Какой прибор выбрать, чтобы не испортить звук?

• Автор темы Автор темы gral
  • Дата начала Дата начала

gral

Ищущий
20 Ноя 2008
106
16
18
Санкт-Петербург
Ребята, всем привет! Приглядел для покупки вот эти модели:
Focusrite PLATINUM 11 TrakMaster Pro
DBX 286A
BBE MAXCOM
TL AUDIO FATMAN 2FAT Valve Processor
Интересует, как они звучат? Какие достоинства (именно ваше мнение)?
Особенно два последних.

Планирую через один из этих приборов писать микрофон, акустическую гитару, бас, рабочую станцию и обрабатывать миксы.
Собственно интересует хорошая и аккуратная компрессия, мягкое подавление шумов в паузах и насыщение. Заманчиво цифровое управление.
Еще в добавок не хочется испортить уже имеющийся приличный звук.
Звукоизоляции особой нет, кроме дверей в домашней комнатке с крепленой байкой на стенах. Планируются студийные условия. Может что еще подскажете, с вашим впечатлением. Нужен прибор не дороже 20000р.

Остановился на
В качестве предусиления и динамической обработки использовать:
a) TL AUDIO FATMAN 2FAT Valve Processor
b) FOCUSRITE PLATINUM 9 VOICEMASTER PRO
Для финальной обработки буду использовать BBE MAXCOM
Бюджет немного повышаю до 25 000р. и теперь вопрос стоит так:
A или B?
В итоге приобрел FOCUSRITE PLATINUM 9 VOICEMASTER PRO и BBE MAXCOM.
Всем спасибо!

Последнее редактирование:
Я тоже работаю с RODE NTK . У меня в паре с ним стоИт dbx 376 , и знаете я очень доволен. Рекомендую обратить внимание на этот прибор !

Alex Vortex, А где реклама-то? :acute:
Просто предложил посмотреть на наш.
Ну не dbx же предлагать... :dirol:

• Like
Реакции: Ashap
Ок....Жень может тогда, ты чё нить сам посоветуешь. ;-) Ну или по крайней мере объяснишь , почему dbx - это "безвкусие" !
Лех, ты же долго с 286 работал сейчас с 376.
Попробуй просто другие варианты, например тут Лонг уже себя посоветовал.

Лех, ты же долго с 286 работал сейчас с 376.
Попробуй просто другие варианты, например тут Лонг уже себя посоветовал.
Ну я ещё и с Drawmer работал и с TLaudio и с Focusrite , поэтому я советую обратить внимание на 376-ой. Потому как человек спрашивает, что из списка ему приобрести, а я как раз с RODE NTK сейчас работаю в паре с 376-м и мне нравится...поэтому и советую.

под Ваши задачи из железяк Тони Ларкина, имхо, неплохо подошёл ба Fat Track http://www.tlaudio.co.uk/docs_07/product_07/Fat_Track.shtml

"незаметно работающие" компрессора, которые "не портят" звуг - это всё равно отдельная, дорогая железяка, как-ни-крути. но, даже при благоприятном стечении обстоятельств, например, таком http://cgi.ebay.com/TL-AUDIO-FAT-TR...rksid=p3286.m63.l1177&_trkparms=|293:1|294:50 это, есси не ошибаюсь, практически вдвое больше Вашего бюджета... :pardon:

зы. есси, всё ж, "глаза загорелись и сердце учащённо забилося", то у камрада Aleksandr_Oleynik (на этом форуме) есть (была) эта железяка в постоянном поюзании, есси не ошибаюся. можно написать ему в ЛС за подробностями.

ззы. как гриццо, денюх просють многа, но - знают за что, а выбирать - Вам. C бюджетными сериями железяк от TL Audio лично не сталкивалсо, но слышал не малое количество очень разнородных отзывов. А когда про одну и ту же железку говорят вразнобой - оно нам нада? :)

SUMMING MIXER AND MONITOR CONTROL

-- Имхо - это явно не то, что просили.
А вот этот список:
Mic, Line and Instrument inputs
3 band swept EQ on input channels
2 tube stages
Balanced insert points on channels and master
Effects send / return
Phantom power, 30db pad, phase reverse.
4 stereo returns (DAW / tape returns) switchable +4 / -10
2 Headphone outputs with independent level control
Alternative loudspeaker mode
Main volume large knob control
явно не включает в себя хорошая и аккуратная компрессия, мягкое подавление шумов в паузах
:sarcastic_blum:
А "незаметно работающие" компрессора, которые "не портят" звук" - это таки наши... :give_heart2:

Но мне и больше 2-х каналов незачем...
дык, эта железяка и есть две микшерные линейки+разрывы+мастер-секция. компрессор, есси Вы хотите, шоб он "не портил звуг" придёццо докупить отдельно. зато, у Вас уже будет два преампа+эква приличного уровня, консольное насыщение (за ту же цену) и не нужно будет докупать отдельный мониторный контроллер. писать инструменты можно будет двумя миками или мик/директ, смешивать в нужных пропорциях и т.д.

или я не понял, и Вам нужен "комбайн" у которого на борту и динамическая, и частотная обработки, и прочие приблуды за 6 сотен? есси - да, то тогда, имхо, нуна выбирать: или всё "в одном флаконе" или "шоб звуг не портило"...

gral,
С таким выбором проще повеситься...
В конечном итоге лучше не спрашивать а послушать самлому...
Очередной смешарик?:)

почему то скептически отнеслись к стерео ченнэлу Лонга. Выбросить предросудки и купить его. Очень хорош за свои деньги, ну просто очень. Брали в своё время и до сих используем, хотя есть и авалоны и тюб теч. Мягкий компрессор и преамп, очень люблю его звук. Мише в очередной раз-спасибо!

Andrey Ivanov, Вам опять неймётся?
Прям какое-то хроническое недержание речи, отягощённое неистребимым желанием пофлудить!
И как всегда - на темы, в которых Вы ни фига не знаете.
В "микрофонах" прокололись, дак пришли сюда продолжать? :laugh2:

-- Андрей, я как раз надеюсь на прямо противоположное.
а именно - на то счастливое время, когда Вы прекратите флудить по любому поводу, и начнёте наконец отвечать на задаваемые Вам вопросы, а не разводить болтологию по любому поводу.
А ваши проколы - они Ваши и есть, на них и надеяться не надо - вот они, на виду у всех:
Цитата:
Сообщение от Andrey Ivanov:
*Кстати, ВСЕ микрофоны, выпускаемые под брендом Blue с 2003 года делаются не в Латвии, а исключительно в Китае*
Ха-ха Andrey, прокол
Сделан как раз именно в Латвии осенью прошлого года и там же проверен в лаборатории

P.S. ОЧЕНЬ советую Вам - говорить только о том, что Вы знаете!
Ну постарайтесь, плз! Вдруг - всё ж получится?! :hi:

Вложения

-- А не надо мне :)
Ответьте там, той девушке, которая Вам про прокол и написала.
А здесь тема называется Какой прибор выбрать, чтобы не испортить звук?
Место изготовления микрофонов здесь явно не к месту! :hi:

Сейчас просматривают