[DEMO]Morton - Electric Eye (Judas Priest cover)

Размер файла: 6.5Mb
Качество: 256kbps
Время: 03:32
Стиль: Heavy Metal
Темп: 210 bpm
Линк: http://www.maxmorton.com/MaxMorton-ElectricEye(JudasPriest_cover).mp3

Описание:
Краткая предистория такова: один из моих собственных проектов, над которым я сейчас работаю - это каверпроект на Judas Priest. Работа над треками происходит по схеме:
я снимаю и незначительно меняю аранжировку>
записываю демо>
барабанщик и басист разучивают партии>
мы репетируем песню и паралельно я готовлю следующую

В этот раз выбор пал на Electric Eye, и сегодня я, наконец-то оправившись от долгого и тяжёлого грипа, соскучавшийся по пению, наконец-то попробовал аранжировать вокалы. Результат как для демо мне понравился и по звуку, и по контенту.

Хотелось бы услышать и критику по звуку (это мой первый эксперимент с вызвучкой динамика G12-T , он себя ведёт не так как Vintage30, интересно ваше мнение), и в особенности по вокалу - впереди долгая работа над песней и хочется избавиться от максимума своих недостатков.

По миксу:
драмы супериор2
бас corebass cherry picked от orange tree samples
гитары: dean cadillac на риффах и ibanez roadstar на соло, zw overdrive в режиме грелки, peavey 5150 > каб рендал в режиме G-12-T (я его подкрутил таким образом, чтобы можно было переключаться с динамиков на динамики), снимались одним shure sm57.
вокал: Октава МК-105>Set Sound PA-2205M

P.S: Max Morton - это мой псевдоним. Название для проекта ещё не придумали:)

• Like
Реакции: Glazachev
Я оригинал не слышал, о схожести с ним сказать ничего не могу. Минус хороший. А по вокалисту скажу следующее: чувствуется, что не жил он в Англии. (Я не только владение языком имею в виду).

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Спасибо за комментарий. Да, не жил я в Англии, к сожалению полностью от акцента избавиться не могу, но работаю над этим. А помимо языка что ещё? Мне как раз важно, не все свои недостатки тут же увидишь.

Ещё одна ссылка http://rapidshare.com/files/254840859/MaxMorton-ElectricEye_JudasPriest_cover_.mp3

Оригинала тоже не слышал, но мне лично всё понравилось!
Вокал, гитары, бас - отлично! Имхо можно чуть больше объёма
на гитарах и барабанах, особенно в свете достаточно объёмого
вокала.
Ну барабаны разумеется слышно что неживые, и на шитах они
вроде бы хорошо качают, а вот на мониторах - вяленько, но это
проблема в принципе нерешаемая в рамках данной технологии,
имхо :) А вот одномикрофонный съём кабинета - некая принципиальная
фишка или что? Мне лично всегда казалось, что в данном случае много
не мало (фазу только очень важно правильно накрутить).

зы: Посмотрел для сравнения на ютубе оригинал концертный
(где вокалист на руке огромного робота) - считаю, что
кавер получился просто отличный! В англиях тоже не жил,
но имхо вокальная подача вполне адекватна ситуации.

• Like
Я заметил, что одномикрофонный съём даёт мне больше чёткости в миксе, да и абсолютно меня устраивает по всем параметрам.
Хотя последнее время я часто играюсь с использованием Audix D-6 бочечного вторым миком. Очень упругий получается бас, палммьютинг такой чёткий. Хотя опять же, и с единственным см-57 по низам меня всё устраивает:)

Качестаенно сделано на совесть, заводит. может лишь контурно слишком, пространства бы побольше, но я не дока в такой музыке к томуже в ушах, наверно задачи как раз такие и были... Отдельное спасибо за информативность...)))

Последнее редактирование:
  • Like
Разница с оригиналом существенная.
У "Пристов" она звучит минималистичнее и злее. Как результат - куда-то пропало исходное настроение: а оно там, как мне слышится, более депрессивно-злое, с несколько истерической интонацией (что, впрочем, для Роба - нормально).
Впрочем, хороший кавер тем и отличается, что преподносит тему по-иному. Чистый съём - это не интересно.
Мне понравилось.

• Like
Glazachev: спасибо вам:) суховато, согласен, особенно на фоне достаточно немалого количества пространственных эффектов на вокале. буду работать над цельностью к полноценному релизу:)

velehentor : спасибо за комментарий, по поводу настроения - очень ценно подмечено! это то, что мне пока не удаётся перехватить, а хочется. не скопировать один в один, но всё-таки не лишать пристовские песни той остроты, как обложка бритиш стил:) вот ваш коммент натолкнул на конкретные мысли, за это вам благодарен:)

Класная тема, оригинала тоже не слышал, манера исполнения действительно интересна, но над голосом надо работать. Я бы добавил оркестр.

Сейчас просматривают