темп проeкта и vsti

• Автор темы Автор темы ilyanos
  • Дата начала Дата начала

ilyanos

Active Member
13 Май 2009
144
60
28
Выбираю пресет где есть уже какая то мелодия ну или что то вроде...нажимаю клавишу играет нормально,запускаю весь проект играет чёрт знает что-очень медленно.
Добавляю какой нибудь луп с темпом 160-170 бпм,а проект допустим 120 и так же луп играется медленно-луп проигрываю через плагин rxp.

Ну собственно в этом и проблема...как сделать vsti независимыми от темпа проекта?
Это 100% можно сделать,потому что в ableton я как то это делал :scratch_one-s_head:

В настройках vst, есть галочка "as tempo-based": Tools -> Cakewalk Plug-In Manager -> и на выделенном эффекте, кликнуть в поле VST Configuration кнопку Plug-In Properties. Другого способа "отвязать" от темпа, я не знаю.

луп проигрываю через плагин rxp
как ты rex loop отвяжешь от темпа если rex файлы уже к темпу хоста изначально привязаны? только редактированием в Recycle и выставлением там неправильного темпа для файла.

rex файлы уже к темпу хоста изначально привязаны
rex-файлы привязаны к тому, к чему их привяжут. Если например, загрузить rex в контакт, а контакт настроить на БПМ отличный от используемого (контакт это сделать позволяет сам, как и многие другие плаг-ины), то получится ровно то, что попросили в заглавном топике.
Можно ли изменить темп в rxp (есть ли у этого плаг-ина такая настройка), я не помню, но кажется нет. Вполне возможно, что поможет вариант, предложенный cool, но это отразится сразу на всех проектах, в которых используется rxp. К тому же в этом случае rex-файлы будут воспроизводится только в своём стандартном темпе и никаком другом.

Elle, с контактом вариант возможно прокатит, правда через одно место придётся делать т.к. по умолчанию rex файл как "бит машин" пресет опознаётся т.е. с привязкой к темпу, переключать в семплер надо чтобы в оригинале играл, а вариант с отключением привязки к темпу от cool тока с плагами работает, для синта отключения привязки к темпу в большинстве случаев нет, он независимо от галочки к темпу привязывается

з.ы. я кстати не очень улавливаю нафига в проекте 120bpm что то должно играть одновременно в другом темпе? типа мегаполиритмия? , темп 120bpm, барабаны 170bpm, бас 135bpm, синт 103bpm? :hang3:

Добавляю какой нибудь луп с темпом 160-170 бпм,а проект допустим 120 и так же луп играется медленно-луп проигрываю через плагин rxp.
Кстати, а может, просто луп играется в половинном темпе? То есть, если проект имеет темп 120, мелодия может идти тридцатьвторыми (стодвадцатьвосьмыми) нотами, и любой луп, синхронизированный с темпом, будет звучать в два раза медленнее относительно этой мелодии.

Elle, с контактом вариант возможно прокатит, правда через одно место придётся делать т.к. по умолчанию rex файл как "бит машин" пресет опознаётся т.е. с привязкой к темпу,
ну так и в чём проблема-то? в контакте есть свой собственный встроенный БПМ. Там ещё иконка такая с метрономом и камертоном - на неё нажать надо. Да, по умолчанию темп контакта привязан к БПМ хост-редактора. Однако никто не запрещает снять эту привязку и настроить его желаемым образом. rex, загруженный в контакт, всегда привязывается к темпу самого контакта. И всё через beatmachine будет прекрасно работать. Другое дело, для чего это действительно нужно - я себе мало представляю.
Таких ВСТшек, кстати, полным-полно. reFX Vanguard, например, на страничке setup позволяет выставить свой собственный БПМ, отключая синхронизацию с хост-редактором. Точно так же и контакт работает.

Сейчас просматривают