Sonar и Kontakt - непонимаю как использовать

• Автор темы Автор темы mix
  • Дата начала Дата начала

mix

Well-Known Member
8 Ноя 2005
707
242
63
:blush:Можно вопрос от новичка, ковыряющего Сонар?
Открываю Synth Rack, гружу Контакт. Создается несколько трэков, я так понимаю, по числу выходов. То, что и нужно. Но на выходе любого МИДИ трэка виден ТОЛЬКО 1-й выход Контакта.:help: Что не так делаю? Тока не пинайте, пжлста:blush: Смотрел...читал....не нашел.....или не понял...

В теме про Контакт ищи как создать нужное кол-во аудио-выходов. А по умолчанию в Контакте аудио-выходод всего ничего....

Последнее редактирование:
В теме про Контакт ищи как создать нужное кол-во аудио-выходов. А по умолчанию в Контакте аудио-выходод всего ничего....

Так создано...много создано...и трэки под эти выходы появляются. Я ж в Кубе ого-го...лет 5. Именно, почему-то в аутпутах миди виден только первый аут Контакта...Видимо, что-то, где-то не так делаю...хотя...читаю внимательно

mix, ты бы картинку приложил какую чтоли, потому как вообще нифига непонял из твоего объяснения
в аутпутах миди виден только первый аут Контакта
это как можно понять? в меню "midi out" миди трека видны 16 миди каналов контакта и всё, больше там ничего видно быть недолжно, вопрос попонятней сформулируй plz.

Дык ты имеешь ввиду МИДИ-порты Контакта, что ли? Что из 4-х только 1-й виден? Дык так и говори... И оно так и есть - только один из 4-х.

Или ты про МИДИ-каналы?

Дурак я, признаю, не могу сформулировать понятно. В Кубе как? Мне нужно назначить инструмент на миди трэк. В миди аутпутах я вижу, (допустим) все 8-16-32 etc. аудио каналов Контакта, если он у меня загружен. На нужный канал и назначаю выход миди трэка. В СОнаре через синт рэк загрузил Контакт поставил галку ол синтс аутпут стерео. Создалось некоторое кол-во аудио каналов (видимо). А как миди назначить на эти каналы я не понимаю, если в аутпуте миди виден только 1-й выход Контакта...Чувствую, что очень просто и рядом...но ступор....
Архитектура, конечно, другая...

Млина...понаписал.....фиг разберетесь...:cray:
P. S. Где-то, что-то не доделываю видимо, чтобы были видны все аудиовыходы Контакта.

по существу вопроса:
- создаёте сколько нужно миди дорожек, все они разумеется будут иметь МИДИ-выход на один и тот же контакт (так как и загружен он только один)
- каждой МИДИ дорожке присваиваете MIDI Channel
- каждому загруженному инструменту в контакте тоже выбираете соответствующий MIDI Channel
- всё

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mix
В Кубе как? Мне нужно назначить инструмент на миди трэк. В миди аутпутах я вижу, (допустим) все 8-16-32 etc. аудио каналов Контакта,
в кубе на миди выходе трека ты видишь те же самые 16 миди каналов контакта, никаких аудиоканалов там также как и в сонаре нет, на какой аудиовыход из контакта пойдёт звук назначается только! в самом контакте, например выставляешь в нём что инструмент находящийся на 3 мидиканале пойдёт на пятый аудио выход и так далее.

з.ы. и картинку то приложи где ты там что ищешь, до сих пор не вкуриваю о чём вопрос :crazy:

• Like
Реакции: mix
Всем огромное спасибо, с трудом, но, вроде, понял, что делал не так. Все из-за привычки к одному хосту. Особенно помог пост № 7. Кратко и емко. Можно тему закрывать.

Сейчас просматривают