Помогите с VSTi в Ableton Suite!

• Автор темы Автор темы qwer1194
  • Дата начала Дата начала

qwer1194

New Member
27 Июн 2009
2
0
0
Опишите как установить Vsti инструменты, пожалуйста. Версия для intel. Только начал изучать. Может есть у кого инструкция со скринами?:unknw:

Конечно.
1. Определяете какую-нибудь папку для установки vst-инструментов и эффектов и ставите их все туда;
2. В Ableton Live идёте в меню Options пункт Preferences. В появившемся окне заходите на вкладку File/Folder и ищите строчку VST Plug-In Custom Folder. Жмите на кнопку Browse рядом с этой строчкой и в появившемся окне найдите и выберите папку, в которую вы, согласно пункту 1, установили все VST. Жмите OK. Live сканирует некоторое время плагины, подождите. Когда он это дело завершит, можете закрыть окно Preferences.
3. Теперь все ваши VST можно найти в Live'овском броузере слева, нажав на третью сверху круглую кнопку.

Как с английским дела у вас обстоят?

C английским плохо, 223 стр это где? За vsti спасибо!

223 страница- это в руководстве пользователя, вызывать можно из меню Help пункт Read Live Manual внутри самого Live. Мануал, как водится, на английском.

В целом, ситуация складывается не в вашу пользу тут, к сожаленью, поскольку и мануал и сам Live- на английском (есть, правда, ещё французский, испанский, немецкий и японский, по-моему). Поэтому либо вам нужно скоростными темпами навёрстывать один из этих языков, либо искать в Сети готовые русскоязычные ресурсы по этой программе.

При загрузке готовых миди у меня меняются пресеты в синтах,но не всегда.Никто не сталкивлся с такой проблемой?Причём проект сохраняется,но с пресетами,которые аблетону хочется,а не мне.:sad:

юзаю версию 8.0.1

В твоих готовых миди команды program change значит просто содержаться скорее всего.

у меня периодически вирус както скручивается, но не могу понять, толи это я сам того не ведая, случайно, толи лайв виноват.
но проблема имеет систематический характер. )

Вроде нет, только MIDI CC. Я при записи с миди клавы пробовал посылать Program Change сообщение, так он просто прописывает автоматизацию каждого параметра плагина.

Вложения

• livePCmsg.jpg
    livePCmsg.jpg
    14,7 KB · Просмотры: 37
  • Like
Реакции: Insulin

Сейчас просматривают