Roland U-20

• Автор темы Автор темы gtn
  • Дата начала Дата начала

gtn

New Member
26 Дек 2007
61
0
0
У меня есть Roland U-20 можно ли его использововать в качестве midi клавиатуры для Cubase???? Если да то какие настройки нужно зделать в кубе и в самом синтезаторе???

Если тупо для набивания партий ВСТ-инструментами, то настроек почти никаких - по-моему, нужно только поставить на текущую миди-дорогу, в которую забиваете партию, миди-устройство. в которое воткнут миди-кабель от Роланда. Далее запись или прослушивание на треке, встэху на выход с трека - и вуаля. Если хотите пользоваться встроенными банками Роланда, нужно организовать новое миди-устройство с индивидуальной для U-20 картой тембров (в Midi Devices вроде вкладка так и называется "настройки") - либо просто организовать из уже имеющегося в Кубе набора (если U-20 там есть), либо импортировать или создать самому.

У меня кабеля вообще пока нету.вот и думаю какой купить.

Спаять самому - там элементарные советские пятиштырьковые разъёмы, схемы ищутся в интернете - это если на аудиокарте есть пятиштырьковый миди. А можно вообще приобрести интерфейс миди-usb, чтоб миди-поток шел "прямо в моск" секвенсера - что-то типа этого, здесь дровами эмулируется отдельное миди-устройство....

Да, запоздалый вопрос, аудиокарта какая? Так как есть ещё кабели с миди на гейм-порт - тогда в системе уже должен быть виртуальный миди-порт... Задавайте пожалуйста вопросы более внятно и развёрнуто. Меня прибило - я ответил, а так мог и не ответить никто по причине недостатка информации.

• Like
Реакции: gtn и Novation
Аудио карта ещё некакая поэтому и нет развёрнутого вопроса.Собираюсь только собрать комп под муз дело.Кстати за 50-60 тыс.р.можно собрать хороший комп под муз дело???

Сейчас просматривают