Два финальных вопроса по ц.пианино (Kurzweil)

• Автор темы Автор темы Popster
  • Дата начала Дата начала

Popster

New Member
15 Май 2009
120
45
0
Простите, не знаю, для какой темы вопросы. Вчера терзал поиск, но так и не смог понять, как верно сформулировать запрос.
Я спрашивал какое-то время назад советы по выбору клавишных для создания домашней непрофессиональной студии, обсуждал с домашними, советовался с кошельком :-)), в итоге сегодня буду заказывать цифровое пианино Kurzweil MarkPro Two, оно будет одновременно домашним пианино в гостиной, и там же, на его базе, будет сделана "студия" для моих муз.опытов.
Вчера открыл Кубейс (AI4), и в списке доступных миди-устройств не нашел этого Курцвейла.
Вопрос - насколько большая это проблема? Можно ли выбрать из списка другую модель Курца (там есть какие-то пара моделей), или надо самому вручную создавать новый инструмент? Или можно скачать где-то что-то, чтоб добавить это в список?
Или, пока не поздно, взять более ходовую Ямаху, например, CLP-330? Да, она дороже, но типа "круче", хотя я не нашел, чем она лучше. И линейного выхода у нее вроде нет, а у Курца - всё, что нужно, плюс куча своих тембров. Клава-звук у него мне понравился - не могу сказать, что он чем-то хуже Ямаховских. Просто чуть другой, но вполне на уровне.

И еще вопрос - насколько ужасно будет использовать данный Курц (точнее, его встроенный усилок-динамики) в качестве мониторов на первое время?
Или лучше уж наушники, чем ТАКИЕ мониторы? Просто у него есть линейный вход, вот я и подумал - для экономии места, может сойдет для моих целей?
Наушники есть, AKG-K242HD.

Спасибо!

Присмотритесь к Kurzweil РС3Х там отличный редактор звуков через USB и в Кубе будет удобно

Присмотритесь к Kurzweil РС3Х там отличный редактор звуков через USB и в Кубе будет удобно

Увы, мне нужно обязательно полноразмерное пианино привычного дизайна для домашнего музицирования. Иметь два инструмента - не позволяет квартира :-))
Поэтому и пытаюсь найти компромисс.
Спасибо!

Вчера открыл Кубейс (AI4), и в списке доступных миди-устройств не нашел этого Курцвейла.

Это можно и в ручную добавить - всё что вам нужно, это прописать номера банков и патчей с соответствующими названиями. Собственно в цифровом рояле их вообще кот наплакал. Другое дело синт, где их сотни и даже тысячи.

У Роланда на сайте есть онлайновый скрипт который генерит файл для своих синтов, импортируемый в Cubase (и другие секвенсоры), советую изучить структуру и сгенерить свой тестовый и попробовать.

http://backstage.rolandus.com/patch_script_builder/index.php

Собственно ниже фрагмент шаблона для модуля XV-5050, по образу и подобию которого можно создать свой файл, если есть таблица патчей для инструмента (в руководстве или в отдельно прилагаемой книжке, как это обычно водится у многих производителей, или на сайте):

[cubase parse file]
[parser version 0001]
[comment] test comment

[creators first name] Jeff
[creators last name] Gibbs
[device manufacturer] Roland
[device name] XV-5050
[script name] XV-5050
[script version] 1.00
[define patchnames]
[mode] XV-5050
[g1] Patch PR-A