Индикация на компрессорах

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
16.777
14.507
113
Moscow
www.long.ru
Вопрос:
а какая именно индикация реально нужна на компрессорах?
Индикация величины компрессии - ну, это понятно.
А вот входные и выходные индикаторы - нужны ли они реально вообще?

Хороший вопрос, но в плагинах смотрю лишь величину компрессии, но там волну видно (в Нюендо) а вот в железных...
Имхо нужна!:yes3:

Думаю, что в железных очень нужны индикаторы входа и выхода, так как в плагинах если ты знаешь что перегруза на канале нет и ручку инпута не трогал то со входом всё будет ок... тоже самое и на выходе, поэтому действительно не всегда на них смотришь, а в железном уже есть приколы с комутацией.. виды соеденений и т.д. поэтому желательно бы знать точно с каим сигналом ты заходишь и выходишь :)

IN/OUT/GR и тумблер на meter source...
Классика :) Имхо есть минусы: щёлкать долго, наблюдать всё сразу
невозможно, наличие лишней механической [потенциально ненадёжной]
детали (если тумблер механический, разумеется).

Индикация величины компрессии - ну, это понятно.

Меня всегда интересовало только это, причем уровень компрессии я выбираю один раз, а потом кручу лишь входную чувствительнсть для обеспечения желаемой компрессии. При этом получается что выходной уровень меняется мало.

думаю входной усеченный справится, скажем 3 сегмента, а выходной нужен человечий, как компрессия. это привычно, удобно

-- А насколько нужна индикация входа и выхода - может, вполне бы хватило просто индикации перегрузок?

Любая из предложенных индикаций не лишняя, все дело только в цене на прибор. В идеале - нормальная индикация по входу и выходу, более простой, но тоже приемлимый вариант - индикация перегрузки, опять же на входе и выходе ну и третий вариант -совсем без индикации.

А насколько нужна индикация входа и выхода - может, вполне бы хватило просто индикации перегрузок? [/quote

Учитывая что запись сегодня всегда в комп - то индикатор выхода точно не нужен - он есть в хосте. Я вообще смотрю на волну и по ней все вижу - и уровень компресси и уровень сигнала и даже уровень шыпящих в голосе.

• Like
Реакции: YoH
Long,
Я думаю, в большинстве случаев нужна только индикация подавления. Но иногда (напр. при первой инсталяции прибора, нестандартных случаях) может понадобиться и вход/выход. Поэтому вариант с одним индикатором+тумблер - хорошее профессиональное решение.
Хотя только что просмотрел пять разных преампов/чанелстрипов - встретил все перечисленные здесь варианты. :)

-- Дак от то ж!

YoH, а зачем "полноценная индикация входа"?
Я сам люблю развитую индикацию, но вот в случае компрессоров всё же не понимаю - зачем ещё хоть что-то, кроме индикации перегрузки?
Ну, или пары-тройки светодиодов, вроде (-20)( 0 )(+20)?

P.S. Например, на эквалайзерах - гораздо больше вероятность влететь в клип.
Но в абсолютном их большинстве - нет даже намёка на индикацию вх\вых,
уж не говоря и перегрузках внутри схемы....

Правильно - 2-х цветный LED на вход, 10-разрядный на компрессию и все, в крайнем случае и на выход 2-х цветный

Чтобы прибор был действительно универсальным, и работал в любой связке - обе индикации нужны, переключать индикатор уровня и компрессии - не очень логично, тем более, что иногда нагляднее когда уровень показывает слева-направо, а компрессия -справа налево, да и согласовывать два этих устройства не очень удобно. Индикация по входу -в компрессоре-лимитере не нужна вроде, клипа хороший компрессор не пропустит, но можно и не "догрузить" вход, т.е. подать на него уровень значительно меньше номинального, уровень выходной мы, может и вытянем Мэйкапом, но вот шумов наловим, немного, но наловим. И еще входной уровень зависит от выходного сопротивления предыдущего прибора. У меня на генераторе есть симметричный переключаемый выход 150\600 ом, так вот уровень сигнала на входе падает при переходе с 600 на 150 ом в среднем на 4дБ. А это уже ощутимо. Так, что все упирается в цену, если хотим универсльный прибор, готовый работать с любыми источниками сигнала и в любом сочетании - индикаторы по входу нужны точно, по выходу - не очень , но желательны. Можно в конце концов предусмотреть их как опцию, тем более что это удорожает прибор не больше, чем на 50$

Сейчас просматривают