День рожденья Джо Завинула

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.396
28.002
113
www.youtube.com
Сегодня день рожденья великого музыканта и замечательного человека Джо Завинула.
Всех, кому дорога память о нем, приглашаю поднять бокал - чуть не написал за его здоровье - до сих пор не верится, что его уже нет...
Хотя что значит нет - он с нами.

• Like
Реакции: cjdrum
Да, гигантяра! Качнул пару его концертов - умь за разумь от творческой математики звёздных сфер заходит... :girl_pinkglassesf:

• Like
Реакции: smack
Поднимаю бокал!
Влад, по-хорошему завидую, что тебе удалось "вживую" пообщаться с такими людьми!

Люблю Вэза Рипорт всей душой,считаю у них есть своя отдельная ниша,посягнуть на которую никто так и не решился.а мотором и душой этой Великой группы и был Джо...

• Like
Да, ребята из вселенной. Многих нет , и это печально. Спасибо SMACK, что напомнили , грустно...Мне как то подумалось что Вэзэр Репорт основали стиль Джангл, может я и не прав.

• Like
Мне как то подумалось что Вэзэр Репорт основали стиль Джангл.

И хип-хоп грув придумал сам Дядька Джо - он еще и на ударных играл, барабанщикам задачу объяснял очень наглядно.

medved1961, в творческом несогласии между Шортером и Завинулом я был на стороне последнего - этническое начало мне ближе.

Doomsterion, самое интересное, что математика эта не от разума, а уже от сердца - как у балканских народников, играющих в головоломных размерах, не задумываясь.
А у нас порой считают про себя "раз-два-три, раз-два"... :sarcastic:

Хорошо, что рождаются такие люди, как Завинул, и счастья всем, кто их помнит.

Doomsterion, самое интересное, что математика эта не от разума, а уже от сердца - как у балканских народников, играющих в головоломных размерах, не задумываясь.
А у нас порой считают про себя "раз-два-три, раз-два"...
Насчёт Завинула, соглашусь, что от сердца. Музыкальная математика от разума - это, пожалуй Фрипп и его школа. Это не значит, что это плохо. Это интересно и своеобразно.

Doomsterion, согласен. Поэтому Фриппа с его фриппертроникой (само слово уже характеризует) глубоко уважаю, а Завинула - глубоко уважаю и горячо люблю.

Кстати, первый раз услышал Джо Завинула в общежитии муз.училища.Времена были волшебные.Рядом парк ,под утро туманчик, а мы пробуем что то играть
похожее на Вэзэр Репорт, Маилса Дэвиса и т.д. Мистика вообщем. Жаль редко увидишь молодёжь вот так с душой играющих и слушающих ЭТУ МУЗЫКУ.

konion, да что же в этом постыдного? (см.смайл)
Стыдно не хотеть знать... ИМХО.

Порадовали меня, эх если бы в продаже было бы больше таких тем, и российские аранжировщики могли бы за это получать деньги, может быть настало бы время творить не для своих в тихом кругу, а для всех и на большой сцене и часто.:friends:

красота,спасибо.Я так понял цельный альбом в заначке имеется,а поделиться с братьями по разуму (у меня мания величия если что) ,или уж скажи где купить-буду знакомым включать,чтобы знали с кем общаемся.
ПС Там не только В.Р ,но и Спиро Гира рядом где-то ,или почудилось мне?

medved1961, cпасибо за ваше спасибо. В заначке много чего... Поделюсь с удовольствием через личку upon your request.

Spyro Gyra? Может быть, хотя сначала и они, и Yellow Jackets, и другие постояли рядом с Великим Джо.

эх если бы в продаже было бы больше таких тем, и российские аранжировщики могли бы за это получать деньги, может быть настало бы время творить не для своих в тихом кругу, а для всех и на большой сцене и часто.
Надо сказать,что и там музыканты,исполняющие подобного рода музыку,как сыр в масле не катаются,даже и такие как Джо.

medved1961, смотря что считать маслом... С сэрами Маккартни, Э.Джоном, Cтингом, Джаггером, Мадонной, как и с нашей попсой, гонорары не сравнить, но на достойную жизнь хватает. Другое дело, что музыканты, исполняющие подобную музыку, не вынуждены поддерживать все понты звездной жизни - лимузины, президентские аппартаменты и т.д. Как правило, они очень неприхотливы и демократичны.

Что касается Джо, у него как раз продажи были очень высокие для такой музыки, один Heavy Weather со знаменитой Birdland чего стоит. И в туры он ездил до самой смерти не ради того, чтоб свести концы с концами, а ради удовольствия, не мог он без концертов.

Хотя в отношении середнячков прав medved1961 на 100%. У меня масса знакомых, играющих так, как немногие ведущие музыканты на наших просторах, но они вынуждены основной профессией и статьей дохода делать совсем иные занятия.

Отвечу заодно и коллеге rico: творить - ИМХО это внутренняя потребность. Хорошо, когда она еще потом и вознаграждается. Ну, а если нет - отказываться от творчества? Всегда можно найти время, силы и средства, только, как говорят в Одессе, надо уметь хотеть.
На барбекю с водочкой, футбол, тачку и мебельные гарнитуры ведь находятся ресурсы?

А ставить телегу впереди лошади - сначала заработаю, а потом начну творить - наша национальная особенность, разновидность Емелиной мечты.

Xотя Xерби Xэнкок не унывает да и Джордж Дюк то же.
Общаетесь.? Если так.то рад за тебя и завидую ...Пишу без тени иронии и того и другого очень люблю..Где-то нужно было ответить на вопрос-кто ваш любимый музыкант?...
До сих пор не могу на него ответить и отнюдь не потому ,что таковых нет....

Последнее редактирование:
Его работы 70-х и по сю пору остаются для меня эталоном всего.
Где-то же он сейчас есть?
Пусть ему будет хорошо.
С днём рождения, Джо Завинул!

• Like
Подниму тему - и заодно подниму рюмочку сливовицы, любимого напитка великого австрийца дядюшки Джо.
Считаю его своим неформальным учителем - правда, не знаю, насколько правомочно :-)

Вложения

Сейчас просматривают