проблема Cubase 3 + Midi Quest XL 10 + Focusrite Saffire

• Автор темы Автор темы sekka
  • Дата начала Дата начала

sekka

New Member
17 Мар 2008
18
0
0
Собственно, проблема заключается в том, что когда я добавляю Midi Quest XL 10 как вст инструмент при этом используя карту Focusrite Saffire для передачи миди сообщений, то он выдает мне ошибку: Сan't open Midi Out Port Focusrite Saffire. Driver may already be in use. В миди установках Midi Quest выбора этой карты нет, при этом напрямую из кубейса сообщения посылаются синтезатору через нее же и звук идет. Но если же использовать M-audio Audiophile вместо Focusrite Saffire, то проблема исчезает по какой-то причине, и в настройках Midi Quest м-аудио присутствует и синтезатор управляется через этот вст. Соответственно, проблема в карте, но вот только какая?

а в самом миди квесте пробовал настройки поменять? имеется ввиду не в его вст дэлэлэшке, а непосредственно в нём самом.

да, в стендалоне карта на миди аут выбирается, однако миди клаву при этом задействовать не выходит. заходим обратно в кубейс - снова ошибка. но дело-то в том как раз, что Midi Quest нужен как встшка, чтобы автоматизировать синтезатор можно было. а тут такая досадная проблема, при том, что на M-audio такого нет - все миди ауты доступны, хоть и сам кубейс на этой карте работает. Мне кажется, что что-то странное с миди настройками самой карты, однако где и как их поменять - я не в курсе.

надо дать миди квесту миди порт, не захваченный (не используемый) в кубэйсе.

Вложения

• _______.jpg
    _______.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 136
так а где ж взять его, если из представленных в опциях, кроме фокусрайта, который не выбирается, есть только программный синтезатор да выход миди клавы?.. может быть как-то маршрутизировать миди каналы карты правильно в настройках кубейса нужно?

:) а я могу для этого как-нибудь вторую карту использовать?

Сейчас просматривают