Коммутация звуковой карты и минимикшера.

• Автор темы Автор темы Porox
  • Дата начала Дата начала

Porox

Member
17 Июн 2009
74
8
8
Здраствуйте уважаемые коллеги.

Столкнулся с надобностью записать Гитару но появились проблемы следующего характера.

Имею звуковую карту ESI Juli@ и Минимикшер Behringer UBB 1002 так вот куда бы я незасунул Джек от гитары сигнал идёт очень слабый так же как и от микрофона,если не сказать ничтожный.

Ниже на рисунке показано какой коммутацией я пользуюсь.

Обьясните пожалуста как сделать верно что бы уровень звука был в норме.Что нужно дополнить?какие провода может ещё нужны...

Заранее благодарен.

Вложения

• 88880002938.jpg
    88880002938.jpg
    117,3 KB · Просмотры: 91
Проблема остаётся нерешонной,был быпизнателен если п кто то откликнулся.

Думаю,вариантов всего 2:
1.Проверить настройки микшера карты на предмет уровня записи
2.Использовать внешний предусилитель

Вариант номер три:
Проверить правильность распайки кабеля в штекерах, в соответствии с мануалом от пульта.

да взял бы,тока это срочно нужно закомутировать но по прежнемунезнаю как это сделать, мне кажетсятам замуты с Инпутами какие нить,укаво была схожая проблема?,поделитесь опытом.

Думаю,вариантов всего 2:
1.Проверить настройки микшера карты на предмет уровня записи

да в случии прямого подключения в инпут карты сигнал тоже идёт слабый и только панормированный в L или R с зависимости от выбора слота.что посоветуете?

да в случии прямого подключения в инпут карты сигнал тоже идёт слабый и только панормированный в L или R с зависимости от выбора слота.что посоветуете?

Уже посоветовали

Взять дибокс)) Или пред с Hi-Z

Боюсь, срочность в такой ситуации-не альтернативный выход.

Дибокс не при чем тут. У пульта маст хэв высокоимпедансный вход.
Проверить trim, уровень канала, мастер уровень. И будет щастье.

Porox, если живете не на самом отшибе, то дибокс найдете без проблем;) А любой дибокс в джульку (уровня сигнала обычно хватает) - гораздо лучше хорошего дибокса в бехр, а потом в джульку...

Если не знает что такое директ бокс по российски то -

рекомендуется набрать по английски - в поиск Direct Box.

Тогда найдется много приборов на которые можно посмотреть и понять что это такое !!! :victory:

А еще почитать про них - что это и для чего !!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Porox
Спасибо,в итоге пришол к выводу что лучше купить микшер крафт и успокоиться =)

Porox, а почему обязательно микшер? Хороший микшер денег стоит, причем гораздо дороже, чем отдельные девайсы для различных целей.

Для дома/мини-студии я вообще против каких бы то ни было микшеров и прочих аналоговых полифункционалов. Если необходимо в конце-концов получить максимальное качество за разумные деньги.

У меня тоже берингер, только xenyx 1002. Гадость та еще! Вроде перед тем, как что либо купить, всегда изучаю предмет досконально, юзаю отзывы на форумах и все такое. А тут тупо купился на рекламу " английские эквалайзеры... сверхмалошумящие предусилители... супренизкое взаимопроникновение каналов" и т.д. Короче, кидалово полное. Гитара половину обертонов теряет, звук на записи как будто струны лет 80 не меняли и играли все время одновременно с поеданием беляшей. Преды ужас, шумят как пылесос, на уши отдельного регулятора громкости нет, совмещен с мониторами, а сам регулятор от ноля и еще до пары делений выдает только правый канал, и только потом пробивается левый. получается, что тихонько можно послушать только правый монитор.
В общем, опять пишу гитару через старый добрый Korg AX30G, воткнув его в звуковуху (audiophile 192). Звук - небо и земля, даже в байпасе. Для майка заказал пред M-Audio DMP, больше с берингерами дела не имею...

Flogger,
Оу, а я уж было собрался его покупать... Спс за пост...

Behringer UBB 1002 -> на помойку!!! Существует достаточно много 'правильных' микшеров в подобной ценовой категории. Я к примеру использую Yamaha и Tapco и подобных проблем никогда не возникало. Для нормальных микшеров у которых достаточно чувствительное пред. усиление (~ 60dB) никакой директ-бокс не нужен. Поэтому при выборе микшера необходимо внимательно ознакомиться с его рабочими характеристиками.

Сейчас просматривают