Клавиша для концерта с поддержкой Wav-сессий.

Поискал на форуме варианты работы на сцене с плэйбэком. В основном предлагают использовать ноут, либо портостудию.
А использует ли кто для этой цели клавиши с возможностью воспроизведения 3-4 стерео-треков паралельно секвенсору? И есть ли такие модели собственно?

Поискал на форуме варианты работы на сцене с плэйбэком. В основном предлагают использовать ноут, либо портостудию.
А использует ли кто для этой цели клавиши с возможностью воспроизведения 3-4 стерео-треков паралельно секвенсору? И есть ли такие модели собственно?

OASYS? M3? может G8? и что-то из курцов по-моему так могет...

В Korg Trinity с установленной опцией сэмплирования и SCSI-диском кажется что-то подобное было, где-то около 4-х треков, но не стерео это точно. Хотя конечно вполне надежный вариант - MacBook + RME FF400. А почему если не секрет смотрите именно в сторону клавиш?

Последнее редактирование:
Roland JUNO-STAGE:
http://www.rolandus.com/products/productdetails.php?ProductId=967&ParentId=83

"Top panel USB port enables accompaniment-track playback (MP3, .WAV, AIFF, SMF) directly from USB key"

Только не уверен что может сразу несколько трэков, но с другой стороны, а почему вы эти свои несколько трэков в DAW не можете смикшировать предварительно, а синту скормить уже только один трэк с ЮСБ-флэшки?

В любом случае скачайте инструкцию и прочтите внимательно что оно может работать совместно с секвенсором, так как вам нужно.

ЗЫ У меня лично этого синта нет.

еще есть аппараты от Open Labs до кучи..
но лично мне кажется что не стоит выносить процесс суммирования, сведения.... реалтаймового причем.. на сцену перед зрителями.. и доверить это еще при этом играющему клавишнику. надо просто хорошо подготовиться заранее..
другое дело если надо раздать всем играющим по своей партии.. барабанщику - клик. играющим - ритм, и т.д.

Roland Juno-G так может... Там еще на передней панели есть слайдеры для управления громкостью стерео-дорог в реальном времени.
Одновременно с 16-ю МИДИ каналами может играть максимум 4 стерео-дорожки.

Единственное - там надо его память расширить с помощью комповой оперативной памяти старого образца (PC-133), изначально на борту ее мизерное кол-во. И PCIMCA кард-ридер надо бы тоже приобрести, чтобы карты памяти можно было заюзать. Только вот они уже не выпускаются давно...

Единственное - там надо его память расширить с помощью комповой оперативной памяти старого образца (PC-133), изначально на борту ее мизерное кол-во. И PCIMCA кард-ридер надо бы тоже приобрести, чтобы карты памяти можно было заюзать. Только вот они уже не выпускаются давно...
PCMCIA-ные переходники на CF-Card есть. И карточки CF-ные в продаже есть и переходники на что-нибуть еще.

По вопросу предпочтений. Почему клавиша?
Не хочу связываться с ноутбуком по причине медленного доступа к сессиям, а программа по ходу выступления может меняться. Мне кажется с клавиш это можно сделать быстрее. Потом ситуации могут быть разные. Иногда едет полный коллектив, иногда только гитраист с клавишником. Т.е. в качестве плэйбека могут идти или оркестровые треки с перкуссией разной + клик барабанщику, или то же самое плюс ритм-секция минус клик. Последний раз в Пензу ездили. Из трёх выступлений ни на одном не было того, что заказывали по райдеру. Ни гитару не смогли подключить, ни клавишу. В итоге под полный минус работали (хорошо, хоть микрофоны сумели для бэка воткнуть).
Опять же вопрос перевозки + коммутации + саундчека. Когда приезжаешь на площадку за 2-3 часа до выступления разводить все эти шнуры с ноутбука (куда-то ж его ещё поставить надо). Стойку специальную по самолётам-поездам особо не потаскаешь, да и кроме клавиш таскать на собственном горбу ещё и ноутбук с причандалами... Порой на сцене лишнюю розетку найти - проблема.
А так - достал клавишу, врубил за 5 минут и понеслась.

Alesis Fusion 6HD. я использую.
Кроме того что можно воспроизводить бэк трек и клик трек, доступны такие бонусы:
В "сонге" можно запрограммировать переключение инструментов в определенное время.
Например, сначала песни был просто пад, а в 28 такте разделение клавиатуры поменялось на орган и синт.бас.

Все заранее подготовлено и переключение на следующую песню занимает несколько секунд
(в зависимости от объема подгружаемых в "сонге" Fusion инструментов).

PS
выходов всего 4. Но я использую основные два, вместе с бэктреком. 1 аукс на клик. И еще остается один не задействованный аукс.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PaulVadim
Alesis Fusion 6HD. я использую.
Спасибо большое. Действительно очень интересный вариант. Я так понял что паралельно 16 миди-каналам можно запустить 8 аудио-каналов?

Так точно.
Я, как уже говорил, использую только 3 аудио канала.
На большее пока не было необходимости.

Juno-Di только в сенябре начнётся продажа (да и урезанный он какой-то), а насчёт Juno-G - непонятно как он работяет с аудио. Макс. расширение памяти 512 Мб. память динамическая, т.е. аудио надо будет постоянно подгружать с внешнего источника? Как? Работает ли клавиша напрямую с картой памяти? Будет ли секвенсор автоматически считывать данные с карты и т.д.
У Алесиса всё понятно - винт на 40-80 Гб и соответственно все опции работы напрямую с винтом. А тут как-то туманно всё описано.

Сейчас просматривают