Слабость Audiophile 2496

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
День добрый.
Ребята, взял эту карту по вашим советам и что получил в итоге. Открываю тяжелые проекты, созданные на моём старом добром ему10к (сб лайв 5.1) и Аудиофил заикается! На креативе стояла задержка в 42мс (с хвостиком) и всё работало отлично. Здесь же 47мс это максимальная задержка карты. Но она не спасает. Глячат даже хорошие (увесистые в плане процессорного времени) ударки! Я брал карту на 2 дня и наверное верну её. Но вопрос остался открытым: я ожидал от полупрофи карты любых фокусов, но не такого слабого чипа. Это получается ему10к сильнее, чем дсп фила? Перепробовал кучу дров уже. Перебивал всё нафик. Никакого результата.

Помогите...

ерунда какая то ) у меня на старой работе с 4 мс аудиофил - прекрасно работал)
в проектах с 10 - 20 увесистых vsti )
ЧИП - тут абсолютно не причем )
задержка зависит от мощности процессора компа :)

ESI july - сейчас работает на одном компе с 2 мс , на 4 ядрах тянет 30 Z3a+ ))) включенных одновременно )

как работать с 47 мс можно - я вообще не представляю, это бред)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
задержка зависит от мощности процессора компа :)
c2q q6600 @ 3.2ghz + 4gb ram @ 960mhz - на креативе ведь нормально всё было...

какие обработки,vsti
да просто ударки (самодельный луп) с внешней обработкой, но там простые обработки типа Kjaerhus classic comp, sonnox transmod, aar и фруктовые эклвалайзеры второй версии.

almazix у меня есть проффесиональная рме 9632 )

так вот могу вам авторитетно заявить - с аудиофилом, джулией - она АБСОЛЮТНО - одинакова по задержке в ASIO
работал со всеми )

и на таком компьютере как ваш ВСЕ ДОЛЖНО ЛЕТАТЬ на 2 миллисекундах)

работать с задержкой в 40 с лишним мс - в 2009 году , невероятное извращение :)))

и на таком компьюетере как ваш ВСЕ ДОЛЖНО ЛЕТАТЬ на 2 миллисекундах)
оно и летало... пока не вставил аудиофила... может ли это быть какой-то брак или ... не знаю даже. Я теперь вообще боюсь карты такие выбирать и тем более покупать.

Система: оригинал вин ХР сп3 32бита, трое дров перепробовал.

мда, тут налицо видимо проблема кривых ручек)
а аудиофил , джулия , ехо мия ) - надежные как танк ) проблем ни на одной системе не видел :)

опишите последовательно - хост ,задержка. выбранный аудиодрайвер ,загруженные плагины

almazix, ну проблема явно в настройках карты!! размер буфера какой??? какой хост? какие настройки там? Выложите скрины настроек хотя бы ...

Попробуй win7 7100 поставь, ну ради эксперимента, 20 мин ставится. Хотя у меня на XP и схожей конфигурации всё прекрасно работало.

ну где, я буду рад признать кривость ручек, но как... на чистой системе такие фокусы...

Значит систему перстаавлял под аудиофила? Что ж, а теперь поставь назад свой креативчик и посмотри результат.

ппц, это так карта реагирует на AudioDamage Fluid... в старых проектах нет и нормально, в новых по 4-6 штук. Как же это плохо :(

Хз про флюид.
А так- полностью согласен с Зерокулом.
Любые тяжелейшие проекты и всё ок на филе.

ну вот начал отключать плаги и вычислил... может кто-то проверить у себя этот плаг с филом???

мда... мой любимый плаг... это всё из-за него... сначала вин7 не давала понять ему лекарство, теперь фил добил этот плаг... отказываться чтоли?

А какой хост то пользуешь?
Фрукт. Долго пытался на куб перелезть, но как-то очень дискомфортно мне там...

Послушал несколько проектов старых и новых с отключеным Флюидом - звук, конечно, впечатляет после почти 10 лет Креатива. Низ такой упругий и чёткий стал, приятно даже работать стало. Что ж, фиг с ним, с флюидом, буду оставлять наверное карту, но всё-таки было бы интересно усзнать как ведёт себя флюид на других хостах.

veell, блин, Вы вообще удосужились прочитать хотя бы пару постов в этой теме? Я не раз там написал, что использовал трое разных дров. В итоге начал отключать плаги обработки в хосте и вычислил, что АудиоДемедж Флюид вот так вот влияет на фила. От плага придётся отказаться.

Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Сейчас просматривают