Logic 8 и семплы.

shadowww

New Member
30 Апр 2009
44
5
0
Приветствую всеХ :victory: Пришел за помощью - вопросов парочку возникло.
Уважаемые модераторы, я сделал еще 1 топик, так как вопросы у меня разные, не хотел кашу тут делать... Да и кто знает, может кто то тоже с такими вопросами найдет тут ответ. Вообщем уапросики:

1) Испытываю дикое неудобство, когда вставляю one shot семпл...
Суть проблемы такова: дабы подкрасить бочку в проекте, добавляю closed hihat. Бочка у меня из AU-плагина, а hihat - семпл. Прописываю бочку в piano roll - все ништяк, лего, удобно. С hihat тоже проблем не возникает, пока дело не доходит до аранжировочки по сложнее чем уц-уц-уц... Не знаю как объяснить доступным языком, но мне дико тяжело перетаскивать этот семпл по дорожке и с 10 раза попадать туда - куда надо... Может можно как то по midi привизать к бочке? Или каким то чудом в piano roll рисовать?

2) Есть ли такая вещ как folder track? Очень много семплов в проекте, хотелось бы как то все упорядочить, засунуть в папку. Вроде что-то типо папки накопал, но каким образом туды все впихнуть - беда, не знаю :(

3) Теперь вопрос насчет самих семплов. По идее надо было с этого начинать, ну да ладно :)
Где и как их хранить? Наткнулся как то на буржуйскую ссылку и из всего написанного понял, что их надо как то конвертить в apple loops ну и потом ими можно пользоваться. А чем и где это сделать - донт ноу :( И куда их после этого конверта класть, чтобы можно было с logic explorer'а сразу добавлять в проект?

4) И еще 2 маленьких вопроса, не по теме:
Когда выстраиваю ноты в piano roll они постоянно звучат (без play). Как убрать это чудо? мешает, особенно когда на лету добавляешь...

5) Как привязать автоматизацию к сетке? Ходит свободно - не удобно :)

Всем спасибо за прочитаное, ну и за ответы отдельный респект :)

shadowww, не знаю чем вам помочь. Вам нужно просто "изучить мат-часть", причем ровно с нуля. С таким подходом как у вас - такие и вопросы, и, поверьте, даже ответив на них - вы тут же застрянете на еще более нелепых моментах...

Ну вот сами посудите. Как играть бочку - вы понимаете. Но почему-то вам удобнее тягать по треку хет, чем просто сыграть его так же, как и бочку, в другом треке... Что вам мешает? И при чем здесь OneShot - загадка... Изучайте, смотрите как устроены демы (они в комплекте) - у вас все получится.

Кратко помогу по первому вопросу. Возьмите hihat - семпл и загрузите в EXS24 или в Ультрабит, привяжите его к определённой клавише и играйте им как миди скоко душе угодно и с каким угодно ритмическим рисунком. Как это делать-воспользуйтесь поиском по форуму, где-то об этом уже шёл разговор. По поводу ответов на другие вопросы, выйдет такая простыня что мама не горюй!!! да и спать зверски охота. Так что поиск вам в руки и манул :), изучайте и будет вам счастье. Удачи.

Признаюсь, мне было стыдновато сюда обращаться с такими не лепыми вопросами, но более подходящего места я не нашел... В данный момент, скорость и цена и-нета не позволяет качать всякого рода видео-туториалы, мануал на русском не нашел...
Лоджиком пользуюсь 2-ой день, потому такие вопросы... До этого фрукты... Возникло желание изучить что-нибудь по-сложнее, от этого и вопросы такие. Спасибо всем без исключения, помогли

Скажите пожалуйста,посомтрел где хранятся apple loops,и был удивлён увидев формат .caf,а не .aiff!?Что за формат такой .caf?

Скажите пожалуйста,посомтрел где хранятся apple loops,и был удивлён увидев формат .caf,а не .aiff!?Что за формат такой .caf?

Мануал опять не в моде?

Это аббревиатура от Core Audio Format. Этот формат может использоваться как контейнер для сжатых или несжатых звуковых файлов, почти любого размера, частоты дискретизации и битности.

Советую посмотреть macProVideo 101 Core Logic 8 и т.д. Все доходчиво и понятно, хоть и на англ.

АУ меня есть тоже подобный вопросик Про автоматизацию и панаромитрование!Ответься пожалуйста кто знает!
Есть ли другой способ панаромировать кроме как в piano roll и автоматизации? В ультрабите почему то нельзя панарамировать каждый шаг перкуссии отдельно !а в пиано ролле это делать муторно - например для хай хетов!

1) Испытываю дикое неудобство, когда вставляю one shot семпл...
Суть проблемы такова: дабы подкрасить бочку в проекте, добавляю closed hihat. Бочка у меня из AU-плагина, а hihat - семпл. Прописываю бочку в piano roll - все ништяк, лего, удобно. С hihat тоже проблем не возникает, пока дело не доходит до аранжировочки по сложнее чем уц-уц-уц... Не знаю как объяснить доступным языком, но мне дико тяжело перетаскивать этот семпл по дорожке и с 10 раза попадать туда - куда надо... Может можно как то по midi привизать к бочке? Или каким то чудом в piano roll рисовать?

возьми батарейку, засунь туда хх и назначь ячейке с хетом ту же ноту что и бочка у тебя играет, расположи в аррейнджменте дорожки с бочкой и хх рядом друг другу, затем просто из дорожки с бочкой копируй миди паттерны (или делай алиесы) в дорожку с хетом..так будет у тебя бочка играть с хетом, отставания-запаздания хх от бочки можно отрегулить в батарейке установив точку начала игры семпла хета по отношению к бочке на слух как тебе надо. думаю так должно работать нормально:wink:

Пасип друк :) Цепочка действий понятна, вот только сэмплов многовато, боюсь проц зачихает....

shadowww, если актуально то отвечу на вопрос №4:

когда редактируешь в ПианоРолле ноты, то найди слева от меню Edit кнопку с надписью Out - выключи её и ноты не будут проигрываться при редактировании и добавлении

shadowww, ответ на вопрос №5:

На треке, для которого быдешь делать автоматизицию, в режиме самой автоматизации правой кнопкой мыши щелкни и в менюшке выбери Snap Automation

• Like
Реакции: shadowww

Сейчас просматривают