Для Roland JP-8000 нужен Device Map для Cubase-а

Нет. Это только названия пресетов. А мне нужен именно Device Map с ручками и крутилками.

Еще два вопроса по JP-8080.

1. Почему-то при сохранении в секвенсоре (Cubase) Midi Dump-а текущего перформанса, затем при его вызове ошибка "Checksum error". В чем может быть дело.

2. Нашел апдейт до версии 1.04 . Вот думаю, нужно-ли обновлять. Как определить текущую версию OS? В документации ничего не сказано.

2. Нашел апдейт до версии 1.04 . Вот думаю, нужно-ли обновлять. Как определить текущую версию OS? В документации ничего не сказано
на оф.сайте есть аптейдт до 1.05. незнаю, как то рискованно - читал в инете не очень удачные отзывы. вас чтото в нем не устраивает?
версию ОС подсмотреть так
if you turn on the JP-8000 while holding LFO 1 Waveform, #1 and #3, it will show you the currently installed OS.

1. Почему-то при сохранении в секвенсоре (Cubase) Midi Dump-а текущего перформанса, затем при его вызове ошибка "Checksum error". В чем может быть дело.
медленнее проигрывайте дамп.. после ошибки нажмите вперед назад (up/down), возможно этот пресет уже загружен, хоть и выскочила ошибка. жп в этом плане немного туговат. проще использовать winjp lib.
именно поэтому могут возникнуть аналогичные ошибки при обновлении Оси

• Like
Реакции: Антон М.
на оф.сайте есть аптейдт до 1.05. незнаю, как то рискованно - читал в инете не очень удачные отзывы. вас чтото в нем не устраивает?
версию ОС подсмотреть так
if you turn on the JP-8000 while holding LFO 1 Waveform, #1 and #3, it will show you the currently installed OS.

Спасибо.

медленнее проигрывайте дамп.. после ошибки нажмите вперед назад (up/down), возможно этот пресет уже загружен, хоть и выскочила ошибка. жп в этом плане немного туговат. проще использовать winjp lib.
именно поэтому могут возникнуть аналогичные ошибки при обновлении Оси

Сам пресет при ошибке загружается, но криво как-то. Звучит немного не так, как сохранялся.

А чем поможет Midi Quest? Ведь это программа для создания библиотек звуков. А такая для JP-8080 и так есть (WinJPLib).
Тактам есть панельки с крутилками и ручками чтобы рулить синтом, можно как VST юзать, есть там такая опция -зарегистрировать инструмент как VST или Studio Manager плугин

на оф.сайте есть аптейдт до 1.05. незнаю, как то рискованно - читал в инете не очень удачные отзывы.

я поставил, все отлично работает уже пол года, хотя по сравнению с 1.0 разницы не заметил

Кстати ищу шляйсовые коммерческие банки пресетов для JP ни у кого нет случайно ?

Сейчас просматривают