Avalon 737 -> babyface mod - кто имеет дело и модифицировал?

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Скоро должен приехать ко мне сей преамп.
Инет по вопросу объективных данных о схеме мода и результатах её работы глух, за исключением одной ссылки про смену конденсатора.

Может кто из русскоязычных выскажется? :))

Вложения

• ___l_.rar
    ___l_.rar
    104,8 KB · Просмотры: 91
-- А зачем покупать пред, который сразу же переделывать????.... :to_take_umbrage:

-- А зачем покупать пред, который сразу же переделывать????....

не вижу ничего страшного (для себя) в переделке. В конце концов огромная куча оборудования переделывается и улучшается относительно заводского, этим занимаются специально обученные люди ;)

Этот мод уже выпускается авалоном на заводской основе, но новый стоит дорого, Мне везут б/у, планирую сам переделать. Не думаю что велика сложность сократить атаку. Но вот схемку бы, чтобы всё взвесить. Не охота перерисовывать.

да зачем схемка, замена одной емкости во времязадающей цепи для атаки компрессора это вещь не сложная, да и можно сделать так чтобы переключать быструю или заводскую атаку. просто две емкости по 1 мкф включитить туда в параллель и одну отключать дополнительным тумблером

• Like
Реакции: Makkoshka
"ОФИЦИАЛЬНО поставленные в Россию" видимо, означает "купленные у официального дилера"?

Я его официально ввожу с e-bay :) По-видимому, под программу не попадаю?
А если распространять информацию по моду не публично, а лично мне, т.к. я непосредственный владелец?
И, если мой экземпляр не является "официальным", сколько будет стоить модификация?

Последнее редактирование:
Прибор явно не стоит своих денег, а opto-compressor вообще не
супер для русскоязычной артикуляции.
Более менее в нём эквалайзер звучит, а остальное, увы:-(
Хотя это свойство всех "комбайнов", вспомнить хотя бы
MANLEY VOXBOX.

Прибор явно не стоит своих денег, а opto-compressor вообще не
супер для русскоязычной артикуляции.
Более менее в нём эквалайзер звучит, а остальное, увы:-(
Хотя это свойство всех "комбайнов", вспомнить хотя бы
MANLEY VOXBOX.
:dash1:
Эти фразы я уже где-то читал, только под другим именем. :)

Немного писал с 737.
Да, на некоторых голосах преамп не "не стоит своих денег", но на некоторых звучал просто супер.
Я так понял, что опто-компрессоры для руссого языка не подхолят как класс? Даже LA2A?

Судя по отзывам, прибор неоднозначный, конешна. Но это та область, где пока сам не попробуешь, не поймешь.
В конце концов, товар ходовой :)

• Like
Реакции: Lexman и D.Darvin
А теперь о том у кого он есть и используется как есть :) !!! Хотя согласен, атака не та, которую хотелось бы, даже при выкручивании ручки аttасk на fаst получается не то, ну как то не так, даже на не дорогом dbх 376 (не помню точно) с атакой полный порядок!!

Подскажите как оптимальнее настроить для голоса thrеshоld и rаtio? Сейчас пока пишу с параметрами thrеsh -10,-15, и rаtiо 3:1, иногда 4:1, атака fаst, rеlеаsе также fаst.

Я вообще не понимаю,Люди!!!Зачем при записи ВОКАЛА атака???а?? ОТКРОЙТЕ ЕЕ!!! От Аваллона Вам ЗВУК нужен ,А не Уплющивание!!!
У Меня в студии и Manley VoxBox и Teletronix LA-2a и Avallon VT 737sp и DPA-5000 ---ЭТО все разные вещи!!!!Универсальных "Штучек" для разных голосов-нет!!!Только для одного вокалиста Вы можете подобрать "такой"универсал и то не сразу!
Одно могу сказать точно--Для Neumann U-87 и Shure SM 58(57) лучше чем Avallon VT 737sp -НЕТ!!!
Все вышесказанное относится к империческому опыту и является И.М.Х.О. LOVE:give_heart2:

А атака нужна при записи, причем минимальная если грамотно использовать прибор, например при громких "вскрикиваний" авалон пропускает большие пики, вследствии того что это орtо компрессор и там все помедленнее как бы, и соответственно атака. imhо. 8-)

Но на некоторые голоса просто супер все, все как надо звучит,

наооборот--если атаку открыть и не давить компрессором таких пиков не будет!Попробуйте!+Правильное(разное в каждом случае,но самое приемлемое в результате)расстояние до микрофона!

Открыть атаку значит сделать больше?, то есть чтобы не так сразу срабатывала? Если не жать то сигнал слабый идет на вход, а когда thrеsh -10 и rаtiо 3:1 все подтянуто и хорошо, он в принципе незаметно работает! :)

По ощущениям могу сказать, что авалон сам по себе делает звук ровнее и чище (в сравнении с преапом на борту моего presounusa). Компрессор вовсе не всегда обязателен. Эквалайзер хороший.
Самое большое зло этого компрессора - невнятная ручка Compression.

PS Может Long подкинет информацию о схеме управления компрессором? :) В личку :) Никому не скажу, чесно-чесно :)) :buba_phone:

простите,ничего личного--ни к кому конкретно,но за 7 лет работы с этим прибором заметил ,что если в него петь-он звучит,если гавкать-нет:pardon:

Вот! это слово! Как сказал Lехmаn, все звучит РОВНЕЕ! 8-) это точно!

Атаку приспустил, поем не так близко к мик, и усе, полный порядок!

А вообще выпустили новый fосusritе! Можно сказать все выпущенные преампы в одном!! Поиск рулит.. :) всем привет!

Сейчас просматривают