Focusrite Saffire. Шумы на записи. Прошу помощи.

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Приобрел не так давно сей девайс. Все вроде бы ничего, вот только когда начал писать вокал, возникла проблема - высокий до неприличия уровень шумов.

Карту вез из США, по этому блок питания на 110 вольт, т.е. питается карта пока через Fire-Wire.
Цепочка следующая:
Shure SM57 (знаю что инструментальный, просто хотел проверить как будет писаться вокал) -> Focusrite Saffire (причем для нормального уровня сигнала пред приходится выкручивать на полную) -> Встроенный компрессор DSP -> PC

Собственно, выкладываю кусочек записи. Даже в миксе слышно, на сколько велик уровень шума.

http://depositfiles.com/files/advicodoh

Пробовал отодвигать подальше от системника, выключать монитор. Непомогает.

В чем может быть причина?
Может быть ли дело в источнике питания?
Что посоветуйте сделать?

Еще такая проблема. Имеется ноутбук без IEEE-1394 (fire-wire) порта и собственно данная звуковуха. Хочу перенести все свои "музыкальные" дела на нотбук и работать исключительно на нем. Купил Express Card адаптер фирмы Orient с разъемами fire-wire. Бук его видит. Но при подключении к адаптеру карты, звуковуха даже не включается. Причем по идее в адаптере есть гнездо для внешнего блока питания (которого в комплекте нет) и где-то вскользь написано "Для особо энергопотребляемых устройств".

Решу ли я свою проблему покупкой адаптера к аудиоинтерфейсу или лучше купить блок питания для Express карты и пусть Saffire питается от нее?

+1
Что там со шнурами?
У меня saffire - все идеально.
При работе с ноутом используй БП для звуковой.

Гы... от я некропостер... Ну если увидишь топ - напиши хоть что там в итоге =)))

Нужна помощь! Вышло из строя фантомное питание в Saffire. Электронщик без схемы лезть стремается. Мож кто поможет?

Фантомное питание - так как оно подключается через софт, то очень вероятно, что нужно переинсталировать драйверы и контр. панель. saffire.

Ноутбуки и Express Card НЕ обеспечивают питание по firewire!

Желательно использовать блок питания по-любому, даже и с PC.

Проблема с Express Card:

1)Инсталировать саму Express Card.(Включить с подсоединённой Express Card, всё должно пройти автоматически).

2) перезагрузить комп с включённой Express Card. Лучше убедиться, что она включается и работает корректно. Убедиться, что она включена надёжно. Лично я вставляю платочек и фиксирую её очень плотно!

3) Выключить комп. Подсоединить saffire к Express Card, не включая. Включить систему, запустить установку драйверов и следовать инструкции.

Прочитайте FAQ, прежде чем инсталлировать! На маке процесс отличается.

4) В дальнейшем, или если ПО уже синсталлировано, включаем СНАЧАЛА Saffire (подключённый), и затем ноут.

У меня работает именно так, Express Card от texas instruments (причём комбо, другой не было). И Асер, увы.

------------------------

В любом случае, НЕ ОТСОЕДИНЯТЬ И НЕ ПРИСОЕДИНЯТЬ включённые девайсы к включённому компу.

ШУМ при записи+фантомном питании:

БЫЛ. Проблему решил:

Фокус (и не только фокус, кстати!) ловит шум сети, причём при включённом фантомном питании он может сильно усилиться! Решение - включать фокус - при записи - ТОЛЬКО в отдельную розетку (не стоит включать в одну линию комп+саффир). Следить, чтобы не было перегруза сетей - разного рода электрочайники и нагреватели , а также освещение на 2000+ вольт :))) выключить.
Лично я сразу же купил :

1) сетевой СТАБИЛИЗАТОР. Для выпрямления, собственно, стабилизации сетевого напряжения.
2) сетевой фильтр. От молний :))) и прочего.

Шума больше нет.
Вообще-то я бы посоветовал иметь эти приборы при работе с ЛЮБОЙ профессиональной техникой. но саффир - капризный :)

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=60575

Сейчас просматривают