические звуки, сделанные еще на Б-версии.
Свою TI-шку собираюсь продавать, так как недавно приобрел карточки powercore с вирусом на борту, очень понравилось.
За те деньги, что стоит вирус TI можно купить 4 карточки и плагин вирус.

• Like
Реакции: ultrashock
3 месяца как купил себе снежок :give_heart:, очень им доволен и никаких глюков тебе и после того как ось на 2.9 кажется поменял тоже все четко работает, кстати говоря знакомый тоже снежок взял себе недавно и тоже вроде никаких проблем у меня писи-куб3 у него мак-лодж8, все замечательно работает. А на счет того, что ничего особенного там-то или там-то нет может оно и так, но это дело вкусовское. Вирус Ц на ебэе баксоф 700-800 стоит, а снежок можно и за 1000 найти тамже, если нет возможности самому на ебеэ брать так есть посредники, которые совсем не много берут (около10% от стоимости лота например), 200-300 бакоф особой погоды думаю не сделают. Как раз вот тоже собираюсь себе нордрэк2 взять в дополнение к вирусу, чего и топикстартеру желаю, связка мощнейшая будет!:curtsey:

3) играем, крутим
4) ПРОФИТ!

Хым... А что делать если я работаю в 44.1К? Подобия норда из дискавери уже не выйдет?

Не стал бы это советовать :)

У меня был такой сетап - вирус сноу и нл2х с клавишами. Итог: нордлид был продан через пару месяцев, т.к. после появления вируса стал использоваться исключительно как мидиклава. Вместо него купил мидиклаву edirol pcr30, и места меньше занимает занимает и куча контроллеров :)

Возможно все очень индивидульно, но у меня Virus TI не в состоянии заменить Nord Rack 3. Каждый из них по своему уникален.

Сейчас просматривают