Ошибка при Drug and Drop

• Автор темы Автор темы kuguar
  • Дата начала Дата начала

kuguar

Member
9 Апр 2009
167
6
18
Рига , Латвия
www.freewebs.com
Стыдно и спрашивать, примитивная вещь! При перетаскивании дорожек из одного окна в другое в Сонаре происходит сжатие в новом окне , все идет не в такт, хотя темп выставляю предварительно одинаковый. Читаю Петелина нет там такого, Что я не так делаю?

из одного окна в другое в Сонаре происходит сжатие в новом окне

Что за "новое окно"? Открытый одновременно ещё один проект? Как понять "сжатие"? Сжатие чего?

все идет не в такт

Если я всё правильно понял, тебе нужно в Snap to Grid поменять Move to на Move by.

Вложения

• wav.rar
    wav.rar
    908,1 KB · Просмотры: 119
Действительно я вставляю из одного в открытый одновременно другой проект на место, пустое после удаления части клипа

В Snap to grid делал и Move by, и Move to- результат одинаковый : 10 тактов превращается ( сжимается ) в 8.5. Причем то же самое получается , если делать Cut и Paste

Последнее редактирование:
Ты опять чего то упускаешь в этой операции... Непонятно что там у тебя происходит... Или объясняй толком...
В крайнем случае - не перетаскивай, а копируй и вставляй... Или перетаскийвай каждую дорожку отдельно...
У тебя миди или аудио в проекте? Если аудио - и в другом проекте другой темп - то не будет все совпадать... синхронизируй темп... А вообще советовать друдно - почти не имея информации.

kuguar
Если у тебя оба проекта один-в-один (хотя нифига тада не понятно, зачем таскать контент из одного в другой), скопируй из 1-го метрическую сетку и темп, вставь во 2-й. Потом таскай в него контент...

CakeWorker ,спасибо за участие. Нашел в чем дело. Надо, чтобы в опциях Copy стояло три галки :Events, Tempo ,Key.Тогда все нормально (почти - почему то глушится вторая часть клипа на дорожке, куда вставлена новая часть) Правда непонятно, почему надо ставить эти галки (кроме Events)

Нет, все-таки программа сильно капризничает.При вставлении клипа в дорожку файла, дорожка смещается на неопределенную величину, причем с наложением одной части на другую и т.д.Как это устранить???
В общем может кто подскажет, как грамотно решить такую задачу:
Надо в первый файл до 5 такта вставить вступление из другого файла на 10 тактов.
Либо придется это делать в другой программе

Нет, все-таки программа сильно капризничает.При вставлении клипа в дорожку файла, дорожка смещается на неопределенную величину, причем с наложением одной части на другую и т.д.Как это устранить???
Отключить Snap to grid.

Ёмаё... перечитал ещё раз - я не понимаю вопроса!

Отключил и в исходнике ,и в конечном файлах. Вставил через Copy.Отодвигает оставшуюся часть клипа на 3 такта и еще удлиняет дорожку на 33 такта!!! Как , откуда это берется??
Может это только в начале, т.к. я не трогал следующие треки.Кстати при вставке они тоже сместились на 2.5 такта

Отключил и в исходнике ,и в конечном файлах. Вставил через Copy.Отодвигает оставшуюся часть клипа на 3 такта и еще удлиняет дорожку на 33 такта!!! Как , откуда это берется??
Может это только в начале, т.к. я не трогал следующие треки.Кстати при вставке они тоже сместились на 2.5 такта
Честно, у меня голова кругом :)

Опишите последовательность действий, что именно вы делаете. И самое важное: какие именно это клипы, аудио или миди, а так же, темп исходного проекта и того, в который копируете.

Помоему, проще так:
1. сохранить 1-й проект (тот, вступление из которого нужно) под новым именем,
2. удалить из него ту часть, которая не нужна,
3. скопировать в него нужную часть из 2-го проекта.

Такты разъезжаются явно из-за неверного копирования: когда в начальную часть одного проекта добавляются такты из другого. В предложенном мной варианте этого можно избежать.

Да-да в Studii на тайм-лайн это легко редактируется. Это пришло мне из видео.А вариант CakеWorker сработал без всяких глюков, попутно я много чего обнаружил у себя, но это уже другая история

Сейчас просматривают