мониторы за 350$

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.249
746
113
Всем привет!

Вообщем стоят у меня дома M-Audio BX8a мониторы на верхних чистотах звук очень сухой и немного смазаный. Но низкие чистоты очень хорошие если дела касается саб-басса то в этом плане все слышно и ощутимо очень хорошо.

Вот сейчас хочу прикупить новые мониторы в добавак к моим BX8a. Сейчас на примете:

Yamaha HS80M
vs
KRK RP8(Которые уже сняли с производства)

комнатка небольшая 9квадратов. есть саможедельные стойки под мониторы (обошлись в 100грн. брал образец со стоек за 1600грн)

стены обшиты ребристым паралоном.

есть окно ) рамы деревянные) стол,стул,девять,кровать,шкаф, вообщем в комнате немного тесновато т.е. звук негуляет.

Вот собственно интересно узнать какие мониторы для моей "Студии" и за сумму (350$) подойдут лучше всего.

Всем спасибо! :dirol:

Последнее редактирование:
А может всё-таки подкопить денег и сразу взять нормальные мониторы? А не менять шило на мыло? Для такой маленькой комнаты подойдут Pitone MINI или Klein&Hummel P110. Но учтите, они пассивные.

у меня сейчас тоже стоят BX8a Deluxxe, и не сказал бы, что они очень плохи для некоторых целей %)))

но вообще я себе сейчас уже почти накопил на Genelec 1032а
это конечно не 350$, a 4250$ за пару, но это того стоит! ;)

о вообще я себе сейчас уже почти накопил на Genelec 1032а
Именно эти не посоветую никому-красят везде,компрессируют звук.Советую почитать и здесь и на других форумах отзывы владельцев(в основном,как и ваш покорный слуга ,бывших)

Biochrome,
Если насобирал 4000, то тебе в эту тему.
+1
Сам подбираю моники не дороже 15-20 тыс руб за пару...
Можете говорить что это не моники, и т.д. но мне пока что хватит... Это много для студента, я бы рад собрать тысяч 50 и взять любые вообще, они врядли будут плохими, Джены, Дины, Крк, Ямаха... но собирать до китайской пасхи...
присматривался к Ямахам HS-50, слушал в магазине, ну звук как звук... ничего так и не понял...
Вот помню Зерокул хвалил Таскам и то что они выиграли у Динов... ну для него по крайней мере, у всех то уши разные, Комбат взял Таскамы но 8-рки... думаю взять 5-рки и не париться... около 15 000р:to_pick_ones_nose:
Помещение тоже 9 квадратов, правда обработки 0... Хоть что то делаться будет 100%

Именно эти не посоветую никому-красят везде,компрессируют звук.Советую почитать и здесь и на других форумах отзывы владельцев(в основном,как и ваш покорный слуга ,бывших)

хорошо, а что по-поводу KRK Expose8?

p.s. возможности послушать разные мониторы у меня нет. так что операюсь на вашу помощь.

Всем спасибо =)

Но низкие чистоты очень хорошие если дела касается саб-басса то в этом плане все слышно и ощутимо очень хорошо.

Это очень часто ложное ощущение. Если помещение менее 40 м.кв. и стены не обработаны и ловушек нет, то ощущение баса дают резонансы, а истинного положения с низкими оценить невозможно. Поместите ваши мониторы ближнего поля в настоящее студийное помещение и вы скорее всего обнаружите что басов у них вообще нет...

• Like
Реакции: Master Jay
Всем привет!

Вообщем стоят у меня дома M-Audio BX8a мониторы на верхних чистотах звук очень сухой и немного смазаный. Но низкие чистоты очень хорошие если дела касается саб-басса то в этом плане все слышно и ощутимо очень хорошо.

Верхние частоты они выдают не хуже, чем остальные диапазоны. Понятное дело, что м-аудио - кака и т.п. но работать можно вполне. Лучше подкопите денежек на более качественнее моники, чем докупать еще пару того же самого.

Любой, из двух предложенных вами вариантов, будет честнее во всем диапазоне. Имхо.
Советую посмотреть на второе поколение RP-серии - KRK RP8 Gen2.
Можно взять не как вторую пару, а как замену m-audio.

А KRK RP6SE тоже самое, что и KRK RP6, но только белого цвета - то есть начинка одинаковая.

djgraver друг
у меня дома M-Audio BX8a мониторы на верхних чистотах звук очень сухой и немного смазаный. Но низкие чистоты очень хорошие если дела касается саб-басса то в этом плане все слышно и ощутимо очень хорошо.

а как насчет заменить писчалочки у себя в мониторах? тысяч за 6 рублей можно подобрать отличный комплектик, будет и разборчиво и без искажений да и мощность у хороших писчалок поболе чем у китайского ноунэйма, думаю это самый эффективный метод улучшения, нежели покупать аналогичный по уровню монеторенк)

у меня HS80M+ADAM A7.эта парочка друг друга очень хорошо добавляет.о ямахах не могу сказать ничего плохого.

короче:
моников кроме Аdaman A7. несуществует.

Но есть одно НО!!!
по видео из журнала Future Music:

Dada Life - ямахи...
Stonebridge - КРК
Tocadisco - Генелек
Mason - Алесис
Chris Lake - JBL
Dave Spoon - Адаман
DONS - Ямаха
Funkagenda - Генелек
Ian Carey - Genelec
KrisMenace - все вместе!
Deadmau5 - лузер.

что теперь делать я вообще незнаю...

Мадель? сколько квадратов комната? Использовал/слушал другие мониторы до Генелек ?
8020, Комната примерно 2.5х3, другие мониторы слушал, некоторые использовал...

Уважаемый ТопикСтартер!

Моники это такое дело... Почти интимное :-)
В самом деле лучше не торопитесь, постарайтесь послушать несколько моделей, на разной музыке...
Просто 350 долларов... - ну можете замахнуться на ESI Near какие-то...
Но, лучше подкопить денег и взять что-то посерьезней...
Причем на мой взгляд лучше брать пассивные мониторы и усилок к нему...

Вообщем мораль такова - на мой взгляд лучше подождать, подкопить денег и взять что-то, что дороже чем 350 у.е.

Но, лучше подкопить денег и взять что-то посерьезней...
Присоединяюсь!!! Сколько стоит Ваше оборудование, столько и будет потом стоить Ваша музыка!!

На более дорогих мониторах лучше слышно, чем на дешевых...

Вдобавок есть такое понятие, как "демо уровень" :suicide2:

За 350 долларов лучше взять хорошие б.у. пассивные колонки! Первое время слушать через какойнибудь дешевый усилитель отечественного производства, и копить на хороший...В итоге Вы получите отличную мониторную систему, а не бюджетные КАЛоночки :to_pick_ones_nose2:

А вот об этом нигде ничего нет....увы...можно тока на собственном опыте убедитца наверно...:wizard:

Wharfedale PRO Diamond 8.2 Studio Pro Active

Один знакомый пару лет на них работал...
Сейчас говорит, по частотам врут, слышал его работы, неплохо...
Но говорит больно врущие:nea:

Сейчас просматривают