Cubase SX3: сдвигается по времени аудио

• Автор темы Автор темы Evgeny_B
  • Дата начала Дата начала

Evgeny_B

New Member
15 Май 2009
26
6
0
Столкнулся со следующей проблемой:
имеется проект, в нём примерно 20 аудио-дорожек. в нём всё хорошо и ровно, но, когда я пересохраняю проект под другим именем и в другой папке (возникла необходимость это сделать) в новом проекте все дорожки смещаются по времени и соответственно при проигрывании получается абы что.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? :help:

Да, похоже именно второй вариант. В чём может быть проблема?

Вот в чём дело то:
К книге "Сведение при помощие плагинов Waves" прилагается проект для Cubase и все аудио дорожки. Когда проект открываю не "подхватываются" плагины от Waves, которые в инсертах (начинаются глюки, но это уже другая тема). Поэтому я просто эти плагины убрал и хочу заново сохранить проект, уже самостоятельно потом добавлять обработки по-очереди.
Но после сохранения, в новом уже проекте начинается вышеописанная ерунда.

Evgeny_B,
Если я правильно понял, в проекте из всех мест (инсертов и FX каналов) удаляются плаги от Waves - после этой процедуры без плагов проект звучит нормально, а после пересохранения звук разлезается?

Сравни в этих двух проектах

Device-->Device Setup-->Master ASIO Driver.

Должны быть одинаковые в твоих проектах.

Evgeny_B,
Странно это... Значится так, предлагаю несколько вариантов:
1. Сравнить таки аттрибуты аудио файлов в Pool, как я уже советовал выше.
2. При сохранении в новую папку (Save Project to New Folder) есть менюха с возможностью зафризить треки, минимизировать треки и удалить ненужное. Где там у тебя стоят галки? Попробуй включать (выключать) эти опции.
3. Можно после удаления плагов сохранить проект командой Save As под другим именем. При этом добавится только файл нового проекта, а старый останется без изменений.
4. Скопировать в другое место весь проект с аудио и работать с копией, т.е. после удаления плагов сохранять не командой Save Project to New Folder, а Save или Save As.

• Like
Реакции: Evgeny_B
Фуф! Разобралсо, хвала Аллаху
Помогла установка галки Freeze Edits при сохранении проекта в новую папку. По-видимому, даже после удаления плагинов из инсертов какая-то фигня оставалась и гадила.

Спасибо, andmat!

рано я вчера обрадовался

Нифига проблема не разрешилась... Это я принял желаемое за действительное.
Поэкспериментировал с проектом. Заметил, что проблема всё же не с воспроизведением дорожек, смещается именно начало аудио-кусочков.
Применил на все дорожки Freeze и это помогло, но в таком случае уже нельзя вешать в инсерты обработки. Но достаточно сделать Unfreeze на дорожку и она сразу же "уходит". :dash3:

Попробовал изменить настройки ASIO и заметил, что при изменении частоты дискретизации с 48кГц на 44.1кГц аудио-файлы в проекте воспроизводятся медленнее. У меня SBLive! с дровами KxProject. Ещё при открытии данного проекта Cubase сообщает "Samplerate could not be set. This may be due to the sampleclock being set to external sync"

В общем я дрова свои подозреваю. Есть соображения?
Заранее спасибо

Evgeny_B,
Так и есть. КХ драйвера работают только на 48 kHz. Меняй звуковую (это по-хорошему), либо попробуй драйвер ASIO4ALL:
http://tippach.business.t-online.de/asio4all/ASIO4ALL_2_9_English.exe
Да, кстати, можно попробовать стандартные ASIO драйвера, идущие с Кубом (ASIO DirectX Full Duplex)

Сейчас просматривают