Разница во звуке «до» и «после»

• Автор темы Автор темы CDM
  • Дата начала Дата начала

CDM

New Member
4 Дек 2004
28
1
0
Поднимал этот вопрос на форуме мьюзикстудио.ру, но там сказали, что я брежу или неправильные плагины использую…)
Суть вопроса в следующем:
Не знаю точно, с чем это связано, скорее с особенностью работы звукового драйвера, но очевидна глобальная разница в звучании во время прослушивания микса до bouncing и после него, таких программ как Samplitude, Cubase, Nuendo (другими программами пользоваться не умею, так что ничего про них сказать не могу). Не лично это мешает сделать наиболее точный баланс, так как разница более чем очевидна.
Такая же беда наблюдается при работе со сведенным трэком в Wavelab.
Существуют ли программы, которые наиболее точно отображают действительность или стоит переходить на какой-то другой способ микширования.
Аналоговое сведение не предлагать)).

CDM
А ты в микшере поковыряйся--видимо в нём(них) и кроется несостыковка.Я имею в виду микшер системный,звуковухи или плюс железный,если он у тебя есть.Софт- математика,что задашь,то и сосчитает.Если есть значительная разница,то дело скорее всего в этом.

На самом деле такая тенденция прослеживается на разных системах и не только у меня

Боюсь CDM не одинок. У мя с Сонарами до 4-й версии тоже были, как мне казалось, заморочки - чё за фигня, в проекте звук такой, а в миксдауне другой.., ухи не те, чё ли.., туплую..? Ан нет, с 4-м Сонаром такой трабели нету - звук в миксдауне однозначно не отличается от "проектного".

Да, да! Согласен с CakeWorker. До 4-го сонара звук различался. Тоже думал, что у меня уши кривые чтоль :) А щас всё гут. Различий нет.

у меня была трабла - когда работал в секвенсоре, на экране пингвина был постоянный фон от нуля до 60 герц, причём на слух его нет, а после миксдауна фон пропадал. оказалось "фонит" asio4all. может у вас та же трабла - в секвенсоре пишете через один драйвер, в винампе слушаете через другой.

а если более глобально подойти... вот я свои проекты сейчас переслушиваю, на чём только не делал - куб, лоджик, фрукты... да никакой разницы в звуке, даже порой сразу и не вспомню, в чём сделано.

В ентом деле серьезную роль играет громкость, на пример при одинаково выставленных уравнях прога воспроизводит на 2-3 дб громче чем другие и тебе кажется, что там супер-пупер звук!

Если ты делаеш 48-32(к примеру) ,а при миксдауне пересчитываеш 44-16,то следует разделить эти 2 процесса.То есть:Микс в один файл делать только в частоте и битности проекта,а в 44-16 пересчитывать в вейвлабе,например.(с UV-22hr)

Книга по SX Медведева и Трусовой ,берите кому нужно

Ваш файл SX Books 2.rar (размер 388 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/135254 в течение 7 дней до 16:23 01.01.2005

Это только не та книжка. Это Петелинские "Секреты Мастерства".

У меня, кх-м, предположение. Может быть, после баунсинга некоторые эффекты используются дважды? Я как-то раз забыл отключить при боунсинге эффекты в шинах, таки да, после этого звук стал несколько другим. То есть они один раз обрабатывали звук во время боунсинга, а потом еще раз в шине.
Проверь маршрут звука до баунсинга и после, может, в этом проблема?

Serg196
Я как-то раз забыл отключить при боунсинге эффекты в шинах, таки да, после этого звук стал несколько другим.
Сам понял, чё сказал? Или у тя есть вариант слушать микс с включёнными эффектами в шине, но не слышать их?

они один раз обрабатывали звук во время боунсинга, а потом еще раз в шине.
???????????????????

CDM
Если я правильно понял вопрос... то:
как я понимаю у всех программ при баунсинге и при проигрывании в реальном времени используются разные механизмы(алгоритмы)...

Так например .... в реальном времени используются более надежные, но возможно менее точные алгоритмы... При баунсинге же наооборот.. более точные алгоритмы ... соответственно и рез-тат может отличаться.

CakeWorker

Таки да, не понял :).
(наверное, из-за терминологии).
Попробую подробнее.
Не знаю, как в кубасе, а в сонаре опосля боунсинга получаешь новый аудиотрек. Так вот ежели этот трек подключить к шине, на которой
сидит эффект, то он, естественно, будет работать.
А ежели в эту аудиодорожку загнан сигнал, который уже прошел через вышеупомянутую шину, то получается, что эффект обрабатывает уже обработанный сигнал. Звук, естественно, другой.

спасибо

Насколько я помню в том же самплитюде можно выбирать качество пересчёта. Very High - High - Fast - не помню точно...
Проверь, может у тебя алгоритм пересчёта упрощённый стоит.

это функция, включаемая в случае ресемплинга, если я не ошибаюсь

Serg196
получается, что эффект обрабатывает уже обработанный сигнал. Звук, естественно, другой.
Ясен пень. Тока не слышать-то этого было б странно, нет? Да и конечный рендеринг делать с повтроной обработкой.., забыть оключить... Хотя, чего не бывает на свете. :gigi:

Сейчас просматривают