Прошу помощи с компом

• Автор темы Автор темы Points
  • Дата начала Дата начала

Active Member
11 Ноя 2007
314
176
43
Прикупил оперативки ещё 2 гб.Поставил.Комп вроде как грузится,монитор не включается.Что делать?

Прикупил оперативки ещё 2 гб.Поставил.Комп вроде как грузится,монитор не включается.Что делать?
так грузится или просто включается и вентиляторами жужжит? оставь в компе только этот один модуль и проверь - если теже симптомы - модуль дохлый, а если определится - то ищи в биосе траблы памяти, либо задержки могут несовпадать с другими модулями, либо питание, либо ещё чего.

Значит,ситуация следующая:

Мать Asus P5KPL
Процессор Intel Core Duo 6850 3 Ггц
Видео - Winfast PX7300 Nvidia

Оперативка - Patriot DDR2 6400 800MHz kit of 2 две планки по 1024,установлены в первом и третьем слоте(это какой-то там режим,я не помню,в магазине так сделали).

Докупил сегодня такой же kit of 2.

Комп включается,мигает индикатор работы винчестера.
Сейчас поставил новые планки вместо старых - работает.
Вместе со старыми - не хотят.

3 гига не работают тоже,вообще я испробовал уже все варианты....:bad:

Попробовал покопаться в биосе,там про память вообще ничего нету.

вообще в биосе должны быть параметры в памяти в расширенном окне которое.. значит будем методом вычитания:
все 4 слота на матери работают?? (память как мы поняли рабочая)

Бывает что память нужна с микросхемами с одной стороны на планке, прочитай док. на мать.

Points, попробуй биос у компа обнулить для начала, чтобы всё на дефолтные настройки вернулось, а потом уже копай

Вложения

• SMS.MP3
    SMS.MP3
    145,4 KB · Просмотры: 104
Вобщем,обнулил я биос,всё то же самое.
Есть только строка Memory timing by SPD и строка выбора частоты - Auto,667,800 и.т.д.
У меня стояло Auto,пробовал на 800 переставить,бестолку...

Попробовал включить одну новую планку и одну старую - тоже работает.Так что вроде как получается,что они совместимы....

Единственная мелочь,которую заметил.На старой памяти на стикере,помимо DDR2 800MHz(4-4-4-12) 2gb(2*1gb) kit , написано - 2.2v
на новой - то же самое,но 2.1v

Может это поможет как-то....

Points, так все 4 слота на матери работают или нет?? я бы поступил вот так:
1) проверил работоспособность памяти (проверено)
2) всех 4 слотов (не проверено?)
3) прочел бы манул по матери , чтобы удостовериться что она держит все 4 или 8 гигов памяти и нет ли там каких примечаний.. если все держит,то :
4)почитал бы форумы по ней и посмотрел бы на asus.ru последнии версии биосов и что они в себе несут.

2gb(2*1gb) kit , написано - 2.2v
на новой - то же самое,но 2.1v
возможно материнка из SPD для всех модулей ставит 2.1v, естественно старые могут при такой напруге не работать на 800mhz, попробуй или выставить принудительно 2.2 вольта на всю память, или как вариант попробуй запустить на 667mhz, по идее если проблема именно с разным питанием - то должно заработать.

Андрей Гераськин,

1,2 - проверено!
3-4 - пока нет,но ещё при разговоре с продавцом он сказал что можно будет расширять без проблем.Сейчас выполню всё,что сказал POOH и пойду читать.

P00H,
Спасибо,пошел пробовать!

Итак,выяснил:
1)держит 4 гига.Без примечаний.
2)Нашел вот такой топик - судя по всему то же,что и у меня,только чуть другая оперативка.
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=43087&highlight=asus+p5kpl

Перепрошивать скорее всего придётся....Честно говоря,страшновато...Я никогда этого не делал.

Points, а там ничего страшного нету совсем. тем более у асуса. я тыщи раз делал, 5 сек и все готово :friends:но я бы посоветовал обновлять не на самый последний, а постепенно. до тех пор пока не зафурычит

Интересная русская поддержка у Asus. "Прошей новый BIOS и
выбрось память если она не в
QVL."
Немного лучше на глобальном.http://vip.asus.com/forum/view.aspx...board_id=1&model=P5KPL&page=1&SLanguage=en-us

Points,
Память двухсторонняя ? Чипы на планках с двух сторон?

Эта материнка держит только 4 банка памяти. 3 или 4 двусторонние планки работать не будут.

Последнее редактирование:
Андрей Гераськин,

Ок,с утра попробую....

q_h,

Две планки двусторонние,две односторонние(если я правильно понял о чём речь идёт).

Эххх......Ну вот...
Я так понимаю,единственное решение - эту сдать обратно и взять 2 планки по 2 гига...

Продавцы,кстати,тоже засранцы.Могли бы и указать на эту тонкость,не все же так разбираются в железе.:to_take_umbrage:

Спасибо всем огромное!В следующий раз буду сначала тут спрашивать перед покупкой....

Последнее редактирование:
Points, а там стольок этих типов памяти- что поди разберись.. поэтому лучше перед покупкой тупо вынимать свою и привозить и говорить : "мне вот точно такую же"

Points, а там стольок этих типов памяти- что поди разберись.. поэтому лучше перед покупкой тупо вынимать свою и привозить и говорить : "мне вот точно такую же"

ага так и было, приехал сказал дайте точно такую же, вставил - хер работает, сдал обратно )))), года 1,5 назад трабл был с Кингстоном....

А если две планки двусторонние есть,поехал с ними в магазин,купил точно такие ? Что будет? Не заработает.
Асус в мануале такие тонкости мелким- мелким шрифтом пишет.

Парни,а есть ли смысл при 4х гигах оперативки переходить на Windows XP 64 bit?Не скушается ли этот гигабайт какими-нибудь тонкостями 64битной системы?И все ли программы будут работать?

Или оставаться на 32 битах,но с тремя гигами(всё же лучше,чем два)?

Points, лучше имхо поставить 4 гига (3,25 примерно система увидит+ двухканальность) и работать в 32 битах. переходить на 64 имеет смысл когда уже есть у тебя спец софт, все будет работать и оперативки минимум от 8 гигов.
Память поменял?

Андрей Гераськин,
Ага,понятно,значит остаёмся на той же системе.Спасибо!

Вот сейчас буду менять.Взял две по 2 гб.Только не патриот,а Кингстон(Патриота не было).

Вложения

Сейчас просматривают