Motu 828 mk II

Starfire

New Member
9 Июн 2004
274
5
0
45
Всем привет, вот мучаюсь с сабжем не могу под ХРюшу его поставить. Ставиться но криво этот его DSP гребанный всю систему вешает, уже два раза все форматировал, ни хрена не помогает. Что за фигня это может быть? У знакомого встал как будто всегда там стоял, а у меня ни фига.

Сервис пак какой?
У меня например поверкор со вторым сервис паком не работает....
Может конфликт какой? Еще какой нибудь звук стоит?

Starfire
- Бери свою МОТУ и неси к твоему знакомому, втыкай в его комп,- если и у него такая лабуда будет, то вероятно твоя МОТУ приехала. У меня эта же модель прошла два пс и сейчас подвязана с г5 мэком, - но даже совсем мелких проблем никогда не было!!! - Должно сказать, - в соседней студии эта же модель проделала подобный путь и так же все ОК. Так что успехов тебе;)

спасибо за советы, сервис пак у меня второй стоит, а у друга первый так что может быть проблема в этом, хотя я пробовал вообще безовсяких паков, та же история. Говорят что если в компе стоит фиреваре 400 то работать не будет нужен 800 ый фэйс, а что у меня за чипсет стоит понятия не имею, но мать новая асус на виа чипсете под атлон 64, думаю что все вроде как дожно быть в порядке.

Млин та же беда была у меня с RME Fireface 800

Короче не ставилась задержка меньше 512 сем., а при установке меньшего начинались трески....
Причем и в студийной машине и на ноутбуке...

Так вот оказалось что нужен контролер определенных фирм и желательно 800 й
Купил LACIE-800 в мак центре за 100 дол. И до кучи такой же на PCMCIA
Все работает и там и там - СУПЕР!

RME говорит что у них fireware ядро очень качественное оригинальная разработка специально для звука!
Оно отказывается работать на плохих и даже средних fireware контроллерах....

RME:Pray:

Дело не в 400 или 800. Проверь чипсет Firewire. У моту на сайте есть в FAQ на тему с каким чипсетом работать не будет. Там чего то про TI и NEC в подробностях расписывается.
-> www.motu.com

2Gzom

RME-шники много чего говорят :-)), про свою "особенность", что бы себя возвысить. Проблема проста - не сертефицированное железо!!! И этого железа в мире ПЦ до фига и под все варианты и комбинации дрова не напишешь!

PAN - в моем случае все именно так как написано выше и не надо умничать!
RME достойна уважения ......
Им не фиг возвышатся. Они уже давно на высоте.

Gzom, а кто же здесь умничает? Помойму ты! Ты же сам написал что купил соответсвующий 800 FW. Что без оного ничего не работало. Ну так в чем вопрос? Всё правильно RME-ха отказывалась работать пока сертефицированное железо не увидила. Увидела - заработала. ;-))
А Motu 828 mk II расчитана помойму на FW400, и то же только с определенными чипсетами. И ей что бы нормально заработать тоже знакомое железо нужно. И дело тут не в том что у одних "ядро особое", а у других нет, просто любая железяка расчитана на работу с определенным набором софта, железа и дров! Вот и всё, и всё очень просто.

К вопросу про RME
Нормальное железо, чего ты разволновался.

Привет!

PAN! А какие подводные камни для E-mи 1820м? Спасибо.

С E-mи 1820м совсем не сталкивался! Извени не помогу.
Но если посмотреть их сайт то думаю что там все подробности будут.

Вщем после догих мытарств, пришел к выводу что с фариваре на via чипсете мота работать не будет, что она у меня и делает:lol: Сегодня носил сабж к знакомому у него все в порядке, все фурычит аж пыль столбом стоит, в процессе всей истории ставил сабж без пака с паком 1 и 2 нифига, но тем не менее микрогейтс признал что это они учинили театр с фиреваре во втором сервисглюке вот линк если кому интересно [url=http://support.microsoft.com/kb/885222]http://support.microsoft.com/kb/885222 [/url]

моту действительно работает на фиреваре 400 но видимо не со всеми, так теперь подскажите какой котроллер взять, на каком чипсете. :help:

А вот что они пишут про это все:

Про чипсеты:

828/ 896: NEC chip on PCI/PCMCIA firewire cards
There's an incompatibility between the NEC chip found in some Firewire cards and the motu firewire line of interface.
If the firewire installer warns you that you're running a Firewire card with the NEC chip, you should replace said card with a card that uses the TI (Texas Instruments) or Lucent chip. Keyspan, Sonnet and ADS are a few of the many brands using the TI or Lucent firewire chips.
Please check with the manufacturer of the firewire card

Про сервис паки:

I'm having trouble with my FireWire interface under Windows XP Service Pack 2
Due to issues with its FireWire implementation, we recommend that users with FireWire interfaces do not install Service Pack 2 for Windows XP at this time (October 13, 2004).
If you have already installed Service Pack 2 and are experiencing difficulties using your FireWire interface(s), you can remove Service Pack 2 as follows:
Go to the Add/Remove Programs control panel.
Locate Service Pack 2 and remove it.

Бери на чипе Texas Instruments
Если деньги позволяют то можно от фирмы LACIE,
но впринципе можно от любой конторы только что бы чип Texas Instruments

2Starfire
Помойму на форуме vsr.ru кто то рассказывал историю борьбы с чипсетом. посмотри на тему MOTU 828 Mark II. Там даже вроде обошлось всё очень дешево, без дорогих девайсов. Помоему даже модель девайса приводят конкретную.

Успехов!

Решил поднять старую тему:)
У меня с motu ultralite в Cubase задержка входная 13
ms.Выходная-22ms.
Размер буфера ставлю 512.
Если ставлю меньше-проц вешается.Грузится на 85-90%.
Причем при 512-ти тоже не сильно меньше-70-75%...
Core2duo 2.8Ghz
Вопрос:
1.У всех такая задержка с Motu?
2.Может ли такая загрузка быть связана с "неправильным" FireWire контроллером?Так как дрова стоят последние.

У меня ХР SP 3 всё работает отлично с Fire Wire контроллером на борту материнской платы, задержка 2 ms, но есть проблема с роутингом в CueMIX. Хочу продублировать Main Out еще например на Analog out 1-2. Так и не решил проблему.

Сейчас просматривают