Рок-группа "EXTROVERT" - Гимн.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
776
113
Иркутск, Байкал
Гимн "Иркутский дозор".
Если чё - Ночной дозор - это такая типа игра, которая проводится во всех крупных городах. У вас есть автомобиль, вам дают координаты, вы их находите, там какие-то коды, загадки, хз, в итоге - денежный приз.
Организаторы Иркутского дозора попросили вышеуказанную группу написать гимн. И как раз в это время я познакомился с данной группой. Заказ был с ограниченными жосткими сроками, поэтому меня попросили проявить себя сразу в деле - записать гимн - всех участников группы, начиная с барабанщика и его здоровенной ударной установки около (34х элементов собранных на раме). Это мой первый опыт такой трудоёмкой многоканальной записи (22 канала на ударке). Такая запись для меня не только первая была, но и с ограничениями по времени, пришлось работать по ... с утра до 11 вечера несколько дней, настраивая ударку на запись. Как следствие - много технических ошибок и упущений, мало проб. Всё это осложнило мне жизнь на последующие 2 недели сведения. Тоже самое касается и всех остальных инструментов и голоса. Вобщем, на то он и первый опыт работы с большим коллективом и в торопях. Поэтому и выкладываю результат. Как всегда - надо мнений по содержанию, форме, звуку.
Заранее спасиб, сильно не пинайте, вариант не конечный.
ПС - песня ориентирована на опенэйры и радио - тоесть - приоритет - слова. Поэтому выкладываю апмикс с приподнятым голосом.
ПС2 - надеюсь вскоре придёт с америки моту на 24 канала и мы приступим к запаси альбома в стиле прогрессив.рок. Результаты надеюсь показать здесь потом. О.

Стиль - ... рок, хэви чуть, ещё чтото... намешано короче всего.
*ссылка временно удалена. требуется перезапись ударки.*
03.55 6кг.

Не знаю почему, но жутко не понравился малый барабан. Какой то плоский и картонный.
И высокий очень. И сухой.
А остальное - вроде нормально.

• Like
Реакции: TContinental
Согласен уже. Были проблемы с группами прописанными некорректным балансом (внутри групп) - и снэр этому пример - пружины было много, барабанщик попросил убрать пружину. Я заглушил его изящно, и ему понравилось. Хотя я лично тоже вижу что он более заглушился чем я хотел бы. Ок, восстановим поярче пружину.

Вопрос к Вам конкретно можно? Как вам на счёт резкости общего звучания? Резко? Или терпимо в контексте данной концепции? И ещё - звук гитар, как оно? Слабо? Писан не "тот комбик" и не теми методами (торопились и я пропустил это). 4 дабла в интервал октаву по два. Но это всё не то что я хотел - и в результате кажется что основа гитарная не пробивает как надо. Или терпимо? Мне какбы надо очень строгие каменты, несщадные. Можно?.))

Я думаю, гимн великолепен. Мне он понравился целиком, без разложения на составляющие. А к необычному звуку малого барабана надо привыкать всем человечеством. В нем-то как раз вся новизна.

Слушаю уже третий раз (в наушниках). Пожалуй, в запевах гитар маловато.

• Like
Реакции: TContinental
Эх.)) Савок, привет.)) Щас скажу глупость - по истине скока людей стока мнений.))
Я рад слышать от тебя такое мнение.)) Рад что наша работа понравилась. Работа группы. Свою работу я пока не выполнил на уровне группы. Насобирал мнений уже побольше сторонних, поговорил с доверенными людьми по исходному материалу, и микс ушол на пересведение. Тускло ибо в данной версии и бубнёж есть на 150гц примерно. Думаю после пеерсведения хуже уж не будет.)) Но все ваши мнения до единого пригодились, и на соседнем форуме тоже. Опыт записи аолучился довольно горьким, д сих пор вылазят ошибки этого этапа. Глупые и банальные. Как я так мог?.))
Вобщем "это было полезно" (с).
Спасиб!

1. Бочки мало.
2. Бочка выше томов, низа в ней почти нет, это звучит... странно.
3. Гитар в запевах маловато.
4. Гимн, тем не менее, хороший.

Бочка тембрально немного не отсюда, имхо.
Барабаны все тембрально вообще слушаются как-то немного странновато,
но через некоторое время перестаёшь это замечать, и напрягает
только бочка - у неё один щелчок и совсем нет основы. Имхо не клеится оно
как-то. Это всё ощущения на мониторах, на шитах ничего не напрягает.

Но! В общем и целом гимн понравился! Имхо есть драйв, а это главное!

Сейчас просматривают